"وقاء نجران" يُنظّم ورشة حول أهم الآفات التي تصيب البُنّ    أمير منطقة جازان يطلق جائزة "الأمير محمد بن عبدالعزيز لمزرعة البن النموذجية" بنسختها المطورة    وكيل محافظة الاحساء يزور فرع "ترابط" لرعاية المرضى    "هيئة العناية بالحرمين": 115 دقيقة مدة زمن العمرة خلال شهر ربيع الأول    السدو.. رواية رفعة السبيعي    التكيُّف مع الواقع ليس ضعفًا بل وعي وذكاء وقوة    "التخصصي" في المدينة ينجح في إجراء زراعة رائدة للخلايا الجذعية    المخبر الوطني بالقيروان.. ذاكرة المخطوط العربي    تراجع اسعار الذهب    صوت فلسطين    زلزال الفلبين: بحث يائس ومخاطر متصاعدة    هجوم حوثي صاروخي يستهدف سفينة هولندية في خليج عدن    اغتيال مرشح برلماني يهز طرطوس.. أردوغان يحذر من المساس بسلامة الأراضي السورية    قمة أوروبية لمواجهة تهديدات موسكو.. مفاوضات روسية – أمريكية مرتقبة    البنتاغون يواصل تقليص مهمته العسكرية بالعراق    الشباب يبدأ مشواره الخليجي بالتعادل مع النهضة    الهلال يطلب عدم استدعاء نونيز لقائمة منتخب أوروغواي    البرتغالي روي بيدرو مدير رياضياً للنادي الأهلي    كلوب يرفض العودة.. «سباليتي وكونسيساو» الأقرب لتدريب الاتحاد    في الجولة الثانية من «يوروبا ليغ».. روما وأستون وفيلا وبورتو لتعزيز الانطلاقة القوية    أمراء ومسؤولون يقدمون التعازي والمواساة في وفاة الأميرة عبطا بنت عبدالعزيز    «التأمينات» اكتمال صرف معاشات أكتوبر للمتقاعدين    القبض على مقيمين لترويجهما 14 كجم «شبو»    تابع سير العمل ب«الجزائية».. الصمعاني: الالتزام بمعايير جودة الأحكام يرسخ العدالة    الصورة الذهنية الوطنية    «المرور»: استخدام «الفلشر» يحمي من المخاطر    إرث متوارث.. من قائد (موحد) إلى قائد (ملهم)    شذرات.. لعيون الوطن في يوم عرسه    معارض الكتب بين واقع القراءة والنشر    رحب باستضافة السعودية مؤتمر«موندياكولت».. بدر بن فرحان: شراكة المملكة و«اليونسكو» تسهم في التنمية الثقافية    عرض «فيلم السلم والثعبان.. لعب عيال» في نوفمبر    كشف أسرار النقوش في صحراء النفود    تسعى إلى إشراكهم في التنمية..«الموارد» : ترسيخ التحول الرقمي لخدمة كبار السن    ائتلاف القلوب    شذرات لعيون الوطن في يوم عرسه    الذكاء الاصطناعي بين الفرص والتحديات    5.9 مليار ريال تمويلات عقارية    باحثون يطورون علاجاً يدعم فعالية «المضادات»    شيءٌ من الوعي خيرٌ من قنطار علاج    صداقة وتنمية    برشلونة يفشل في كسر عقدة باريس سان جيرمان ويسقط بهدف قاتل في "أبطال أوروبا"    استئناف ممارسة رياضة الطيران الشراعي في السعودية    تقليص ساعات العزاء والضيافة عن نساء صامطة    ملتقى لإمام وقاضي المدينة المنورة بن صالح    اختتام برنامج إعداد مدربين في مكافحة «الاتجار بالأشخاص»    "جدة بيوتي ويك" يجمع رواد التجميل والابتكار في موسم جدة    «الشؤون الإسلامية» تنفذ 23 ألف نشاط دعوي بالمدينة    مؤتمر الاستثمار يدعو للعمل الخيري في القطاع الثقافي    معتمرة تعود من بلدها لاستلام طفلها الخديج    1.1 مليون موظف جديد خلال عام    استعادة 15 مليون م2 أراض حكومية في ذهبان    نائب أمير تبوك يستقبل مدير عام الأحوال المدنية بالمنطقة    أمير جازان يستقبل وكيل وزارة الداخلية لشؤون الأفواج الأمنية    نزاهة تحقق مع 387 مشتبها به في قضايا فساد من 8 جهات حكومية    القيادة تهنئ رئيس الصين بذكرى اليوم الوطني لبلاده    بطل من وطن الأبطال    تقرير "911" على طاولة أمير الرياض    فيصل بن نواف: القطاعات الأمنية تحظى بدعم واهتمام القيادة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بريدة تتوشح أجمل حُلة في احتفائها بعودة القائد
على نغمات الفلكلورات الشعبية والقصائد الشعرية والأناشيد الوطنية
نشر في الرياض يوم 26 - 02 - 2011

توشحت القصيم بأكملها بأبهى حُلة وأروعها وتعددت مظاهر الفرح وتناثرت في كل شبر منها بعودة الملك وامتزجت بعفوية وتعبير صادق يعبّر عن مدى حب أبناء المنطقة وولائهم لمليكهم، حيث ازدانت شوارعها وميادينها وبرز جلياً حجم الفرح الكبير الذي اعتلى وجوه الجميع واستمر الفرح حتى ساعات متأخرة على مدار الأيام الماضية منذ لحظة وصول خادم الحرمين وإطلالته من الطائرة، وعلى الساحات الغربية لمدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة بريدة تغنّى الجميع في حفل شعبي على نغمات الفلكلورات الشعبية والقصائد الشعرية والأناشيد الوطنية في مشهد فرح كبير من أبناء الوطن، حيث رسمت الصورة الولائية الضخمة والعفوية من أبناء الوطن تعبيراً صادقاً جميع كل شرائح المجتمع في مسيرة فرح جسدت روح المواطنة الحقّة وصدق المشاعر الرائعة.
المهندس حمد الزيدان أمين مجلس منطقة القصيم عبّر عن مشاعره بقوله: بكل الود والحب والشوق استقبلنا قدوم خادم الحرمين الشريفين الملك الوالد القائد الملك عبدالله بن عبدالعزيز إلى أرض الوطن سالماً معافى بعد ثلاثة أشهر من مغادرته أرض الوطن، وقال إن المشاعر قد اختلطت مشاعر الحب والشوق وحرارة اللقاء، عندما أطل في طلته البهية من الطائرة فكل أفراد وشرائح المجتمع من رجال وأطفال ونساء وكان منظراً مهيباً كنا ننتظره منذ أن غادر ملك الإنسانية أرض الوطن في رحلته العلاجية. وأضاف بأن الأوامر السامية التي تتابعت بعد وصوله الكريم ماهي إلا من والد حنون إلى أبناء شعبه لتثبت التلاحم والود والتعاطف بين أفراد المجتمع شعباً وقيادة، وأرفع تحياتي وتقديري وحبي إلى مقام خادم الحرمين الشريفين داعياً الله سبحانه وتعالى أن يزيد من عمره ويمتعه بالصحة والعافية.
فرح كبير من الأطفال وأسرهم
عبدالرحمن بن عبدالله الخضير نائب أمين الغرفة التجارية الصناعية بمنطقة القصيم تحدث عن المناسبة الغالية بقوله: الحمد لله أن تشرفنا برؤية قائدنا مليكنا خادم الحرمين الشريفين يطأ أرض الوطن العزيزة على قلوبنا أرض الحرمين الشريفين، والحمد لله حمداً كثيراً وأن المكرمة الحقيقية هي وصول خادم الحرمين الشريفين إلى أرض الوطن، وإن هذا الفرح الذي بلغ أرجاء الوطن ولا أكون مبالغاً إن قلت أرجاء العالم لأنه ملك الإنسانية ملك القلوب بعطاياه وبمواقفه النبيلة لجميع الناس في أنحاء العالم.
إن احتفالات الوطن في كل مكان تنطلق من الجميع من طفل فرح بعودة أبيه ورجل فرح بعودة والده وهذه الفرحة معبّرة بعد أن دمعت دمعة الرجل والمرأة بالدعاء لخادم الحرمين الشريفين بأن يشفيه ويعيده سالماً معافى، وهذه الفرحة جاءت شكراً لله على أن رأينا والدنا بيننا سالماً يرفل بالصحة والعافية.
وأضاف بأن القرارات بأكثر من 100 مليون ريال شملت جميع أفراد المجتمع بدون استثناء، حيث عم الخير على الجميع لتؤدي إلى نهضة شاملة ثم إلى عيش كريم لكل مواطن ونحن أمام مكرمات من رجل المكرمات.
طفلتان ترفعان صور خادم الحرمين الشريفين
الأستاذ عبدالعزيز بن عبدالله المهوس ممثل أمانة منطقة القصيم (خدمة المجتمع) تحدث عن المناسبة بقوله: الشعور لا يوصف في مثل هذه المناسبة ولا أحد يستطيع أن يصف شعوره في هذه اللحظة بعد أن اختلطت مشاعره فلا شعر ولا نثر يستطيع أن يحصر تلك المشاعر الجياشة، ولاشك بأن عودة خادم الحرمين الشريفين لأرض الوطن هي فرحة كل مواطن، وها الأوامر الملكية التي صدرت بأنواعها شملت كل شرائح المجتمع. دمت لنا سالماً يا خادم الحرمين الشريفين بالعين وبالقلب نفديك يا أبا متعب.
وأمانة منطقة القصيم كثفت جهودها بتزيين المدينة بالأعلام وإنارة الشوارع والميادين والإنارة الخضراء في الطرق والميادين والإشراف والنظافة خلال مدة أربعة أيام لتكثيف الخروج بأحلى وأجمل صورة يجب أن تكون لتواكب المناسبة الغالية وهي عودة خادم الحرمين الشريفين الوالد القائد سالماً معافى إلى أرض الوطن.
فلكلور شعبي يومياً وتفاعل كبير من الجمهور


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.