تحديد ضوابط وآليات بيع المواشي بالوزن    عسير تستعد لاستقبال السياح    "الغطاء النباتي".. حملة لمكافحة التصحر    قوة السلام    رابطة العالم الإسلامي تُدين الهجومَ الإرهابي على كنيسةٍ في العاصمة السورية دمشق    المملكة تؤكد ضرورة بذل الجهود لضبط النفس وتجنب التصعيد    مونديال الأندية .. ريال مدريد يكسب باتشوكا بثلاثية    أمر وحيد يفصل النصر عن تمديد عقد رونالدو    محاولة جديدة من الهلال لضم ثيو هيرنانديز    ولي العهد يبحث مع القيادات الخليجية والفرنسية والإيطالية مستجدات الأحداث في المنطقة    مبادرة للتبرع بالدم في "طبية الملك سعود"    تنظيم السكن الجماعي لرفع الجودة وإنهاء العشوائيات    الأحساء تستعرض الحرف والفنون في فرنسا    مستشفى المذنب يحصل على تجديد "سباهي"    إنقاذ حياة امرأة وجنينها بمنظار تداخلي    الأخضر السعودي يسعى لحسم بطاقة التأهل عبر بوابة "ترينيداد وتوباغو"    أمير حائل يكرّم 73 طالبًا    40 مليار ريال حجم الاقتصاد الدائري بالمملكة    تباين في أداء القطاعات بسوق الأسهم السعودية    «التخصصي» يستعرض ريادته حيوياً ب«BIO الدولي»    «المنافذ الجمركية» تسجل 1084 حالة ضبط    الضّب العربي.. توازن بيئي    في الشباك    البحر الأحمر يعلن عن تمديد فترة التقديم للمشروعات السينمائية    الشاعر بين إيصال المعنى وطول النفس    أكثر من 19 ألف جولة رقابية على جوامع ومساجد مكة    يوفنتوس يطيح بالوداد من مونديال الأندية    الأحساء تستعرض تجاربها في الحرف والفنون ضمن مؤتمر المدن المبدعة بفرنسا    أوكرانيا خارج حسابات قمة الناتو    البديوي: الدبلوماسية سبيل فعال لتسوية النزاعات    الحل السياسي يحقق الأمن والاستقرار للمنطقة    أمير قطر يبحث هاتفيًّا مع رئيسة وزراء إيطاليا آخر المستجدات الإقليمية والدولية    وزير الداخلية يودع السفير البريطاني    الشؤون الإسلامية توزع هدية خادم الحرمين من المصحف الشريف على الحجاج المغادرين عبر منفذ عرعر    إثراء يشارك في مهرجان للعمارة والتصميم في إسبانيا بمشاركات زراعية سعودية    وفد يلتقي أعضاء لجنة الصداقة البرلمانية الفرنسية – الخليجية.. رئيس الشورى ومسؤول إيطالي يناقشان التعاون البرلماني    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    «التراث»: إطلاق حملة «عادت» لتعزيز الوعي بأهمية الآثار    الإطاحة بمروج مواد مخدرة بمنطقة الجوف    المرور: ترك المركبة في وضع التشغيل عند مغادرتها يعد مخالفة    10 أيام تفصلنا عن بدء تطبيق "تصريح التوصيل المنزلي"    6 رحلات يومية لنقل الحجاج الإيرانيين من جدة إلى عرعر    شاشات ذكية ب 23 لغة لإرشاد الزوار في المدينة المنورة    تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين.. تكريم المنشآت الفائزة بجائزة الملك عبدالعزيز للجودة    340 مليون ريال ل16 مشروعاً بلدياً بفرسان    "جوجل" تطلق ميزة البحث الصوتي التفاعلي    %99 استقرار أسر مستفيدي زواج جمعية رعاية    جازان تودع الشاعر والأديب موسى بن يحيى محرق    عواقب التخلي عن الدهون الحيوانية    اختبار منزلي يقيّم صحتك    مصانع لإنتاج أسمدة عضوية من مخلفات النخيل    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    هل تموت الكلمات؟    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على صاحب السمو الأمير مشعل بن عبدالله بن فهد بن فيصل بن فرحان آل سعود    الجبهة الداخلية    احتفل دون إيذاء    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    تسمية إحدى حدائق الرياض باسم عبدالله النعيم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«اندية القرن» تحصد ثمن تميزها في لندن.. والهلال ضمن النخبة على مستوى العالم
عبدالرحمن بن سعيد: فخور بأنني من وضع حجر الأساس ل"نادي القرن الآسيوي"
نشر في الرياض يوم 12 - 05 - 2010


الرياض - أسامة النعيمة، حمد الصويلحي
خالد - الدماك
كرم الاتحاد الدولي للتاريخ والإحصاء مساء أمس في العاصمة البريطانية(لندن) الهلال السعودي بصفته "فريق القرن الآسيوي"، وتسلم نائب الرئيس الأمير نواف بن سعد الجائزة المقدمة من رئيس الاتحاد الدولي للتاريخ والإحصاء الالماني الفريدو وسط حضور شخصيات رياضية عالمية تمثلت بلاعبي ومسوؤلي ومدربي "أندية القرن" في قارات العالم وجرت مراسم توزيع الجوائز على المكرمين من الشخصيات الرياضية للأندية والحكم السويسري بوساكا وفريق برشلونة ومدربه الى جانب الاندية الستة على مستوى القارات ومدرب منتخب اسبانيا دي بوسكي. وأفضل هداف الاسترالي مارك جانكو وأفضل صانع لعب تشافي لاعب برشلونة وهدافي العالم الياباني اوكازاكي والعاجي دروجبا وافضل حارس كاسياس حارس ريال مدريد.
نواف بن سعد: في إنجلترا حققنا بطولة جديدة.. والتهنئة لكل من صنع تميز «الزعيم»
ووصف نائب رئيس الهلال الأمير نواف بن سعد التكريم بالانجاز الذي يضاف إلى الانجاز والبطولات الهلالية الأخرى وقال:"اليوم حقق الهلال بطولة أخرى تضاف لبطولاته ولا أنسى أن أقدم التهنية لكل الهلاليين من أعضاء شرف وإدارات سابقة ولاعبين وجماهير في كل أنحاء المعمورة، والأمير الراحل عبدالله بن سعد الذي أسس هلال آسيا، كما هو الحال للمؤسس عبدالرحمن بن سعيد، وكذلك عراب الهلال الحالي الأمير عبدالرحمن بن مساعد وعراب الهلال استثماريا الأمير عبدالله بن مساعد".
فخور بالتأسيس
أكد مؤسس نادي الهلال وشيخ الرياضيين السعوديين عبدالرحمن بن سعيد إلى أنه فخور جدا بأن هذا النادي العريق ولد وبدأ عن طريقه وقال : " السعادة تغمرني وأنا أشاهد الهلال يتوج بلقب "نادي القرن الآسيوي" الذي لا يتكرر إلا كل مائة عام، وفخور جدا بأنني من بدأ بتأسيس هذا النادي الذي حقق الكثير من الإنجازات التي جاءت بفضل الله ثم بجهود جميع الهلاليين من إدارات متعاقبة على النادي، وأعضاء شرف ولاعبين وجماهير".
محمد بن فيصل: يرفضون الاعتراف باتحاد الإحصاء.. ويناقضون أنفسهم بتأكيد أن بطولاتنا هي الأكثر
واضاف: "ظروفي الصحية لا تسمح لي بالحديث إعلاميا بشكل كبير وهي التي منعته أيضا من حضور الحفل حيث قال: "ظروفي الصحية لا تسمح لي بالحديث كثيرا، ولم أحضر لهذا الحفل بسبب هذا الأمر أيضا، والأهم بالنسبة لي هو تتويج الهلال بهذا اللقب الذي يسجل باسم الوطن أجمع ويؤكد زعامة الهلال الذي بدأ من الرياض واعتلى قامة الأندية الآسيوية حتى القرن المقبل".
الهلال استحق اللقب
أعرب عضو شرف الهلال ورئيسه السابق الأمير محمد بن فيصل عن سعادته البالغة بتتويج الهلال بلقب نادي القرن الآسيوي وقال: "بالتأكيد أن الهلال استحق هذا اللقب بجدارة نظير إنجازاته القارية المتعددة والتي توجته زعيما لآسيا بإعتراف الجميع، والأمر الجميل هو أن هذا التكريم جاء متزامنا مع ما يقدمه الهلال من موسم استثنائي حقق فيه بطولتي الدوري وولي العهد وكان طرفا ثابتا في جميع النهائيات، وقدم مستوى مميزا وممتعا توجه بالنتائج الإيجابية وكان مرضيا لجماهير الهلال، وبهذه المناسبة أتقدم بالتهنئة للأمير سلطان بن فهد الرئيس العام لرعاية الشباب ونائبه الأمير نواف بن فيصل بن فهد، لرئيس هيئة أعضاء الشرف الأمير هذلول بن عبدالعزيز، ونائبه الأمير بندر بن محمد ومؤسس النادي الشيخ عبدالرحمن بن سعيد، وجميع الإدارات الهلالية المتعاقبة التي ساهمت بتحقيق هذا الإنجاز، وجميع أعضاء شرف الهلال ونجومه وجماهيره الكبيرة، لأن الجميع ساهم في أن يبقى الهلال بطلا في جميع المواسم، وأن يحصل على هذا المنجز الذي يحسب للوطن باعتباره منجزا خارجيا لا يتكرر إلا نادرا ".
وحول ما يثار من التشكيك بهذا الإنجاز من البعض أبان: "استغرب من هذا الأمر بكل صراحة لأن ما حققه الهلال إنجاز يحسب للوطن بأكمله وليس لنادي الهلال فقط، وأحب أن اشير إلى أن المنافسة بين الأندية المحلية تكون داخل إطار البطولات السعودية وإبداء الرأي حول من الأفضل في الموسم بحكم أن البعض قد يرى من وجهة نظره التي تحتمل الصواب والخطأ أن الاتحاد أو النصر مثلا أفضل من الهلال في موسم ما مع أن الهلال يفرض نفسه دائما بالبطولات التي يحققها كل موسم، وإذا تكلمنا عن منجز خارجي فهذا أمر بعيد عن المنافسة المحلية وهو إنجاز يحسب للوطن بشكل عام بحكم أن المكرم جهة خارجية كالاتحاد الدولي للتاريخ والإحصاء الذي لا يجامل أي فريق ويعتمد على الأرقام فقط، والغريب أنهم يدعون أن هذا الاتحاد غير معترف فيه وفي الوقت ذاته يعترفون بأن الهلال هوالأكثر منجزات وبطولات في القارة الآسيوية وهذه هي قمة التناقض منهم، وفي نهاية الأمر نحن توجنا بهذا اللقب المستحق من جهة دولية محايدة ونفتخر بهذا اللقب الذي يسجل باسم الوطن ولن يتكرر إلا كل مائة عام".
تهنئة للجميع
وأكد قائد الفريق السابق يوسف الثنيان وقال: "شرف كبير أن أكون متواجداً اليوم بين زملائي لتمثيل كل لاعبي الهلال منذ التأسيس، لذلك أقدم التهنئة لكل هلالي من أعضاء شرف وروساء سابقين وحاليين ولاعبين وجماهير".
وامتدح عضو شرف الاهلي والرئيس التنفيذي لمجموعة الناقور للاستثمار الراعي الرسمي لحفل تكريم "فرق القرن" الدكتور علي الناقور ما حققه الفريق الهلالي من انجازات جعلته في مصاف اندية آسيا والذي يعتبر ممثلا لاندية الوطن الغالي في اكبر قارات العالم واتمنى ان تحذو الاندية السعودية ما تحصل عليه الهلال خلال السنوات الماضية التي نعتز فيها جميعنا كرياضيين بغض النظر عن الميول ولكن يظل النادي يمثل المملكة في جميع المحافل الرياضية سواء الهلال او غيره.
واضاف: "نحن سعداء كمجموعة لرعاية هذا الحفل الذي تواجد فيه كبار الرياضيين واللاعبين في العالم واهنئ جميع الهلاليين بهذه الجائزة والتي استحقها فريقهم بكل جدارة واستحقاق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.