سيرة من ذاكرة جازان.. إياد أبوشملة حكمي    نائب أمير الرياض يؤدي الصلاة على والدة جواهر بنت مساعد    الفيصل: التكريم لفتة غير مستغربة.. طابع تذكاري تخليداً لإسهامات الفيصل في تعزيز التنمية    أداء قوي رغم تقلبات الأسواق.. أرامكو السعودية: 80 مليار ريال توزيعات أرباح الربع الثاني    ارتفاع مؤشر الأسهم    من تنفيذ تعليمات إلى الفهم والقرارات.. سدايا: الذكاء الاصطناعي التوكيلي يعزز الكفاءة والإنتاجية    معاناة إنسانية والضحايا يتساقطون جوعاً.. «احتلال غزة» يضاعف الخلافات الإسرائيلية    محكمة كامبريدج تنظر اليوم في قضية مقتل «القاسم»    موسكو تعلن حرية نشر الصواريخ المتوسطة.. استهداف روسي أوكراني متبادل يعطل الإمدادات العسكرية    بعد 80 عاما من قصفها هيروشيما تدعو العالم للتخلي عن السلاح النووي    رواندا تستقبل 250 مهاجرا مرحلا من الولايات المتحدة    إيران تكشف قائمة سرية لجواسيس بريطانيا    نوتنجهام ينافس أندية سعودية على نجم اليوفي    برشلونة يفتح إجراء تأديبياً بحق تيرشتيغن    القادم من الأهلي.. العلا يتعاقد مع "المجحد" حتى 2027    لاعب الهلال مطلوب في أوروبا والبرازيل    «إنسان» تودع 10 ملايين ريالٍ في حسابات المستفيدين    تعديل تنظيم المركز الوطني للأرصاد.. مجلس الوزراء: فصلان دراسيان لمدارس التعليم للعام الدراسي القادم    «التعليم»: الفصلان الدراسيان سيطبقان على مدى 4 أعوام    تمكين المواطن ورفاهيته بؤرة اهتمام القيادة    معرض «المهمل»    هواية في البداية    آل الشيخ: موسم الرياض سيعتمد على الموسيقيين السعوديين    شهادة صندوق النقد    سرد تنموي    احذروا الثعابين والعقارب ليلاً في الأماكن المفتوحة    سعود بن نايف يشدد على الالتزام بأنظمة المرور    اختتام برنامج أساسيات الشطرنج في جمعية الإعاقة السمعية    فيصل بن مشعل: المذنب تشهد تطوراً تنموياً وتنوعاً في الفرص الاستثمارية    محمد بن عبدالرحمن: تطور نوعي في منظومة "الداخلية"    قطاع عقاري مستقر    «النقل» تنفذ 367 ألف عملية فحص بري وبحري    "الإسلامية" تنفذ برنامجاً تدريبياً للخُطباء في عسير    صحن المطاف مخصص للطواف    سفير سريلانكا: المملكة تؤدي دوراً كبيراً في تعزيز قيم التسامح    الأخضر تحت 15 عاماً يخسر أمام أميركا    الانضباط تغرم الهلال وتحرمه من المشاركة في السوبر المقبل    مُؤتمر حل الدولتين يدْفع لإِقامة الدولة الفِلسطينية    النقد السلبي    اتحاد المنطاد يشارك في بطولة فرنسا    الصمت في الأزمات الإعلامية    85.9% من المنشآت تعتمد على الدفع الإلكتروني    أسماء المقاهي العالمية حيلة تسويقية تستهدف الباحثين عن عمل    لجنة الانتخابات تعتمد قائمة نواف بن سعد لرئاسة الهلال    تقليل ضربات الشمس بين عمال نظافة الأحساء    الراحل تركي السرحاني    دواء من الشوكولاتة يواجه فيروسات الإنفلونزا    الأمن العام : الصلاة في صحن المطاف تعيق حركة المعتمرين    أمير جازان ونائبه يلتقيان مشايخ وأهالي محافظة هروب    الشؤون الإسلامية تختتم البرنامج التدريبي المتخصص للمراقبين ومنسوبي المساجد في جازان    الاتفاق يواصل تحضيراته وديمبيلي يقترب من العودة    أمير جازان يُقلّد مدير مكافحة المخدرات بالمنطقة رتبته الجديدة    مستشفى د. سليمان فقيه بجدة يحصد اعتماد 14 مركز تميّز طبي من SRC    أغسطس.. شهر المناعة العالمي لحماية الأجيال    إطلاق نظام الملف الطبي الإلكتروني الموحد "أركس إير"    الدقيسي    الحراثة التقليدية    روائح غريبة تنذر بورم دماغي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اليمن :نجاة مدير مباحث من محاولة اغتيال وأعلام امريكا وبريطانيا تظهر في جنازة"طماح"
تقرير يرصد انتهاكات ارتكبها الحوثيون بحق الأطفال..
نشر في الرياض يوم 23 - 02 - 2010

نجا مدير مباحث محافظة الضالع عبدالخالق شائع ونائبه إسماعيل درويش من عملية اغتيال نفذها مجهولون أمس الاثنين بعد ثلاثة أيام فقط من مقتل مدير مباحث إدارة البحث بمديرية الضالع ملازم علي أحمد الحالمي الذي لقي مصرعه مع جندي اخر وإصابة ثلاثة آخرين. وكانت السلطات أعلنت إيقاف عدد من الأشخاص المشتبه بقيامهم بقتل الحالمي. وقالت مصادر صحافية إن مدير المباحث ونائبه كانا في طريقهما إلى مستشفى النصر بالضالع لاستخراج عبوة ناسفة زُرعت بجواره، وأثناء وصولهما قام مسلحون بإطلاق النار عليهم ، وجرت اشتباكات بين الطرفين اصيب فيها احد المسلحين والذي تمكن من الفرار بمعية صديقه.وكان شائع يشغل مديرا للأمن بالضالع في عام 2007، وتتهمه عناصر الحراك الجنوبي بأول حادثة قتل في الضالع راح ضحيتها اثنان من ناشطي الحراك وهم وليد عبادي ومحمد قائد حمادي في عام 2007.
الى ذلك شيع المئات من أنصار الحراك الجنوبي امس جثمان فارس طماح أحد عناصر الحراك في الحبيلين بمحافظة لحج التي تعد من المحافظات المتوترة في الجنوب. وانطلق موكب التشيع من مستشفى الجمهورية بعدن، مرورا بنقط العند حيث انضم هناك العديد من المواطنين عبر عشرات السيارات للتشييع والانطلاق به إلى الحبيلين.وحمل المشيعون القماش الأسود المعبر عن الأحزان والعلم الأمريكي والبريطاني وصورة نانب الرئيس السابق علي سالم البيض وأعلام الجنوب وصورة القتيل فارس طماح.وكان طماح توفي في احد سجون مدينة عدن وفيما قالت السلطات انه انتحر قالت قيادات في الحراك الجنوبي انه تعرض للقتل داخل السجن من قبل الحراسة.
وقال مسؤول وسكان بجنوب اليمن إنه تم اعتقال نحو 80 شخصا يشتبه بأنهم انفصاليون بعد مهاجمة مواقع للجيش في الجنوب واحراق متاجر يملكها شماليون.
واضاف المسؤول ان الحملات التي نفذت خلال الايام الثلاثة الماضية اعقبت اسبوعا من الاضطرابات حاول خلالها انفصاليون اغلاق طريق رئيسي يربط محافظة لحج الجنوبية بمدينة عدن في الجنوب.
وقال مسؤول حكومي لرويترز "وقف هؤلاء الاشخاص وراء اعمال العنف واحراق المتاجر في مدينة الحوطة بمحافظة لحج" مضيفا ان المشتبه بهم سيحالون للمحاكمة.
وكشف تقرير ميداني عن أثر الحرب والصراع المسلح على الأطفال أن 187 طفلا قتلوا في الجولة السادسة من المعركة بين الحوثيين والقوات الحكومية منهم 71% بالأسلحة، و 29% بعدم القدرة على الوصول للخدمة.
واكد التقرير الذي نفذته منظمة سياج لحماية الطفولة بالتعاون مع اليونسيف وشملت عينة البحث 73926 طفلا ، منهم 37387 من الذكور، و32539 من الإناث أن عدد الإعاقات بين الأطفال من السنة الأولى وحتى السن القانونية 87 حالة إعاقة .
وتنوع نوع الانتهاكات لأولئك الأطفال ما بين اعتداء جنسي ل4 أطفال ، واستغلال التسول ل43 طفلا ، والضرب ل158، والإهمال ل 232، والتهجير القسري ل89000.
واوضح التقرير الذي اعلن عنه امس الاثنين بصنعاء في مؤتمر صحافي ان عدد الأطفال المجندين لدى الحوثيين 402 طفل، وفي الجيش الشعبي المساند للقوات الحكومية وصل الى 282 طفلا.
وحسب التقرير ان معلومات من شهود عيان ومقاتلين في الجيش الشعبي المكون من القبائل أوضحت ان حوالي 50% من المقاتلين في الجيش الشعبي الموالي للقوات النظامية هم دون الثامنة عشرة من العمر بحثا عن المقابل المادي أو الوعد بالتجنيد وامتيازات أخرى بعد الحرب.أما المقاتلون في صفوف الحوثيين ممن هم دون الثامنة عشرة من العمر فيمثلون وفقا للتقرير أكثر من 50 %.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.