الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الهاجري يعزز الاستثمار السعودي في أوروبا عبر جولة "السعودية تصنع المستقبل"
نشر في الرياض يوم 21 - 10 - 2025

امتداداً لتوجيهات صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء في دعم الجهود الوطنية الرامية إلى تحقيق رؤية السعودية 2030 ؛التي تهدف إلى تنويع الاقتصاد الوطني وجعل المملكة مركزاً عالمياً للأعمال والاستثمار، مستفيدة من موقعها الاستراتيجي وقوتها الاقتصادية المتنامية ضمن دول مجموعة العشرين ، وتأكيداً على المكانة المتقدمة التي باتت المملكة تحتلها على الساحة الاقتصادية العالمية، ودورها القيادي في صياغة مستقبل الاقتصاد الدولي، تحت قيادة حكيمة ورؤية طموحة تجعل من الرياض "عاصمة الاستثمار الأولى في المنطقة والعالم" .
رجل الأعمال ناصر الهاجري
تعزيز دور المملكة القيادي في الاقتصاد الدولي
وصرح رجل الأعمال ناصر بن سعيد بن مرسان الهاجري رئيس مجلس إدارة المركز السعودي العالمي للأعمال والاستثمار بأننا نستعد لزيارة أوروبا والوفد المرافق ضمن جولة 'السعودية تصنع المستقبل' لتعزيز الشراكات الاستثمارية وبناء جسور تعاون جديدة مع الشركات الإيطالية والدولية حيث تأتي هذه الخطوة في إطار مسار رؤية السعودية 2030 الهادف إلى تنويع الاقتصاد وتعزيز مكانة المملكة كمركز استثماري عالمي، لجذب واستقطاب المستثمرين ونقل المقرات الإقليمية للشركات الدولية إلى الرياض.
الأستاذ / سعود اليامى
خبرة PNG السعودية في بناء شراكات استراتيجية
وفي هذا السياق أوضح الأستاذ سعود بن حمد اليامي الرئيس التنفيذي لشركة PNG السعودية بأننا نفتخر بعلاقتنا الدولية الممتدة عبر أوروبا وآسيا وأمريكا وأفريقيا، مشيراً إلى أن الشركة نجحت في بناء شراكات استراتيجية تدعم جذب كبرى الشركات العالمية إلى السوق السعودي، بالتعاون الوثيق مع وزارة الاستثمار بقيادة معالي المهندس خالد بن عبدالعزيز الفالح الذي يقوم بدوراً محورياً في تطوير السياسات الاستثمارية وتمكين القطاع الخاص وجذب الاستثمارات الأجنبية النوعية.
المركز السعودي العالمي للأعمال والاستثمار بوابة للتوسع الدولي
وأكد اليامي أن هذه الخطوة تأتي بالتزامن مع إطلاق مشروع المركز السعودي العالمي للأعمال والاستثمار في مدينة الرياض، الذي يُعد إحدى المبادرات الاستراتيجية لتعزيز موقع المملكة كمحور اقتصادي عالمي، واستقطاب المقرات الإقليمية للشركات الدولية، بما يسهم في خلق بيئة أعمال منافسة عالمياً وداعمة للاستثمار المستدام.
الشراكات الدولية بوابة لتعزيز العلاقات الاقتصادية
وصرح الدكتور خالد صفران الرئيس التنفيذي لشركة " جسور انترناشيونال " الإيطالية للعلاقات العامة بأن الشراكات الدولية تلعب دوراً محورياً في بناء علاقات تجارية واستثمارية مستدامة بين المملكة والدول الأخرى، إذ تتيح تبادل الخبرات، نقل التقنيات، وتوسيع نطاق الأعمال بين الشركات المحلية والعالمية كما تعزز هذه الشراكات الثقة بين المستثمرين وتفتح آفاقاً جديدة للتعاون الاقتصادي، مما يسهم في جذب الاستثمارات النوعية وتوطين الخبرات العالمية داخل المملكة، بما يدعم أهداف رؤية 2030 ويعزز مكانة الرياض كمركز اقتصادي واستثماري عالمي.
"تعكس هذه الجولة التزام المملكة بدفع عجلة التنمية الوطنية وتعزيز دورها الريادي في الاقتصاد العالمي. من خلال الشراكات الدولية وجذب الاستثمارات النوعية، حيث تواصل السعودية بناء مستقبل اقتصادي مستدام، يجمع بين الانتماء الوطني والفرص العالمية الواعدة."
الموقع الرسمي : WWW.PNGKSA.COM


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.