القوى العاملة الصحية في السعودية: بين وفرة المخرجات ومسؤولية التمكين في مرحلة التحول    مبادرات إبداعية في حفل معايدة صحفيي مكة    بدء حظر صيد "الناجل" و"الطرادي" لمدة شهرين    زلزال بقوة 7.4 درجات يضرب شرق إندونيسيا    أسعار النفط تقفز 4%    تأسيس محفظة بقيمة 150 مليون ريال لدعم المشروعات والعمل الصحي    إيران تواصل اعتداءاتها الآثمة على دول الخليج بالمسيّرات والصواريخ    وزير الداخلية: العدوان الإيراني لا يمكن تبريره    نمو حجم إقراض الشركات الصناعية ل 774 مليون ريال في 2025    وزير الدفاع يستعرض مع نظيره اليوناني التعاون العسكري    أمير الرياض يستقبل السلطان    القيادة تهنئ رئيس الكونغو بمناسبة إعادة انتخابه لولاية رئاسية جديدة    تحسين اختبارات «نافس» يتصدر اهتمامات تعليم الأحساء    فيصل بن مشعل يترأس اجتماع «أمناء جائزة القصيم للتميز»    تعليم الطائف يدعو الطلبة للمشاركة في مسابقة كانجارو    تجمع الباحة الصحي ينظّم «الغدد الصماء والسكري»    الحكمة والتأثير    150 جهة تستعرض ابتكارات خدمة ضيوف الرحمن في المدينة    "مركزي القطيف" يطلق وحدة تبديل وترميم المفاصل    اعتماد مستشفى عيون الجواء "صديقاً للطفل"    إثارة دوري روشن تعود بالجولة ال 27.. النصر والهلال يستضيفان النجمة والتعاون    السلطات الإسبانية تتوعد العنصريين في مباراة الفراعنة    الكرة الإيطالية.. إلى أين!    أمير الشرقية ونائبه يعزيان السهلي    مختص: شهران على انتهاء موسم الأمطار في السعودية    «مرض المؤثرين» لغة عصرية لجني الإعانات    أسرة بقشان تحتفل بزواج وائل    وزير الدفاع ونظيره اليوناني يستعرضان التعاون العسكري    توسعة مطار المدينة لاستيعاب 12.5 مليون مسافر    اشترط فتح «هرمز» قبل الاستجابة لوقف النار.. ترمب: القصف مستمر حتى إعادة إيران للعصر الحجري    لينا صوفيا تنضم لأسرة فيلم «ويك إند»    أمسية للمرشد عن «الأم في الأدب»    «أم القرى» تدعم المنظومة الرقمية لخدمة ضيوف الرحمن    الجميع أمام خطر امتداد الحرب.. أردوغان: تركيا تسعى لخفض التصعيد بالمنطقة    خطأ في الهوية يودع أمريكياً «مستشفى المجانين»    أمير المدينة يطلعه على مؤشرات القطاع.. الربيعة يطلع على بيانات إدارة مشاريع الحج    أكد تعزيز التكامل استعداداً للحج.. نائب أمير مكة: جهود الجهات العاملة أسهم في نجاح موسم العمرة    التجارة تستدعي 193 مركبة هيونداي باليسيد 2025-2026    13 مليار ريال إنفاق المستهلكين    ملابس الأطفال الرخيصة «ملوثة بالرصاص»    وزير الصحة يقف على جودة الخدمات الصحية بجدة    «وادي عيوج».. لوحة جمالية    الضباب يكسو جبال الباحة    فلسطين بين دموع اللمّ وشبح قانون الشنق    قلعة رعوم التاريخية.. إطلالة بانورامية    رئيس الوزراء الإسباني: أرفض هتافات الأقلية المتخلفة.. المنتخب وجماهيره ليسوا استثناءً    أدري شريان الإغاثة وممر الحرب في دارفور    الأخضر يستقر في المركز 61 عالمياً والسابع عربياً بتصنيف فيفا مارس 2026    وزير الخارجية ونظيره الكويتي يناقشان الأوضاع الراهنة    موسم رمضان بلا أوبئة وحوادث    انطلاق اختبارات نافس في 3 مراحل الأحد المقبل    أمير جازان يستقبل أمين المنطقة ويطّلع على مبادرات الأمانة    خدمة المجتمع بالتاريخ الاجتماعي    السعودية تحصد شهادة «الريادة للأنواع المهاجرة»    %60 من مستفيدي الرعاية المنزلية إناث    أخطاء ليلية تضر بصحة القلب    نائب أمير تبوك يطلع على المبادرات المجتمعية التي نفذتها أمانة المنطقة    ‏تعيين ريما المديرس متحدثًا رسميًا لوزارة الاقتصاد والتخطيط    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آركابيتا تعلن إطلاق شركة لينتارا العقارية
نشر في الرياض يوم 06 - 10 - 2025

أعلنت آركابيتا غروب هولدنغز ليمتد ("آركابيتا")، شركة الاستثمارات البديلة العالمية الرائدة، عن إطلاق شركة لينتارا العقارية("لينتارا")، وهي شركة متخصصة في إدارة وتطوير الأصول العقارية وخدمات الاستشارات الاستثمارية، تمارس نشاطها في الأسواق الإقليمية الرئيسية، بما في ذلك المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة ومملكة البحرين.
وتدير آركابيتا اليوم أصولًا عقارية صناعية ولوجستية في منطقة الخليج العربي تتجاوز قيمتها مليار دولار أمريكي، مؤجرة لقاعدة متنوعة من الشركات العالمية والإقليمية الرائدة، مثل DSV والعبيكان وآيرون ماونتن.
وبهذه المناسبة، قال هشام عبدالرحمن الراعي، الرئيس التنفيذي لآركابيتا "يمثل تأسيس لينتارا خطوة محورية في تعزيز مكانة آركابيتا كإحدى الشركات الرائدة إقليميًا في قطاع العقارات الصناعية واللوجستية، كونها من أكبر المستثمرين في هذه الفئات على مستوى المنطقة. وتجمع لينتارا بين الخبرات والمعايير المؤسسية العالمية والفهم العميق للأسواق المحلية، بما يمكّنها من دعم الأولويات التنموية للمنطقة واغتنام الفرص التي تتيحها التحولات الاقتصادية الكبرى ونمو القطاع الصناعي، بما يتوافق مع أسس استراتيجيتنا للعقارات الصناعية".
وستتولى لينتارا مسؤولية إدارة وتطوير الأصول العقارية الخاصة بالصناديق الحالية والمستقبلية التابعة لآركابيتا في قطاع العقارات اللوجستية والصناعية بدول مجلس التعاون الخليجي، بما يساهم في توسيع نطاق استثماراتها وتعزيز حضورها وتسريع وتيرة النمو في المنطقة. وانطلاقًا من قاعدة آركابيتا القوية، تهدف لينتارا إلى أن تصبح الشريك الأمثل للشركات العاملة في قطاعي اللوجستي والصناعة الساعية إلى التوسع الاستراتيجي في المنطقة.
ومن جانبه قال عيسى حسام آل خليفة، الرئيس التنفيذي لشركة لينتارا العقارية "في لينتارا، نعتبر الأصول العقارية الصناعية ركيزة أساسية في دفع عجلة التنمية الاقتصادية، وليست مجرد بنية تحتية. ونربط بين الفكر الاستراتيجي والتنفيذ العملي لتقديم حلول قابلة للتوسع ومصممة خصيصًا لتلبية احتياجات عملائنا، ملتزمين بتحويل تطلعات شركائنا إلى واقع ملموس عبر عمليات تشغيلية متميزة مبنية على الثقة والمصداقية".
كما ستبدأ لينتارا عملياتها عبر عدد من الاستثمارات المرتقبة في مجمعات صناعية جديدة في أسواق استراتيجية تشمل المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة. ويشمل نطاق عملها خدمات متكاملة تغطي دورة الاستثمار العقاري، بدءًا من التخطيط والتصاميم وصولًا إلى التنفيذ والتسليم، بما يضمن تقديم أصول صناعية عالية الجودة تلبي احتياجات المنطقة المتنامية.
إلى جانب ذلك، تقدم لينتارا خدمات استشارية استراتيجية للمستثمرين لمساعدتهم على تحسين عوائد محافظهم الاستثمارية من خلال مبادرات تهدف إلى تعزيز القيمة. وبفضل خبراتها الواسعة والعميقة في القطاع العقاري، تسعى لينتارا إلى تحقيق عوائد مستدامة عبر توقيع عقود إيجار طويلة الأمد، واستقطاب مستأجرين ذوي جودة عالية، وتحسين الأداء العام للأصول التي تحت إدارتها.
ويأتي تأسيس لينتارا كخطوة جديدة ضمن استراتيجية آركابيتا العقارية التي تجمع بين خبراتها العميقة بالأسواق الإقليمية وتطبيقها للمعايير العالمية للحوكمة والأداء، بهدف تحسين العوائد وتعزيز مساهمة الأصول العقارية في التحولات الاقتصادية بالمنطقة، مستفيدة من المبادرات الحكومية الكبرى مثل رؤية السعودية 2030 وبرنامج تطوير الصناعة الوطنية والخدمات اللوجستية. ويرأس فريق إدارة لينتارا رئيسها التنفيذي عيسى حسام آل خليفة، إلى جانب فريق من الكفاءات ذات الخبرات العقارية الإقليمية والعالمية، وشبكة واسعة من العلاقات في مختلف القطاعات.
وبدأت آركابيتا استراتيجيتها في الاستثمار العقاري الصناعي بمنطقة الخليج عام 2010، عبر تأسيس سلسلة من صناديق الاستثمار في الأصول الصناعية. وقد نمت أصولها الصناعية تحت الإدارة عبر الاستحواذ على عقارات مؤجرة لشريحة واسعة من الشركات العالمية والإقليمية والمحلية. واليوم، تعد آركابيتا من الشركات الاستثمارية الرائدة إقليميًا في قطاع العقارات الصناعية واللوجستية حيث تبلغ محفظتها للعقارات الصناعية أكثر من مليار دولار أمريكي، موزعة على أكثر من 30 عقارًا بمساحة مبنية تتجاوز 3.5 مليون قدم مربعة، مؤجرة لأكثر من 80 مستأجرًا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.