جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«كتاب الرياض» «أنتمي» والتغير التاريخي
نشر في الرياض يوم 09 - 10 - 2024

إننا ننتمي إلى جذور العلم والتاريخ وكنا نحنُ من بدأ بإحداث التغير، حيث شهدت ورسخت أرضنا أبرز الأحداث والقصص التاريخية وتناقلت الأخبار في بقاع الأرض عن المؤسس الملك عبدالعزيز رحمه الله والمواقف والتطورات التي حدثت في الجزيرة العربية وكيف جمع أبناء القبائل ووحد الصف وجعل مكة المكرمة والمدينة المنورة دار الإسلام والسلام ومنارة العلم والمعرفة ووسع آفاق الجزيرة العربية، وننتمي إلى أبطال حاربوا من أجل الأجيال القادمة، وقاموا ببناء الهوية والثقافة ونشروا الأدب والعلم في بقاع الأرض، على الخيول والإبل رسموا حدود البلاد، نحن أبناء من قادوا وغيروا وكتبوا التاريخ إنا نحن أبناء المملكة العربية السعودية. شهد جناح دارة الملك عبدالعزيز «أنتمي» تفاعل واسع وهو أحد مبادرات دارة الملك عبدالعزيز وذلك من خلال تواجد جناح «أنتمي» التفاعلي وتعد المشاركة الأولى لبرنامج أنتمي بمعرض الرياض الدولي للكتاب «2024» .
وقدم برنامج أنتمي تجربة للأطفال من خلال الأركان التفاعلية التي تعزز من الهوية الوطنية والإرث وتبرز تاريخ المملكة العربية السعودية وترسخة للأجيال القادمة بأفضل الطرق التي تلامس الأطفال.
وتهدف دارة الملك عبدالعزيز أن تكون مرجعا عالميا في تاريخ المملكة العربية السعودية وتراثها وجغرافيتها من خلال البحوث والمبادرات والفعاليات والمشاريع التي تطلعها وكان أبرزها هذا العام بمعرض الرياض الدولي للكتاب مبادرة أنتمي.
حول منتجات أنتمي يقدم برنامج أنتمي مسلسل يعرب الكرتوني الذي أطلق عام «2018»، حيث يتحدث عن الحضارات في الجزيرة العربية بطريقة تعليمية تتيح للأطفال تجربة تاريخة وثقافية.
يعزم برنامج أنتمي الإعلان عن مجموعة من القصص المصورة خلال مشاركتة في المعرض، بتدشين العدد الأول من مجلة القصص المصورة «أنتمي كومكس»، التي تستعرض قصصا منوعة مابين الأساطير الشعبية ومنها قصة القاط قاط، وقصة الجذع الطائر، والقصص التاريخية، قصة فتح الرياض، ودخول المصمك وقصة غالية البقمي بطريقة القصص المصورة العالمية وبرسومات جذابة، وقصة الشجاع من رجال الملك عبدالعزيز -رحمه الله -.
كما حقق مسلسل «يعرب» التاريخي التابع لبرنامج أنتمي أرقام مشاهدة إلكترونية عالية التي بلغت «10 ملايين» مشاهدة على عدد «8» حلقات وحققت عددا كبيرا من التفاعل بالتعليقات وردود فعل الأطفال على مسلسل يعرب وسلمى.
الجدير بالذكر أن مشروع «أنتمي» يبين لنا إصرار دارة الملك عبدالعزيز لتطوير المحتوى المرئي الموجة للأطفال بتعزيزه بالمعلومات الثقافية والدعم الكامل لبرنامج أنتمي ليخرج لنا بأفضل صورة وينافس العديد من البرامج الكرتونية العالمية. في زاوية «أنتمي» سيشعر الزائر الصغير أن أنتمي ركن في منزله وأن جميع الزوار إخوته بالتجارب التفاعلية كالتلوين في مجموعات وغيرها من التجارب التي قامت دارة الملك عبدالعزيز بتوفيرها في ركن «أنتمي» بمعرض الرياض الدولي للكتاب «2024».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.