واجهة الخبر    معاناة غزة إلى مستويات «لا يمكن تصورها»    رصد 14 بقعة شمسية في سماء المملكة    لقطات ساحرة للشفق القطبي    ألمان ينسون طفلهم بمحطة وقود    ولي العهد ورئيسة وزراء إيطاليا يؤكدان ضرورة وقف التصعيد في غزة    3 أبطال جدد وإنجازات تاريخية مع ختام الأسبوع الخامس من كأس العالم للرياضات الإلكترونية    طائرة العيون لدوري الأولى    عدم إعطاء أفضلية السير للمركبات داخل الدوار.. مخالفة    سودة عسير.. أمطار وغيوم    التوسع في تطبيق مقاييس التوافق قبل الارتباط    تعاون موسيقي يجمع كوريا وروسيا    إنجاز سعودي.. أول زراعة قوقعة ذكية بالشرق الأوسط وأفريقيا    22.6 مليون وحدة سكنية يتوقع تغطيتها بالطاقة المتجددة    الذهب يتراجع عالميا مع ترقب بيانات أمريكية    94.1 % من المنشآت تستخدم البريد الإلكتروني    استخراج هاتف من معدة مريض    فوائد ومخاطر النعناع الصحية    أسباب ظهور بقع أمام العين    الجماهير السعودية تترقب كأس السوبر    كأس السوبر الأوروبي بين عنفوان باريس وطموح توتنهام    الإعلان عن مواعيد مباريات دور ال32 لكأس خادم الحرمين الشريفين    50 مليون ريال للصناعيين    للعام السادس ضمن قائمة المائة.. "أرامكو السعودية" ثاني أعلى العلامات التجارية    تقدّم روسي على جبهة أوكرانيا.. توتر قبيل قمة بوتين وترمب    عودة المشرفين والإداريين في 11 منطقة للمدارس    الدفاع المدني: حالة مطرية بعدة مناطق حتى السبت    ضبط 194 كلجم مخدرات و60 ألف قرص محظور    مجلس الوزراء يشيد بالإجماع الدولي الداعم لمسار تنفيذ حل الدولتين    مأساة الكوليرا تضرب النازحين في دارفور.. «المشتركة» تتصدى لهجوم الدعم السريع على الفاشر    «هن» مبادرة لدعم المواهب النسائية في الموسيقى    «مزرعة إنجليزية» تشارك في مزاد الصقور الدولي    «تنظيم الإعلام» توضح 6 سمات للإعلامي الناجح    فهد بن سعد يستعرض جهود الجمعية الأهلية بعنيزة    قبيل زيارة لاريجاني لبيروت.. الرئيس اللبناني: الاستقواء بالخارج مرفوض    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    نائب أمير الشرقية يطلع على مشروعات وبرامج هيئة الترفيه    23.61 مليار ريال تسهيلات للصادرات السعودية    «الغذاء» تسجيل مستحضر «الريكسيفيو» لعلاج الورم النقوي    أدبي الطائف تصدر الأعمال المسرحية الكاملة للدكتور سامي الجمعان    سفير صربيا يزور المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025    أوروبا تسعى للتأثير على موقف ترمب قبل قمته مع بوتين    أمير جازان يعزي في وفاة معافا    اختتام برنامج"حكايا الشباب"في الطائف بمشاركة نخبة من الرياضيين المختصين    رابطة الدوري السعودي تعلن جدول أول 6 جولات من البطولة    أمير تبوك يواسي أسرة الغيثي في وفاة فقيدها    فلكية جدة: تساقط شهب البرشاويات 2025 بدءًا من اليوم    نائب أمير الرياض يرعى ورشة العمل التطويرية لجائزة الرياض للتميز    برنامج تعاون بين "كاوست" والمركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية    وكيل إمارة جازان يلتقي "محافظي" المنطقة    أمير الشرقية يستقبل منسوبي هيئة الأوقاف ورئيس اللجنة الوطنية وقائد قوة أمن المنشآت    سيرة من ذاكرة جازان.. الفريق ركن عمر حمزي رحمه الله    مدير الشؤون الإسلامية في جازان يناقش شؤون المساجد والجوامع ويطلع على أعمال مؤسسات الصيانة    الإدارة الروحية لمسلمي روسيا تحدد شروط تعدد الزوجات    المفتي يستعرض أعمال «الصاعقة» في إدارة الأزمات    الشعب السعودي.. تلاحم لا يهزم    مباهاة    أمير تبوك يستقبل المواطن ناصر البلوي الذي تنازل عن قاتل ابنه لوجه الله تعالى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فهد بن منصور يرأس وفد المملكة في أعمال قمة المجموعة الرسمية للشركات الناشئة
نشر في الرياض يوم 06 - 07 - 2023

ترأس صاحبُ السموِّ الملكي الأمير فهد بن منصور بن ناصر بن عبدالعزيز مؤسس جمعية رؤية الريادة ورئيس مجموعة الشركات الناشئة السعودية STARTUP20 لمجموعة العشرين ورئيس الوفد السعودي لاتحاد رواد أعمال الشباب في مجموعة العشرين، وفد المملكة في أعمال قمة المجموعة الرسمية للشركات الناشئة في مجموعة العشرين (Startup20) في العاصمة الهندية نيودلهي.
وأكد صاحب السمو الملكي الأمير فهد بن منصور بن ناصر بن عبدالعزيز في كلمته خلال القمة أهمية مشاركة المملكة في القمة كونها دولة رائدة في مجال ريادة الأعمال وممكّنة للشركات الناشئة تحت ظل رؤية السعودية 2030، والتي تستهدف رفع مساهمة المنشآت الصغيرة والمتوسطة في الناتج المحلي من 20% إلى 35% .
وقال سموه : "إن المملكة تدعم مقترح الهند لإنشاء صندوق Startup20 بمبلغ تريليون دولار، ويمكننا أن نتخيّل مدى التأثير والنتائج التي يمكن تحقيقها من إنشاء هذا الصندوق، ونحن مستعدون للتعاون مع Startup20 لتقديم هذه الفرصة لأهم المستثمرين في المملكة وعرض أفضل فرص للشركات الناشئة.
وأفاد سموه بأن المشاركة تهدف إلى إيجاد الشراكات الإستراتيجية والفرص الاستثمارية، والاطلاع على تجارب دول مجموعة العشرين، إضافة إلى ترويج مشاريع رواد أعمال المنشآت الصغيرة والمتوسطة والكبيرة السعودية، والخدمات المميزة المقدمة في المملكة لجذب رواد الأعمال والمستثمرين، وتسعى المملكة أيضاً إلى تعزيز التواصل بين رواد الأعمال السعوديين مع نظرائهم حول العالم لتبادل الأفكار والخبرات العلمية والتقنية واستكشاف الحلول الابتكارية في ظل تحديات الاقتصاد العالمي وكيفية التعامل معها.
وأُقيمت أعمال القمة بمشاركة 29 دولة، بينهم 20 هم الأعضاء بشكل رئيسي، وهم المملكة العربية السعودية، والهند، والأرجنتين، وأستراليا، والبرازيل، وكندا، والصين، وفرنسا، وألمانيا، وبولندا، وإيطاليا، واليابان، وكوريا الجنوبية، والمكسيك، وروسيا، وجنوب أفريقيا، وتركيا، وبريطانيا، والولايات المتحدة، والاتحاد الأوروبي، كما تمت دعوة 9 دول للمشاركة وهم بنغلاديش، ومصر، وموريشيوس، وهولندا، ونيجيريا، وعمان، وسنغافورة، وإسبانيا، والإمارات.
وناقشت القمة على مدى يومين متتاليين بناء نظام بيئي عالمي شامل للشركات الناشئة وتعزيز النمو الاقتصادي والابتكار والتعاون بين دول مجموعة العشرين والبلدان الأخرى، كما أتاحت القمة فرصة التواصل مع خبراء ورواد أعمال وصناع قرار وقادة فكر حول العالم لتشكيل تحالفات إستراتيجية وتشكيل مسار الشركات الناشئة على نطاق عالمي وإيصال صوت منظومة الشركات الناشئة العالمية عبر أعضاء دول مجموعة العشرين، ووضعت توصيات ستُقدَّم رسميًّا إلى قادة مجموعة العشرين للنظر فيها.
وعُقدت على هامش القمة جلسات حوارية بمشاركة خبراء ومتحدثين من مختلف القطاعات، وتم تبادل المعرفة والخبرات حول ريادة الأعمال والابتكار، إضافة إلى إقامة جلسات شبكية ومنتديات لتعزيز التواصل والتعارف بين رواد الأعمال والمستثمرين والشركات الناشئة، كما نظمت القمة ورش عمل تفاعلية وتدريبية لمشاركة الخبرات والمهارات في مجالات متنوعة مثل التكنولوجيا، والتسويق، وإدارة المشاريع، وتخلل القمة عرض المنتجات والابتكارات الجديدة التي طورتها الشركات الناشئة، مما أتاح لهم فرصة لعرض قدراتهم وجذب اهتمام المستثمرين والشركاء المحتملين.
يذكر أن المجموعة الرسمية للشركات الناشئة (Startup 20 ) إحدى مجموعات التواصل ال 11 الرسمية، وتم إطلاقها هذا العام تحت الرئاسة الهندية لمجموعة العشرين G20 2023، وتعد أول مجموعة رسمية تختص بالشركات الناشئة والتي تعد أهم محركات النمو الاقتصادي والتنمية المستدامة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.