ارتفاع أسعار النفط    والد الفريق محمد البسامي في ذمة الله    محمية الملك سلمان تدشّن "الإصحاح البيئي" في "نايلات"    فهد بن محمد يكرم مدير «جوازات الخرج»    وزير التعليم يتفقد الكلية التقنية بحائل    زراعة 170 ألف زهرة لتعزيز المشهد الحضري في بقيق    أرض الصومال.. بؤرة الصراع القادمة    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    القارة العجوز تفقد السباق للقمة    الركراكي: أنا الأنسب لقيادة الأسود للقب    كونسيساو يرفض إراحة اللاعبين    الهلال يعاود تحضيراته للخلود    وكيل إمارة الرياض يستقبل مدير فرع وزارة البيئة    بلدية الرس تصادر 373 كلغم من الغذاء الفاسد    مدير تعليم الطائف: مركز التوحد نموذج لتطوير قدرات الطلاب    «هلال حائل» ينقذ مواطنًا سقط في فوهة بركان    227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 في يومه الرابع    د. باهمام يحصل على جائزة «الطبيب العربي» 2025    مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي.. إعادة تشكيل هوية الحرف    الشؤون الدينية تطلق مبادرة "عليكم بسنتي"    "الشؤون الإسلامية" تقيم مسابقة القرآن في الجبل الأسود    غرق مئات من خيام النازحين في غزة    السجن 1335 عاماً لعضو في عصابة بالسلفادور    التحضيرات جارية للقاء نتنياهو وترمب.. 3 دول توافق على المشاركة في قوة الاستقرار الدولية    2.3 مليار تداولات السوق    مركز الملك سلمان يوزع سلالاً غذائية بالسودان ولبنان.. وصول الطائرة السعودية ال77 لإغاثة الشعب الفلسطيني    موجز    «الموارد»: توظيف 65 ألف مواطن في قطاع الاتصالات    صراع شرس بين كبار أوروبا لضم «نيفيز»    الإجرام الجميل    حكم بالحبس والغرامة على «مها الصغير»    هديل نياز.. فنانة بطموحات عالمية    ليالي جازان ألوان فرح والأطفال يتسلطنون    في انطلاق الجولة ال 12 من دوري روشن.. ديربي قصيمي بين التعاون والنجمة.. وشرقاوي يجمع الخليج والفتح    بين التانغو والتنظيم الأوروبي.. البحث عن هوية فنية جديدة للأخضر    الزواج بفارق العمر بين الفشل والناجح    البيت الحرام.. مثابةٌ وأمنٌ    اختبار دم يتنبأ بمخاطر الوفاة ب«مرض القلب»    رحيل المخرج المصري عمرو بيومي    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    طرائف الشرطة الألمانية في 2025    علاج جيني روسي لباركنسون    أسفلت بالطحالب يقاوم الحفر    إلغاء سندات لأمر في التمويل لبطاقات الائتمان    اللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا "2027 السعودية" تستعرض جاهزية الاستعدادات للبطولات القارية المقبلة    أرقام النصر القياسية تزين روشن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    رفض واسع يطوق قرار نتنياهو ويفشل رهاناته في القرن الإفريقي    اختتام الدراسة المتقدمة للشارة الخشبية في نجران بمشاركة 40 دارساً ودارسة    إصابة خالد ناري بكسور في القفص الصدري بسبب حارس النصر    أفراح التكروني والهوساوي بزواج محمد    الداخلية: ضبط 19 ألف مخالف    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    عصير يمزق معدة موظف روسي    مختص: لا ينصح بأسبرين الأطفال للوقاية من الجلطات    بيش تُضيء مهرجان شتاء جازان 2026 بهويتها الزراعية ورسالتها التنموية    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وزير الداخلية يطلع على مبادرات الجوف التنموية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فيصل بن مشعل: جامعة القصيم قدمت خطوات متتالية لتوعية المجتمع
نشر في الرياض يوم 29 - 10 - 2017

أشاد صاحب السمو الملكي الأمير د.فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم بجهود جامعة القصيم التي قدمت خطوات متتالية لتوعية المجتمع عبر إقامة البرامج والحملات لخدمة طلابها وطالباتها في كافة محافظات المنطقة، مؤكداً أن تلك الجهود التوعوية مثال يحتذى به في كافة القطاعات ولدى كافة شركات القطاع الخاص لتبني مثل تلك المشاركات والمبادرات بدعمها ورعايتها.
جاء ذلك خلال تسلم أمير منطقة القصيم وسمو نائبه صاحب السمو الملكي الأمير فهد بن تركي بن فيصل بن تركي نسخة من تقرير الحملة التوعوية والتثقيفية التي نظمتها الجامعة مؤخراً في مركز أبأنات "ضليع رشيد" في قصر التوحيد بمدينة بريدة.
وبين د.عبدالرحمن الداود مدير جامعة القصيم أن تلك الجهود تسعى لأن تؤدي رسالة نحو ما يضمن تحقيق أهداف البحث العلمي وخدمة المجتمع، مؤكداً بأن ماتتلقاه جامعة القصيم من دعم كبير من أمير المنطقة ونائبة يعزز ويضاعف استمرارها في إقامة مثل تلك الحملات.
وقد نفذت جامعة القصيم العام الماضي حملة توعوية شاملة في المجالات الشرعية والتربوية والاجتماعية والأسرية والطبية، على مدار خمسة أيام بمركز أبانات "ضليع رشيد"، شملت أكثر من 159 برنامجاً استفاد منها أكثر من 10054 من أهالي المركز والمراكز المجاورة، بمشاركة فريق مكون من 260 مختصاً من الأكاديميين والأطباء ومنسوبي الجامعة.
من جهة أخرى دشن الأمير د.فيصل بن مشعل في مكتبه بديوان إمارة منطقة القصيم تسمية أربع قاعات تعليمية بأسماء عدد من الداعمين للإدارة العامة للتربية والتعليم بالمنطقة، بحضور مدير عام التعليم بالقصيم عبدالله الركيان وعدد من منسوبي التعليم في القصيم.
وقد رحب أمير منطقة القصيم بالحضور واستمع لشرح مفصل من مدير التعليم عبدالله الركيان عن تفاصيل القاعات التعليمية والتي تم إطلاق المسميات عليها، مبيناً بأنها شملت قاعة محمد إبراهيم الخضير وعبدالله إبراهيم الحبيب وعبدالعزيز محمد المنيف وحجاج بن ثويني الثنيان،مشيراً إلى الدعم الذي يتلقاه قطاع التعليم من حكومة خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين حفظهما الله عبر التكاتف والتشجيع المستمر للطلاب والطالبات، مقدماً شكره وتقديرة لأمير منطقة القصيم على تدشينه وتشجيعه الدائم للطلاب والطالبات ومقدماً شكره وتقديرة لرجال الأعمال الذين يساهمون دائماً بالتشجيع والوقفة مع أبنائهم وبناتهم في المنطقة لمشاركاتهم ونيل أعلى الدرجات في كافة المحافل داخل وخارج المملكة.
وقال أمير منطقة القصيم في كلمة له إن ماتسمو به تلك الأعمال من وقفات رجال الأعمال في دعم المناشط يعكس روح المحبة والنجاح الدائم والوفاء، مؤكداً بأن الداعمين للمناشط التعليمية بالمنطقة يعكسون ثقافة بناء المجتمع عبر التكاتف وتشجيع الجيل لكي يحصد الوطن تميزهم ونيل أعلى المراتب عبر المشاركات والمناشط والأعمال التي تعكس مواهب وثقافة أبناء المنطقة في كافة المحافل داخل وخارج الوطن، مقدماً شكره لكافة رجال الأعمال الذين قدموا كل غال ونفيس لأبنائهم وبناتهم في قطاع التعليم، مبيناً سموه بأن تسمية القاعات بهم هي تخليداً لذكراهم وتشجيعاً لغيرهم، سائلاً المولى عز وجل أن يديم على هذا الوطن نعمة الأمن والآمان والسلامة والعلو الدائم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.