القوى العاملة الصحية في السعودية: بين وفرة المخرجات ومسؤولية التمكين في مرحلة التحول    مبادرات إبداعية في حفل معايدة صحفيي مكة    بدء حظر صيد "الناجل" و"الطرادي" لمدة شهرين    زلزال بقوة 7.4 درجات يضرب شرق إندونيسيا    أسعار النفط تقفز 4%    تأسيس محفظة بقيمة 150 مليون ريال لدعم المشروعات والعمل الصحي    إيران تواصل اعتداءاتها الآثمة على دول الخليج بالمسيّرات والصواريخ    وزير الداخلية: العدوان الإيراني لا يمكن تبريره    نمو حجم إقراض الشركات الصناعية ل 774 مليون ريال في 2025    وزير الدفاع يستعرض مع نظيره اليوناني التعاون العسكري    أمير الرياض يستقبل السلطان    القيادة تهنئ رئيس الكونغو بمناسبة إعادة انتخابه لولاية رئاسية جديدة    تحسين اختبارات «نافس» يتصدر اهتمامات تعليم الأحساء    فيصل بن مشعل يترأس اجتماع «أمناء جائزة القصيم للتميز»    تعليم الطائف يدعو الطلبة للمشاركة في مسابقة كانجارو    تجمع الباحة الصحي ينظّم «الغدد الصماء والسكري»    الحكمة والتأثير    150 جهة تستعرض ابتكارات خدمة ضيوف الرحمن في المدينة    "مركزي القطيف" يطلق وحدة تبديل وترميم المفاصل    اعتماد مستشفى عيون الجواء "صديقاً للطفل"    إثارة دوري روشن تعود بالجولة ال 27.. النصر والهلال يستضيفان النجمة والتعاون    السلطات الإسبانية تتوعد العنصريين في مباراة الفراعنة    الكرة الإيطالية.. إلى أين!    أمير الشرقية ونائبه يعزيان السهلي    مختص: شهران على انتهاء موسم الأمطار في السعودية    «مرض المؤثرين» لغة عصرية لجني الإعانات    أسرة بقشان تحتفل بزواج وائل    وزير الدفاع ونظيره اليوناني يستعرضان التعاون العسكري    توسعة مطار المدينة لاستيعاب 12.5 مليون مسافر    اشترط فتح «هرمز» قبل الاستجابة لوقف النار.. ترمب: القصف مستمر حتى إعادة إيران للعصر الحجري    لينا صوفيا تنضم لأسرة فيلم «ويك إند»    أمسية للمرشد عن «الأم في الأدب»    «أم القرى» تدعم المنظومة الرقمية لخدمة ضيوف الرحمن    الجميع أمام خطر امتداد الحرب.. أردوغان: تركيا تسعى لخفض التصعيد بالمنطقة    خطأ في الهوية يودع أمريكياً «مستشفى المجانين»    أمير المدينة يطلعه على مؤشرات القطاع.. الربيعة يطلع على بيانات إدارة مشاريع الحج    أكد تعزيز التكامل استعداداً للحج.. نائب أمير مكة: جهود الجهات العاملة أسهم في نجاح موسم العمرة    التجارة تستدعي 193 مركبة هيونداي باليسيد 2025-2026    13 مليار ريال إنفاق المستهلكين    ملابس الأطفال الرخيصة «ملوثة بالرصاص»    وزير الصحة يقف على جودة الخدمات الصحية بجدة    «وادي عيوج».. لوحة جمالية    الضباب يكسو جبال الباحة    فلسطين بين دموع اللمّ وشبح قانون الشنق    قلعة رعوم التاريخية.. إطلالة بانورامية    رئيس الوزراء الإسباني: أرفض هتافات الأقلية المتخلفة.. المنتخب وجماهيره ليسوا استثناءً    أدري شريان الإغاثة وممر الحرب في دارفور    الأخضر يستقر في المركز 61 عالمياً والسابع عربياً بتصنيف فيفا مارس 2026    وزير الخارجية ونظيره الكويتي يناقشان الأوضاع الراهنة    موسم رمضان بلا أوبئة وحوادث    انطلاق اختبارات نافس في 3 مراحل الأحد المقبل    أمير جازان يستقبل أمين المنطقة ويطّلع على مبادرات الأمانة    خدمة المجتمع بالتاريخ الاجتماعي    السعودية تحصد شهادة «الريادة للأنواع المهاجرة»    %60 من مستفيدي الرعاية المنزلية إناث    أخطاء ليلية تضر بصحة القلب    نائب أمير تبوك يطلع على المبادرات المجتمعية التي نفذتها أمانة المنطقة    ‏تعيين ريما المديرس متحدثًا رسميًا لوزارة الاقتصاد والتخطيط    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الخطوط السعودية تضيف 5 خدمات للمسافرين
نشر في الأولى يوم 18 - 07 - 2011

بدأت الخطوط الجوية العربية السعودية تقديم خدمات ما بعد الحجز وشراء التذاكر عن طريق الاتصال الهاتفي برقم مراكز الحجز الموحد ( 920022222 ) وأضافت خمس خدمات تشمل إعادة إصدار التذاكر وتغيير وجهة السفر وتغيير الموعد وتغيير الدرجة وفتح التذاكر المقفلة نتيجة التخلف عن السفر , وجميعها خدمات كان يقتصر تقديمها على مكاتب المبيعات وأصبحت متاحة عبر الاتصال الهاتفي من أي مكان بما يؤكد حرص المؤسسة على تقديم كل جديد من الخدمات بشكل مستمر.
أعلن ذلك مساعد مدير عام الخطوط السعودية للعلاقات العامة عبدالله بن مشبب الأجهر مشيراً إلى أن الخطوط السعودية ومن منطلق حرصها على تحسين وتطوير الخدمات وتسهيل الإجراءات على المسافرين تقوم بتحديث الأنظمة والبرامج الآلية بشكل مستمر وتعمل على إضافة المزيد من الخدمات سواء للراغبين في الحصول على الخدمة عبر الهاتف من خلال الاتصال برقم الحجز الموحد أو عن طريق الموقع الإلكتروني.
ومن جانبه اوضح مدير عام مراكز الحجز الموحد والمبيعات الهاتفية محمد جان ان الخدمة الهاتفية المقدمة عبر مراكز الحجز الموحد كانت تقتصر على الحجز وشراء التذاكر وأضيفت بدءاً من الأحد الماضي خمس خدمات أخرى هي إعادة إصدار التذاكر وتغيير وجهة السفر والموعد والدرجة وكذلك فتح التذاكر المقفلة نتيجة التخلف عن السفر وجميعها خدمات كان الحصول عليها يتطلب الحضور إلى مكاتب المبيعات الرئيسية وأصبحت متاحة هاتفياً مع إجراء كافة التعديلات وتسديد المصاريف الخاصة بها مباشرة عن طريق موظف الحجز باستخدام البطاقة الائتمانية للراكب وقد تم إجراء كافة التعديلات اللازمة لذلك في نظام الاتصال الخاص بمراكز الحجز وتأهيل وتدريب الموظفين في جميع المراكز لتقديم هذه الخدمات وتمت التجربة يوم الأحد الماضي بنجاح فاق التوقعات حيث استفاد مئات المتصلين من هذه الخدمات باتباع تعليمات المجيب الآلي. وأشار جان إلى أن هذه الخدمات متاحة لحاملي البطاقات الائتمانية وسيتم تقديمها قريباً عن طريق نظام سداد للتسهيل على من لا يملكون البطاقات الائتمانية , كما سوف يتم قريبا تقديم المزيد من الخدمات المميزة لأعضاء الفرسان حيث سيتم تخصيص قناة خاصة بالفرسان في الخيارات المتاحة للمتصل برقم الحجز وسوف يجد باقة من الخدمات الجديدة من بينها خدمة إصدار تذاكر المكافآت عن طريق الهاتف دون الحاجة للحضور إلى مكاتب السعودية.
وقد شمل التطوير في نظام الاتصال بمراكز الحجز الموحد تطوير الرد الآلي فأصبح متاحاً للراكب الآن العودة إلى القائمة السابقة من الخيارات في حالة رغبته ذلك وخاصية التحويل عن طريق الموظف للقائمة المطلوبة في حالة اختياره للقائمة الخطأ وكذلك التحدث مع المشرف إذا رغب في ذلك. وبالخدمات الجديدة التي تم إضافتها هاتفياً أصبح بإمكان المسافر الحصول على جميع الخدمات بدءاً من الحجز وشراء التذاكر وإعادة إصدارها وإعادة فتحها بعد الإقفال وتغيير الوجهة وموعد السفر ودرجة التذكرة وتسديد الرسوم عن طريق الهاتف والانترنت بواسطة بطاقات الائتمانية فيما تتاح خدمات استعراض جداول الرحلات واختيار المقعد والحصول على بطاقة صعود الطائرة عبر الموقع الإلكتروني. الجدير بالذكر أن عدد التذاكر التي تم إصدارها هاتفياً عبر الاتصال برقم الحجز الموحد خلال شهر يونيو 2011 بلغ 75654 تذكرة بلغت قيمتها المالية المحصلة من خلال البطاقات الائتمانية ونظام سداد 49,347,594 ريالاً.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.