جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



معهد الإدارة ينفذ 3 حلقات تطبيقية
بحضور عدد من القيادات الإدارية في الأجهزة الحكومية
نشر في الندوة يوم 18 - 09 - 2012

نفذ معهد الإدارة العامة خلال هذا الأسبوع ثلاث حلقات تطبيقية في كل من الرياض، وجدة، والدمام، وشارك بها عدد من القيادات الإدارية في الأجهزة الحكومية المختلفة. واستمرت مدة كل حلقة ثلاثة أيام. وتهدف هذه الحلقات إلى تنمية وتطوير العمل الإداري في مختلف القطاعات من خلال رفع المستوى العلمي والعملي للمشاركين، بما يمكنهم من التغلب على المشكلات الإدارية التي تواجههم، إضافة إلى إثراء معلوماتهم وإلمامهم بما استجد في المجال الإداري.
ففي المركز الرئيس للمعهد بالرياض، نفذت حلقة: (إدارة الوقت)، وقام بتنفيذ الحلقة كل من: د.علي القرني، وأ.عبدالرحمن العتيبي. وتهدف هذه الحلقة إلى تطوير مهارات وقدرات المشاركين المتعلقة بإدارة الوقت، مما يساعد على استغلال وقت العمل بكفاءة، وذلك من خلال تطبيق الأساليب العلمية لتحليل الوقت، وتحديد مضيعات الوقت، وتطبيق بعض الأساليب العلمية في تنظيم الوقت وجدولته، إضافة إلى تطبيق بعض الإستراتيجيات لإدارة الوقت بفعالية.وفي فرع المعهد بمنطقة مكة المكرمة بمدينة جدة، نفذ المعهد حلقة: (إدارة التغيير)، بحضور عدد من القيادات الإدارية بالمنطقة، وقام بتنفيذ الحلقة كل من: أ.محمد زويد العتيبي، وأ.سعود الخماش. وتهدف الحلقة إلى تمكين المشاركين من قيادة التغيير في منظماتهم، من خلال تحديد مفهوم وعناصر ومجالات التغيير، وتحديد أسباب ومبررات التغيير، وتشخيص أسباب مقاومة التغيير، بالإضافة إلى تحديد كيفية التعامل مع مقاومة التغيير، وتطبيق استراتيجياته.
وفي فرع المعهد بالمنطقة الشرقية بمدينة الدمام، نفذ المعهد حلقة (مهارات العرض والإلقاء)، بحضور عدد من القيادات الإدارية بالمنطقة، وقام بتنفيذ الحلقة كل من: أ.خميس مطران، وأ.عبدالله العسكر. وتهدف الحلقة إلى إكساب المشاركين المعارف والمهارات اللازمة لإعداد وعرض المعلومات والبيانات وإلقائها بما يحقق الهدف المنشود من العملية.
وتقدم موضوعات كل حلقة من تلك الحلقات من خلال أساليب تدريب متنوعة كالمحاضرات القصيرة وتشكيل مجموعات العمل، والحالات الدراسية، وإجراء التمرينات والمباريات، وتمثيل الأدوار، ومشاهدة الأفلام التدريبية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.