نائب أمير الرياض يهنئ القيادة الرشيدة بمناسبة عيد الفطر المبارك    ولي العهد وأمير الكويت يؤكدان أن تكرار الهجمات الإيرانية العدائية يشكل تصعيداً خطيراً    هاتفيًا... فيصل بن فرحان ووزير خارجية الأردن يبحثان مستجدات التصعيد في المنطقة    أمانة الشرقية تختتم حملة "جود الإسكان" تحت شعار "الجود منا وفينا"    الأفواج الأمنية بعسير تُحبط تهريب (100) كيلو جرام من نبات القات المخدر    الأمير نواف بن سعد يُعلق على مواجهة الخلود    منتخب كوت ديفوار يستدعي فرانك كيسيه    الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 7 صواريخ باليستية و 15 طائرة مسيرة قادمة من إيران    الغاز يرتفع 25% في أوروبا    الفتح يستأنف تدريباته في 25 مارس ويخوض وديتين خلال فترة التوقف    رابطة العالم الإسلامي ترحب بالبيان المشترك لاجتماع وزراء خارجية دول عربية وإسلامية بالرياض    «سلمان للإغاثة» يوزّع (260) سلة غذائية في منطقة ساغالو بمحافظة تجورة في جمهورية جيبوتي    مُحافظ الطائف يطّلع على خطط ومشاريع الأمانة واستعداداتها لعيد الفطر    رئيس وزراء جمهورية الصومال الفيدرالية يُغادر جدة    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    2.7 % ارتفاع إيرادات الأعمال    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    وطننا الآمن    بركلات الحظ الترجيحية.. الهلال يقصي الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين    الهلال يسعى للتعاقد مع المدير الرياضي لليفربول    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    صلاح يحقق إنجازاً استثنائياً ويقود ليفربول لدور الثمانية الأوروبي    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    أثر وظائف رمضان    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الشباب يتمسك بالصدارة.. والإتي يواصل العودة بالفيصلي

حافظ الشباب على موقعه في قمة الدوري ب 53 نقطة وبفوز صعب جدا على ضيفه الفتح وبهدف يتيم للمهاجم الشاب مختار فلاته، وذلك بعد أن فرض الفتح أسلوبه في اللعب على أصحاب الأرض، والذين كانوا متعجلين الحسم خوفا من المفاجأة.
كان الشباب على علم كافٍ بقدرات خصمه، ولذلك عمد إلى الضغط عليه منذ الوهلة الأولى بحثا عن هدف مبكر يحول دون وقوع مفاجآت من التي اعتاد الفتح على إحداثها في الدوري، إلا أن الحظ تحالف كثيراً مع حارس الفتح ودفاعه في التصدي لهجمات الشباب التي كان يقودها البرازيلي ويندل، وأبرزها وأخطرها رأسية نايف قاضي في الدقيقة 20 التي أبعدها أبو هشهش من حلق المرمى، لياتي رد الفتح عليها بتسديدة قوية من قدم دوريس سالمون، صدها بصعوبة وليد عبدالله، وفي ثالث طلعة هجومية أمام سيل عارم من الهجمات الشبابية، وبسبب العجلة التي غلبت على أداء المجموعة الشبابية فقد أهدر الفريق فرصة التقدم الذهبية في الدقيقة الأخيرة من عمر الشوط الذي كان مشوقا.
ومع مطلع الشوط الثاني حاول ناصر الشمراني بقذيفة أرضية إنهاء صمود الفتحاويون فكان شريفي له بالمرصاد .
وبعد مرور 70 دقيقة كان الشباب فيها يحرث الملعب بحثاً عن هدف يؤمن به موقفه في الدوري دون جدوى، إلا أن مختار فلاته وفي غفلة من دفاع الفتح حقق لليوث الشبابية المراد بهدف السبق في الدقيقة 75 وكاد ناصر الشمراني أن يضيف الهدف الثاني بعد دقيقة واحدة لكن محمد شريفي أبعد الكرة من الزاوية، وقبل الختام بدقائق ترك صاحب هدف السبق الملعب لزميله فهد حمد في توجه شبابي للحفاظ على الهدف الذي حاول الفتح معادلته، لكن كرة المقهوي مرت بجوار القائم في الدقيقة الأخيرة.
الفيصلي و الاتحاد
واصل الاتحاد انتصاراته مع مدربه الجديد الإسباني راؤول كانيدا بعد أن كسب مستضيفه الفيصلي بهدف دون مقابل في اللقاء الذي جمعهما مساء أمس على ملعب الأمير سلمان بن عبد العزيز بالمجمعة ضمن الجولة الثانية والعشرين من دوري زين للمحترفين.
سجل هدف الاتحاد مهاجمه نايف هزازي في الدقيقة 56، وبذلك يرتفع رصيد الفريق إلى 31 نقطة في المركز السادس، بينما بقي الفيصلي على رصيده السابق 20 نقطة في المركز التاسع وظل في دائرة المهددين بالهبوط.
الشوط الأول
بدأ اللقاء بجس نبض من الفريقين وظلت الكرة حائرة في منتصف الملعب دون أن يشهد المرميين خطورة تذكر، وبعد مرور ربع ساعة تحسن أداء الاتحاد كثيراً فسيطر لاعبوه على منطقة المناورة في ظل تقارب صفوفه وانتشار عناصره الجيد، حيث استمرت السيطرة الاتحادية طوال مجريات الشوط الأول، في المقابل لم يظهر لاعبو الفيصلي بالمستوى المأمول وتراجعوا للخلف للحفاظ على مرماهم.
وسنحت أولى فرص الاتحاد في الدقيقة 17 عندما انفرد محمد الراشد بالمرمى بعد تمريرة هزازي لكن آل نتيف تصدى لكرة الراشد منقذاً مرماه من هدف محقق. وفرصة أخرى من رأسية هزازي اعتلت كرته العارضة، في حين كانت هناك فرصة واحدة للفيصلي من تسديدة وصل الذويبي تصدى لها المزيدي.
الشوط الثاني
ظهر الفيصلي في هذا الشوط بشكل مغاير عن سابقه من خلال الضغط المكثف وتحصل على عدد من الفرص المحققة التي أحدثت ربكة في الدفاعات الاتحادية، وتألق حارس المرمى علي المزيدي في إنقاذ مرماه من أكثر من كرة شكلت خطورة كبرى على المرمى كان أبرزها تصويبة بدر الخراشي من على خط الست ياردات.
هزازي يفتتح التسجيل
على عكس مجريات المباراة وبمجهود فردي من حسني عبد ربه تجاوز أكثر من لاعب ومرر كرة بينية لنايف واجه بها الحارس ووضعها في الزاوية اليمنى كهدف اتحادي أول في الدقيقة 56.
سعى الفيصلي لتعديل النتيجة واستحوذ لاعبوه على منطقة المناورة وامتازوا بالأداء الجماعي، وبعد الهدف بدقيقتين أضاع ربيع الموسى فرصة هدف محقق للفيصلي وهو على بعد خطوتين من المرمى بعد أن مرت كرته الرأسية بجوار القائم الأيمن، وهجمة أخرى برأسية من الخراشي مرت مثل سابقتها.
حاول راؤول كانيدا إصلاح الخلل الحاصل في منتصف الملعب فأجرى تبديلاً بدخول علي الزبيدي وخروج أيمن فاضل، مما أدى لتحسن أداء الاتحاد، وأضاع الراشد وهزازي فرصة مزدوجة حولها تيسير لزاوية في الدقيقة 80، وأهدر هزازي فرصة محققة بعد أن انطلق بكرة من منتصف الملعب منفرداً بالمرمى لكن كرته طالت ليلتقطها آل نتيف.
نجران والنصر
كسب نجران ضيفه النصر بنتيجة 2 / 1 في اللقاء الذي جمعهما على ملعب نادي الأخدود.سجل لنجران عوض خميس في الدقيقة 23، وبعدها بدقيقتين أحرز بوقاش هدف التعادل للنصر، وأضاف رمزي أبو رقبة الهدف الثاني لنجران في الدقيقة 75 ليرفع رصيده إلى 26 نقطة، وبقي النصر على رصيده السابق 28 نقطة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.