ارتفاع أسعار النفط    والد الفريق محمد البسامي في ذمة الله    محمية الملك سلمان تدشّن "الإصحاح البيئي" في "نايلات"    فهد بن محمد يكرم مدير «جوازات الخرج»    وزير التعليم يتفقد الكلية التقنية بحائل    زراعة 170 ألف زهرة لتعزيز المشهد الحضري في بقيق    أرض الصومال.. بؤرة الصراع القادمة    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    القارة العجوز تفقد السباق للقمة    الركراكي: أنا الأنسب لقيادة الأسود للقب    كونسيساو يرفض إراحة اللاعبين    الهلال يعاود تحضيراته للخلود    وكيل إمارة الرياض يستقبل مدير فرع وزارة البيئة    بلدية الرس تصادر 373 كلغم من الغذاء الفاسد    مدير تعليم الطائف: مركز التوحد نموذج لتطوير قدرات الطلاب    «هلال حائل» ينقذ مواطنًا سقط في فوهة بركان    227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 في يومه الرابع    د. باهمام يحصل على جائزة «الطبيب العربي» 2025    مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي.. إعادة تشكيل هوية الحرف    الشؤون الدينية تطلق مبادرة "عليكم بسنتي"    "الشؤون الإسلامية" تقيم مسابقة القرآن في الجبل الأسود    غرق مئات من خيام النازحين في غزة    السجن 1335 عاماً لعضو في عصابة بالسلفادور    التحضيرات جارية للقاء نتنياهو وترمب.. 3 دول توافق على المشاركة في قوة الاستقرار الدولية    2.3 مليار تداولات السوق    مركز الملك سلمان يوزع سلالاً غذائية بالسودان ولبنان.. وصول الطائرة السعودية ال77 لإغاثة الشعب الفلسطيني    موجز    «الموارد»: توظيف 65 ألف مواطن في قطاع الاتصالات    صراع شرس بين كبار أوروبا لضم «نيفيز»    الإجرام الجميل    حكم بالحبس والغرامة على «مها الصغير»    هديل نياز.. فنانة بطموحات عالمية    ليالي جازان ألوان فرح والأطفال يتسلطنون    في انطلاق الجولة ال 12 من دوري روشن.. ديربي قصيمي بين التعاون والنجمة.. وشرقاوي يجمع الخليج والفتح    بين التانغو والتنظيم الأوروبي.. البحث عن هوية فنية جديدة للأخضر    الزواج بفارق العمر بين الفشل والناجح    البيت الحرام.. مثابةٌ وأمنٌ    اختبار دم يتنبأ بمخاطر الوفاة ب«مرض القلب»    رحيل المخرج المصري عمرو بيومي    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    طرائف الشرطة الألمانية في 2025    علاج جيني روسي لباركنسون    أسفلت بالطحالب يقاوم الحفر    إلغاء سندات لأمر في التمويل لبطاقات الائتمان    اللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا "2027 السعودية" تستعرض جاهزية الاستعدادات للبطولات القارية المقبلة    أرقام النصر القياسية تزين روشن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    رفض واسع يطوق قرار نتنياهو ويفشل رهاناته في القرن الإفريقي    اختتام الدراسة المتقدمة للشارة الخشبية في نجران بمشاركة 40 دارساً ودارسة    إصابة خالد ناري بكسور في القفص الصدري بسبب حارس النصر    أفراح التكروني والهوساوي بزواج محمد    الداخلية: ضبط 19 ألف مخالف    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    عصير يمزق معدة موظف روسي    مختص: لا ينصح بأسبرين الأطفال للوقاية من الجلطات    بيش تُضيء مهرجان شتاء جازان 2026 بهويتها الزراعية ورسالتها التنموية    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وزير الداخلية يطلع على مبادرات الجوف التنموية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير جازان يوجّه بتشكيل لجنة لتقصي الحقائق في حادث طالبات الجامعة

وجه صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن ناصر بن عبدالعزيز أمير منطقة جازان بتشكيل لجنة لتقصي الحقائق ومعرفة التفاصيل والجوانب المتعلقة بالحادث. كما وجّه وكيل إمارة المنطقة الدكتور عبدالله بن محمد السويد بالانتقال إلى مستشفى بيش العام ومستشفى الدرب العام للوقوف على حالة الطالبات المصابات والإشراف على تقديم الخدمات الطبية لهن بالتنسيق مع مديري الإدارات الحكومية ذات العلاقة بما يضمن متابعة حالات المصابات وتلقيهن الخدمات الصحية اللازمة والوقوف مع أسر المصابات والمتوفين.
وقدم سموه باسمه ونيابة عن أهالي منطقة جازان صادق التعازي والمواساة لأسر الطالبات المتوفيات وسائق الحافلة التي كانت تقلهن والذين توفوا في حادث طالبات جامعة جازان على الطريق العام بين محافظتي بيش والدرب.
وقال سموه: «لقد آلمنا أشد الألم نبأ وفاة ثلاث طالبات من طالبات جامعة جازان وسائق الحافلة التي كانت تقلهن وإصابة (10) طالبات أخريات»، واصفًا الحادث بالمصاب الكبير موجهًا سموه بتشكيل لجنة لتقصي الحقائق ومعرفة التفاصيل والجوانب المتعلقة بالحادث.
كما وجّه سموه وكيل إمارة المنطقة الدكتور عبدالله بن محمد السويد بالانتقال إلى مستشفى بيش العام ومستشفى الدرب العام للوقوف على حالة الطالبات المصابات والإشراف على تقديم الخدمات الطبية لهن بالتنسيق مع مديري الإدارات الحكومية ذات العلاقة بما يضمن متابعة حالات المصابات وتلقيهن الخدمات الصحية اللازمة والوقوف مع أسر المصابات والمتوفين سائلًا الله تعالى أن يتغمد الطالبات المتوفيات وسائق السيارة المتوفى معهن في نفس الحادث برحمته وغفرانه وأن يلهم أهلهم الصبر والسلوان وأن يكتب الصحة والعافية للمصابات.
وقال سمو أمير المنطقة: «نحن نتابع الحادث منذ وقوعه وما قامت به مختلف الجهات حياله وهناك من المصابات من ستغادر المستشفى غدًا أو بعد غدٍ وهناك حالات تحتاج لعمليات جراحية ستجرى لها وتبقى بالمستشفى لضمان تقديم الخدمات العلاجية اللازمة لهن، مبينًا أنه في حالة حاجة أي حالة للنقل لمستشفيات خارج المنطقة عن طريق الإخلاء الطبي فسيتم ذلك في أسرع وقت؛ إنفاذًا لتوجيهات حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيزآل سعود وسمو ولي عهده الأمين- حفظهما الله- بتقديم كل ما يحتاجه المواطن بمختلف مناطق وطننا العزيز.
وشدد سمو أمير منطقة جازان على أهمية التوعية بمخاطر الحوادث المرورية على الطرق وصيانة المركبات ومنها الحافلات الخاصة بنقل الطالبات بصفة دورية من قبل الجهات ذات الاختصاص وإلزام السائقين بذلك وضرورة أخذ الراحة الكافية عند قيادة المركبة من قبل السائقين؛ منعًا لتكرر مثل تلك الحوادث، مؤكدًا أهمية أن يتحمل كل فرد وجهة ما أنيط بهم من مهام ومسؤوليات حفاظًا على الأرواح والممتلكات.
وعن القاسم المشترك بين الحوادث الثلاثة مبنى مستأجر في جدة لا يفي باشتراطات السلامة، وعدم تأمين نقل آمن كما في جامعة حائل وجامعة جازان، وقال سموه: هذا السؤال يوجه للجامعة وأنا لا أعرف أن الجامعة من مسؤوليتها النقل لأن مسؤوليتها الأولى هي التعليم والدراسة وتنظيم بعض الرحلات والندوات.
وعن طلاب قرية قامرة الذين تغيبوا عن مدرستهم، أشار سموه إلى وجود معايير معينة سواء للنقل أو فتح المدارس أو النقل إلى مدارس جديدة ، والأمور تحت السيطرة.
وكان حادث مروري لحافلة تقل «13» طالبة من طالبات جامعة جازان قد وقع أمس الاول على طريق بيش الدرب تسبب في وفاة ثلاث طالبات وسائق الحافلة وإصابة «10» طالبات، إصابة اثنتين منهن حرجة وتم نقلهما لمستشفى الملك فهد المركزي بجازان فيما تتلقى بقية المصابات العلاج بمستشفى محافظة بيش ومستشفى محافظة الدرب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.