مهرجان لخيرات وادي فاطمة    السعودية تحث أوبك+ على زيادة الإنتاج مع اقتراب الأسعار من 60 دولارا    ريادة الأعمال الاجتماعية النسائية    المملكة تشارك في منتدى أمبروزيتي    عثمان ديمبيلي يغيب 8 أسابيع    أخضر الشاطئية يستعد للعالمية    تهنئة مملكة إسواتيني بذكرى الاستقلال    النصر يتعاقد مع المهاجم "هارون كمارا" لمدة 3 مواسم    مران مغلق للصقور    رونالدو يتخطى ميسي ويقترب من الألفية    القبض على (12) يمنياً في جازان لتهريبهم (206) كجم "قات"    إحباط تهريب 2350 صنفا من التبغ ومشتقاته    أوغندا تُعلن حالة التأهب عقب تفشي فيروس «إيبولا» في الكونغو    وزير الشؤون الإسلامية يوجّه بإقامة صلاة الخسوف عند مشاهدة خسوف القمر    حفظ النعمة بنجران تطلق مبادرة نحفظها    المزارع الوقفية حلقة نقاش لتعزيز التنمية المستدامة    الأم العظيمة    المعتذرون والمغفرة    إصابة مدرب سان جيرمان بكسر في عظمة الترقوة    المتهم بقتل محمد القاسم يمثل أمام المحكمة الاثنين القادم    عودة العواصف الرعدية بالمملكة على نطاق أوسع    زراعة مليون شجرة موثقة رقميًا في منطقة عسير    مكتبة الملك عبدالعزيز ببكين ترحّب بطلاب اللغة العربية    الغرف التجارية السعودية.. من التشغيل إلى التمكين    مؤسسة جائزة المدينة تعلن عن انطلاق جائزة المعلم في دورتها الثانية 2025 م    أمانة حائل تنظم مبادرة "روّق ووثّق"    المركزي الروسي يرفع أسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الروبل    أمطار رعدية وبرد ورياح مثيرة للغبار على جازان وعسير    استشهاد 13 فلسطينيًا في قصف على غزة    الإعلان عن علاج جديد لارتفاع ضغط الدم خلال مؤتمر طبي بالخبر    أسماء لمنور وعبادي الجوهر يحييان ليلة طربية في موسم جدة    إدراج منهج الإسعافات الأولية للمرحلة الثانوية لتعزيز مهارات السلامة    إلا إذا.. إلا إذا    من العيادة الاجتماعية    أمانة القصيم توفر 290 منفذ بيع عبر 15 حاضنة بلدية لتمكين الباعة الجائلين    شمعة تنفذ لقاء تعريفي عن طيف التوحد الأسباب والدعم    جمعية التنمية الأهلية بأبها تختتم مشروع "رفد للفتيات" بدعم المجلس التخصصي للجمعيات وأوقاف تركي بن عبد الله الضحيان    الجمعية الخيرية لرعاية الأيتام بنجران تطلق برنامجي عناية وقناديل    الأسهم الأمريكية تغلق على انخفاض    مجلس الجامعة العربية يُحذر من مخاطر الانتشار النووي في الشرق الأوسط    كأس السوبر السعودي للسيدات : الأهلي يضرب موعداً مع النصر في النهائي    «سمكة الصحراء» في العُلا... طولها يعادل طول ملعبَي كرة قدم    ترمب: أميركا ستستضيف قمة مجموعة العشرين 2026 في ميامي    حين تتحول المواساة إلى مأساة    خطيب المسجد النبوي: الظلم يُذهب الأجر ويقود للهلاك    خطيب المسجد الحرام: الحسد من أعظم ما يُنغص على العبد طمأنينته    كل عام وأنت بخير    التربية بين الأنْسَنة والرقْمَنة    اضطراب المساء عند كبار السن (متلازمة الغروب)    محافظ الخبر يدشن المؤتمر الدولي الخامس لمستجدات أمراض السكري والسمنة    غرفة الرس تستعرض منجزاتها في الدورتين الثالثة والرابعة    أوروبا تعتبر لقاء بوتين وشي وكيم تحدياً للنظام الدولي.. لافروف يتمسك ب«الأراضي» وكيم يتعهد بدعم روسيا    لا أمل بالعثور على ناجين بعد زلزال أفغانستان    القيادة تعزّي رئيس مجلس السيادة الانتقالي بجمهورية السودان    اليوم الوطني السعودي.. عزنا بطبعنا    أربعون عاما في مسيرة ولي العهد    ميلاد ولي العهد.. رؤية تتجدد مع كل عام    نائب أمير تبوك يستقبل مدير فرع وزارة الرياضة بالمنطقة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«كفالة» و«بياك» يوقعان اتفاقية تعاون لتمويل الشركات التقنية الناشئة
نشر في المدينة يوم 17 - 11 - 2019

وقَّع برنامج كفالة تمويل المنشآت الصغيرة والمتوسطة وحاضنات ومسرعات الأعمال «بياك»، التابعة للحكومة و المملوكة ل «تقنية» المملوكة لصندوق الاستثمارات العامة، اليوم، اتفاقية تعاون تهدف إلى تسهيل تمويل الشركات التقنية الناشئة المحتضَنة، أوالمتخرجة لدى برنامج «بادر» لحاضنات ومسرعات التقنية، والذي تٌديره وتٌشغله ««بياك».
وتهدف الاتفاقية إلى التعاون المشترك بين الطرفين للتغلب على المعوقات والتحديات التي تواجه قطاع المنشآت الصغيرة والمتوسطة من أجل المساهمة في الارتقاء بهذا القطاع وزيادة مساهمته في الاقتصاد الوطني، بما يواكب رؤية المملكة 2030.
ووقَّع الاتفاقية مدير عام برنامج «كفالة» هُمام هاشم، ومن جانب شركة «بياك»، المدير التنفيذي نواف الصحاف، وذلك في المقر الرئيسي للبرنامج بالرياض وبحضور عدد من كبار التنفيذيين من كلا الجانبين.
وبموجب هذه الاتفاقية، سُيقدم برنامج «كفالة»، الضمانات اللازمة لجهات التمويل بالقطاع الخاص لدعم المنشآت المحتضنة أو المتخرجة لدى برنامج «بادر»، والتي تسعى بدورها للحصول على التمويل لتطوير وتوسيع أعمالها، حيث تعدّ وثائق الكفالات المسبقة الخاصة بالتمويل بمثابة ضامن أمام الجهات الممولة، وفقاً للمنتجات المعتمدة لدى البرنامج.
وأكد همام هاشم، مدير عام برنامج «كفالة»، أن توقيع الاتفاقية يأتي ضمن جهود البرنامج الداعمة لتحفيز قطاع المنشآت الصغيرة والمتوسطة والأعمال الناشئة، وتتسق مع سلسلة الاتفاقيات التي وقعها البرنامج مع عدد من البنوك وجهات التمويل وشركاء من القطاعين العام والخاص، بهدف مواكبة النمو المطرد في عدد الطلبات المقدمة للحصول على تمويل بكفالة البرنامج.
من جانبه، قال نواف الصحاف ، المدير التنفيذي ل «بياك»، إن الشراكة الاستراتيجية مع برنامج «كفالة»، ستٌسهم في توفير التمويل اللازم للشركات الصغيرة والمتوسطة الرائدة والواعدة وتحديداً تلك المحتضنة لدى حاضنات ومسرعات الأعمال، التي تشغلها وتديرها «بياك»، أبرزها برنامج «بادر» لحاضنات ومسرِّعات التقنية، موضحاً أن عدد الشركات المحتضنة لدى البرنامج بلغ نحو 655 مشروعا تقنيا وذلك منذ تأسيس البرنامج وحتى نهاية الربع الثاني من العام الجاري.
وبرنامج «كفالة»، يختص بتسهيل تمويل المنشآت الصغيرة والمتوسطة المجدية اقتصادياً والتي لا تملك القدرة على تقديم الضمانات المطلوبة لجهات التمويل، حيث يساعد البرنامج قطاع المنشآت الصغيرة والمتوسطة في الحصول على التمويل اللازم لتطوير وتوسيع أنشطته، وتشجيع المؤسسات المالية على التعامل مع هذا القطاع،لتحقيق دوره الهام في الاقتصاد الوطني من خلال مساهمته في توفير فرص عمل جديدة، وتنمية المحافظات الأقل نشاطاً اقتصادياً.
وتختص شركة «بياك» بإدارة وتشغيل عدد من البرامج والحاضنات والمسرعات، أبرزها برنامج «بادر»، بجميع الحاضنات والمسرعات التابعة له، والتي تشمل8 حاضنات في 7 مناطق، وبرنامج مركز الابتكار السعودي لتقنيات المياه، وبرنامج المسار السريع للابتكار الذي يتبنى المعرفة والمعلومات المتبادلة والابتكار بين السعودية والولايات المتحدة، وبرنامج مركز الابتكار للصناعة الرابعة في المملكة، إضافة لتشغيل وإدارة مسرعتي المنشآت الصناعية، والحرمين التقنية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.