تداولات محدودة لأسهم آسيا    طرح 24 مشروعًا عبر منصة "استطلاع"    ارتفاع أسعار النفط    والد الفريق محمد البسامي في ذمة الله    وكيل إمارة الرياض يستقبل مدير فرع وزارة البيئة    محمية الملك سلمان تدشّن "الإصحاح البيئي" في "نايلات"    أرض الصومال.. بؤرة الصراع القادمة    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    القارة العجوز تفقد السباق للقمة    الركراكي: أنا الأنسب لقيادة الأسود للقب    كونسيساو يرفض إراحة اللاعبين    الهلال يعاود تحضيراته للخلود    فهد بن محمد يكرم مدير «جوازات الخرج»    بلدية الرس تصادر 373 كلغم من الغذاء الفاسد    مدير تعليم الطائف: مركز التوحد نموذج لتطوير قدرات الطلاب    «هلال حائل» ينقذ مواطنًا سقط في فوهة بركان    227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 في يومه الرابع    د. باهمام يحصل على جائزة «الطبيب العربي» 2025    مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي.. إعادة تشكيل هوية الحرف    الشؤون الدينية تطلق مبادرة "عليكم بسنتي"    "الشؤون الإسلامية" تقيم مسابقة القرآن في الجبل الأسود    غرق مئات من خيام النازحين في غزة    السجن 1335 عاماً لعضو في عصابة بالسلفادور    التحضيرات جارية للقاء نتنياهو وترمب.. 3 دول توافق على المشاركة في قوة الاستقرار الدولية    موجز    مركز الملك سلمان يوزع سلالاً غذائية بالسودان ولبنان.. وصول الطائرة السعودية ال77 لإغاثة الشعب الفلسطيني    «الموارد»: توظيف 65 ألف مواطن في قطاع الاتصالات    وزير التعليم يطلع على إنجازات الكلية التقنية بحائل    صراع شرس بين كبار أوروبا لضم «نيفيز»    الإجرام الجميل    حكم بالحبس والغرامة على «مها الصغير»    هديل نياز.. فنانة بطموحات عالمية    ليالي جازان ألوان فرح والأطفال يتسلطنون    في انطلاق الجولة ال 12 من دوري روشن.. ديربي قصيمي بين التعاون والنجمة.. وشرقاوي يجمع الخليج والفتح    بين التانغو والتنظيم الأوروبي.. البحث عن هوية فنية جديدة للأخضر    الزواج بفارق العمر بين الفشل والناجح    البيت الحرام.. مثابةٌ وأمنٌ    اختبار دم يتنبأ بمخاطر الوفاة ب«مرض القلب»    رحيل المخرج المصري عمرو بيومي    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    طرائف الشرطة الألمانية في 2025    علاج جيني روسي لباركنسون    أسفلت بالطحالب يقاوم الحفر    إلغاء سندات لأمر في التمويل لبطاقات الائتمان    اللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا "2027 السعودية" تستعرض جاهزية الاستعدادات للبطولات القارية المقبلة    أرقام النصر القياسية تزين روشن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    رفض واسع يطوق قرار نتنياهو ويفشل رهاناته في القرن الإفريقي    اختتام الدراسة المتقدمة للشارة الخشبية في نجران بمشاركة 40 دارساً ودارسة    إصابة خالد ناري بكسور في القفص الصدري بسبب حارس النصر    أفراح التكروني والهوساوي بزواج محمد    الداخلية: ضبط 19 ألف مخالف    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    عصير يمزق معدة موظف روسي    مختص: لا ينصح بأسبرين الأطفال للوقاية من الجلطات    بيش تُضيء مهرجان شتاء جازان 2026 بهويتها الزراعية ورسالتها التنموية    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وزير الداخلية يطلع على مبادرات الجوف التنموية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رئيسا الرائد والحزم يذيبان خلافاتهما بحضارية مميزة
خلال المؤتمر الصحفي المشترك
نشر في الجزيرة يوم 26 - 01 - 2005

عقد رئيس نادي الرائد الأستاذ عبدالعزيز بن عبدالله التويجري ورئيس نادي الحزم الأستاذ حماد بن صالح البطاح مؤتمراً صحفياً مشتركاً وذلك بمقر نادي الرائد بناء على الدعوة التي تلقاها البطاح من التويجري وذلك بهدف إذابة الخلاف الطارئ الذي نتج عن ملابسات تسجيل اللاعب برج معوضه لنادي الرائد بعد منافسة مع شقيقه نادي الحزم.
الاجتماع الذي شهد حضوراً مميزاً من قبل أعضاء شرف نادي الرائد والزملاء الإعلاميين تميز بالشفافية والوضوح كما كشف الاجتماع عن مدى الثقافة العالية التي يحملها رئيس نادي الحزم الأستاذ حماد بن صالح البطاح ومدى اعتزازه بالعلاقات مع جميع أندية المملكة عامة ونادي الرائد خاصة في ظل المسيرة التاريخية للعلاقات بين الناديين كما شهد الاجتماع اتفاق التويجري والبطاح على طي صفحة الخلافات واعتبار ما حصل أمرا طارئا لن يتكرر مستقبلاً بإذن الله.
المؤتمر كان بحق عنوانا لحضارية التعامل مع الأحداث بين رئيسي الرائد والحزم.
البطاح: البلطان رمز وأرفض الإساءات
الأستاذ حماد بن صالح البطاح تحدث خلال المؤتمر موضحاً أن رئيس أعضاء شرف نادي الحزم خالد البلطان رمز رياضي من رموز الرياضة السعودية وداعم كبير لوطنه من خلال الرياضة كما أنه الداعم الرئيسي الأول لنادي الحزم وجميع الحزماويين يرفضون وبكل قوة أن تتم الإساءة لهذا الرمز بأي شكل من الأشكال، مضيفا أن موضوع تسجيل اللاعب معوضه أخذ أكثر مما يستحق وللأسف فإن الكثير لم يأخذ الحقائق من مصادرها فأصبح هناك لبس بالموضوع فبدأت المراشقات الإعلامية التي لا نرضاها بالتأكيد لكون الرائد والحزم ناديين يخدمان منطقة واحدة ويجب أن يكونا مترابطين ومجال التعاون بينهما مستمر ناهيك عن العلاقات التاريخية بين الرائد والحزم.
البطاح أكد في المؤتمر أنه يرفض الإساءة التي تضمنها تصريح عضو شرف الحزم عبدالله الشارخ (الجزيرة 13 121425ه) لمنسوبي ورجالات نادي الرائد وذلك في إجابة حول رأي إدارة الحزم بتصريح الشارخ المشين للرائديين وقد أكد البطاح أن الشارخ رجل فاضل والخطأ وارد من الجميع.
كما رفض البطاح الأقاويل التي تحاول إقحام نادي الخلود فيما حصل قائلاً: هذا أمر مستبعد والخلود ناد شقيق ونحن وإياه نخدم مدينة واحدة.
وأشار البطاح أن على الجميع نسيان تلك الزوبعة التي أخذت أكثر من حجمها لا سيما وان الدوري ومبارياته يجب أن تأخذ الحيز الأكبر من الجهد والتعب للجميع.
وأوضح البطاح أن نادي الحزم بتاريخه ورجالاته وجماهيره الوفية يرفض أي إساءة لأي من أعضائه ومنسوبيه كما أنه يرفض أن يسيء لأي رياضي بالمملكة.. مؤكداً عمق العلاقات بين الحزم والرائد.
التويجري: المستقبل أهم
الأستاذ عبدالعزيز بن عبدالله التويجري رئيس نادي الرائد قال خلال المؤتمر الصحفي: بداية أشكر رئيس نادي الحزم على تلبية الدعوة وهذا يدل على مدى ما يتمتع به البطاح من أخلاقيات عالية كما هي عادة أبناء مدينة الرس الكرام مضيفا ان ما حصل من ملابسات لموضوع تسجيل اللاعب معوضة يجب أن يكون ماضيا منتهياً لأن الكلام عنه والأخذ والرد لن يفيد شيئا فاللاعب رائدي والمستقبل هو المهم للرائد والحزم وأتمنى صعودهما سوياً هذا العام وهو ما سيتحقق إن شاء الله.
وأوضح التويجري أنه لم يكن يتوقع أن تصل المهاترات الإعلامية لدرجة أن تسيء لكيان وتاريخ نادي الرائد ورجالاته ومهما كان فالعلاقات الأزلية التي تجمع الرائد بالحزم ستبقى مميزة ويستمر التعاون ما بين الناديين لما فيه من مصلحة مشتركة.
واعتبر التويجري ان الدخول في تفاصيل المشكلة الطارئة لن يقدم ولن يؤخر وان تلبية البطاح للدعوة الرائدية والحضور لهذا المؤتمر هو دلالة أكيدة على أن الخلافات بين الناديين ليست بذاك العمق الذي يتمناه المستفيد من سعة هوة الخلافات بين الرائد والحزم.
وقال التويجري إن الرائديين يكنون كل محبة وتقدير لخالد البلطان كما هم باقي داعمي الحركة الرياضية بالمملكة كما ان الرائديين يرفضون جملة وتفصيلا أي إساءة لناديهم مهما كان حيث إن الرائد ملك لرجاله وجماهيره وليس حكراً لأحد.
الربدي: على الشارخ الاعتذار
المؤتمر الصحفي شهد مداخلة قوية من أمين هيئة أعضاء شرف نادي الرائد الأستاذ فهد بن علي الربدي حيث استغرب الربدي من الهجوم غير المبرر من لدن عبدالله الشارخ عضو شرف الحزم على الرائديين والإساءة لهم بدون أدنى احترام لمشاعر رجالات الرائد وشرفييه وتاريخه وطالب الشارخ بالاعتذار الفوري لرجالات الرائد ومنسوبيه لكون منسوبي الرائد لم يتعرضوا لنادي الحزم بأي إساءة بل ما حصل هو مجرد خلاف بين أشخاص ولا علاقة للكيان الرائدي بذلك الاختلاف.
لقطات
* المؤتمر عقد بناء على رغبة رئيس نادي الرائد لإنهاء الخلافات الرائدية الحزماوية وقد لبى البطاح الدعوة.
* المؤتمر كان ناجحا وأذاب الكثير من الملابسات.
* تصريح الشارخ أجمع الحضور بأنه وصمة عار على قائله!!.
* البطاح أثبت أنه يحمل فكراً وثقافة عالية يحق للحزماويين الافتخار به رئيساً لناديهم.
* اتفق التويجري والبطاح على أن الإساءات التي صدرت لا تعبر عن رأي إدارة الرائد وإدارة الحزم وأنها فردية بحتة.
* المؤتمر أثبت أن الفكر الرياضي في منطقة القصيم بألف خير لا سيما بوجود المميز التويجري والرائع البطاح.
* العديد من المتربصين حاولوا إفشال المؤتمر تحت ذريعة الأنا والغرور وتناسوا أن الخلافات لا تجلب إلا الضجيج والفشل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.