سيرة من ذاكرة جازان.. إياد أبوشملة حكمي    نائب أمير الرياض يؤدي الصلاة على والدة جواهر بنت مساعد    الفيصل: التكريم لفتة غير مستغربة.. طابع تذكاري تخليداً لإسهامات الفيصل في تعزيز التنمية    أداء قوي رغم تقلبات الأسواق.. أرامكو السعودية: 80 مليار ريال توزيعات أرباح الربع الثاني    ارتفاع مؤشر الأسهم    من تنفيذ تعليمات إلى الفهم والقرارات.. سدايا: الذكاء الاصطناعي التوكيلي يعزز الكفاءة والإنتاجية    معاناة إنسانية والضحايا يتساقطون جوعاً.. «احتلال غزة» يضاعف الخلافات الإسرائيلية    محكمة كامبريدج تنظر اليوم في قضية مقتل «القاسم»    موسكو تعلن حرية نشر الصواريخ المتوسطة.. استهداف روسي أوكراني متبادل يعطل الإمدادات العسكرية    بعد 80 عاما من قصفها هيروشيما تدعو العالم للتخلي عن السلاح النووي    رواندا تستقبل 250 مهاجرا مرحلا من الولايات المتحدة    إيران تكشف قائمة سرية لجواسيس بريطانيا    نوتنجهام ينافس أندية سعودية على نجم اليوفي    برشلونة يفتح إجراء تأديبياً بحق تيرشتيغن    القادم من الأهلي.. العلا يتعاقد مع "المجحد" حتى 2027    لاعب الهلال مطلوب في أوروبا والبرازيل    «إنسان» تودع 10 ملايين ريالٍ في حسابات المستفيدين    تعديل تنظيم المركز الوطني للأرصاد.. مجلس الوزراء: فصلان دراسيان لمدارس التعليم للعام الدراسي القادم    «التعليم»: الفصلان الدراسيان سيطبقان على مدى 4 أعوام    تمكين المواطن ورفاهيته بؤرة اهتمام القيادة    معرض «المهمل»    هواية في البداية    آل الشيخ: موسم الرياض سيعتمد على الموسيقيين السعوديين    شهادة صندوق النقد    سرد تنموي    احذروا الثعابين والعقارب ليلاً في الأماكن المفتوحة    سعود بن نايف يشدد على الالتزام بأنظمة المرور    اختتام برنامج أساسيات الشطرنج في جمعية الإعاقة السمعية    فيصل بن مشعل: المذنب تشهد تطوراً تنموياً وتنوعاً في الفرص الاستثمارية    محمد بن عبدالرحمن: تطور نوعي في منظومة "الداخلية"    قطاع عقاري مستقر    «النقل» تنفذ 367 ألف عملية فحص بري وبحري    "الإسلامية" تنفذ برنامجاً تدريبياً للخُطباء في عسير    صحن المطاف مخصص للطواف    سفير سريلانكا: المملكة تؤدي دوراً كبيراً في تعزيز قيم التسامح    الأخضر تحت 15 عاماً يخسر أمام أميركا    الانضباط تغرم الهلال وتحرمه من المشاركة في السوبر المقبل    مُؤتمر حل الدولتين يدْفع لإِقامة الدولة الفِلسطينية    النقد السلبي    اتحاد المنطاد يشارك في بطولة فرنسا    الصمت في الأزمات الإعلامية    85.9% من المنشآت تعتمد على الدفع الإلكتروني    أسماء المقاهي العالمية حيلة تسويقية تستهدف الباحثين عن عمل    لجنة الانتخابات تعتمد قائمة نواف بن سعد لرئاسة الهلال    تقليل ضربات الشمس بين عمال نظافة الأحساء    الراحل تركي السرحاني    دواء من الشوكولاتة يواجه فيروسات الإنفلونزا    الأمن العام : الصلاة في صحن المطاف تعيق حركة المعتمرين    أمير جازان ونائبه يلتقيان مشايخ وأهالي محافظة هروب    الشؤون الإسلامية تختتم البرنامج التدريبي المتخصص للمراقبين ومنسوبي المساجد في جازان    الاتفاق يواصل تحضيراته وديمبيلي يقترب من العودة    أمير جازان يُقلّد مدير مكافحة المخدرات بالمنطقة رتبته الجديدة    مستشفى د. سليمان فقيه بجدة يحصد اعتماد 14 مركز تميّز طبي من SRC    أغسطس.. شهر المناعة العالمي لحماية الأجيال    إطلاق نظام الملف الطبي الإلكتروني الموحد "أركس إير"    الدقيسي    الحراثة التقليدية    روائح غريبة تنذر بورم دماغي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الفريق العمرو يستقبل قادة الفرق التطوعية في صفوف الدفاع المدني بالحج
400 متطوع ومتطوعة من طلاب وطالبات الكليات الصحية لخدمة ورعاية الحجيج

استقبل الفريق سليمان بن عبدالله العمرو مدير عام الدفاع المدني بمكتبه بمقر المديرية العامة للدفاع المدني بالعاصمة المقدسة صباح أمس الخميس 6 ذو الحجة 1437ه رؤساء وأعضاء الفرق والمجموعات التطوعية المشاركة ضمن صفوف قوات الدفاع المدني في حج هذا العام.
وأكد الفريق العمرو خلال اللقاء حرص المديرية العامة للدفاع المدني على دعم وتشجيع العمل التطوعي والاستفادة من طاقات الفرق والمجموعات التطوعية في مواسم الحج والعُمرة كل عام في كافة التخصصات ذات العلاقة بأعمال الدفاع المدني مثل التخصصات الطبية والإسعافية والفرق المتخصصة في أعمال الإغاثة والإنقاذ.
وأوضح الفريق العمرو ترحيب المديرية العامة للدفاع المدني بكافة مجموعات العمل التطوعي، وحرصها على تقديم كل الدعم والتشجيع وبرامج التدريب التي تؤهلهم للمشاركة ضمن صفوف الدفاع المدني بالحج في كافة المواقع مثل منشأة الجمرات ومحيط جبل الرحمة بعرفة والمسجد الحرام وكافة المواقع الأخرى التي يمكن الاستفادة فيها من خبرات وقدرات المتطوعين ورغبتهم المخلصة والصادقة في الدعم والمساندة لخدمة ضيوف الرحمن، مشيراً إلى وجود شراكة مستمرة بين الدفاع المدني ومجموعات العمل التطوعي في تبادل المعلومات والمعارف التي تخدم العمل التطوعي في الحج.
وضمت قائمة قادة المجموعات والفرق التطوعية المشاركة ضمن صفوف قوات الدفاع المدني بالحج، والتي استقبلها الفريق العمرو الدكتور محمد الزمزمي قائد فريق الأكاديمية السعودية للتطوع الصحي (SMAV)، ومنصور العاطفي قائد فريق غوث السعودي التطوعي للبحث والإنقاذ، والدكتور سامي الساعدي قائد فريق اللجنة الصحية التطوعية بالندوة العالمية للشباب الإسلامي، وفيصل كدسة قائد فريق المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني والمهندس خالد الشريف قائد فريق وصول الحبال، وعبدالعزيز الدهيمي قائد المتطوعين المسجلون لدى المديرية العامة للدفاع المدني، ووليد الحميد من الهيئة العامة للطيران المدني.
من جانبهم أعرب قادة ورؤساء الفرق التطوعية عن شكرهم لمعالي الفريق العمرو على حسن استقباله لهم وتوجيهاته بتوفير كل التسهيلات والتجهيزات للاستفادة من قدرات المتطوعين ضمن صفوف قوات الدفاع المدني بمهمة الحج.
وفي هذا السياق أوضح الدكتور خالد الزمزمي ، قائد فريق الأكاديمية السعودية للتطوع الصحي «SMAV» والمشرف العام على برنامج الصحي العاشر في الحج، أن مشاركة الفريق تتمثل في تقديم الخدمة الصحية الميدانية للحجيج في كافة المشاعر من خلال 80 نقطة يتواجد بها أكثر من 400 متطوع ومتطوعة من طلاب وطالبات الكليات الصحية المتطوعين لخدمة ورعاية الحجيج بالتنسيق مع المديرية العامة للدفاع المدني وبرعاية من الندوة العالمية للشباب الإسلامي، معرباً عن تقديره للمديرية العامة للدفاع المدني على تسهيل مشاركة الفريق في حج هذا العام وتقديم الرعاية الصحية للحجاج من المرضى وكبار السن وحالات ضربات الشمس والإسعاف الميدانية.
من جانبه، أعرب قائد فريق «وصول الحبال» المهندس خالد الشريف عن سعادته بمشاركة الفريق إلى جوار رجال الدفاع المدني في مهمة الحج هذا العام والتي تعد المشاركة الأولى لفريق وصول الحبال في الحج، مؤكداً جاهزية الفريق للقيام بأعمال الإنقاذ الجبلي وتنفيذ خطط الإخلاء في المباني العالية والمرتفعات الجبلية باستخدام أدوات التسلق وغيرها من تجهيزات السلامة.
أما الأستاذ فيصل كدسة قائد فريق المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني التطوعي ضمن صفوف الدفاع المدني بالحج، فأوضح أن أعمال ومهام الفريق تتركز في خدمات الصيانة لآليات ومعدات الدفاع المدني وكذلك الحافلات والمركبات التي تقدم خدماتها لضيوف الرحمن في منطقة المشاعر، معبراً عن شكره للمديرية العامة للدفاع المدني على دعمها لجهود مؤسسات العمل التطوعي وإتاحة فرصة المشاركة لها في رعاية الحجيج.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.