دعوات بملتقى المدينة الإعلامي الأول لتعزيز الإعلام الرقمي    مرحبا بمن جاء يحمل زادي إلى الآخرة    الزميل سعود العتيبي في ذمة الله    وزير الخارجية القطري يلتقي قائد القيادة المركزية الأمريكية    مستجدات فسخ عقد لودي مع الهلال    مركز الدرعية لفنون المستقبل يفتتح "استمرارية 25"    «الزعيم» يتعثر بالتعادل أمام القادسية    جيسوس يستعين بالعمري    ترحيب واسع باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة قرار «حل الدولتين»    بيان سعودي مصري إماراتي أميركي: إنهاء الدعم العسكري الخارجي ضرورة لحل النزاع في السودان    المملكة ودعم الشعوب.. مساعدات لا تتوقف    أمير القصيم يتسلم ميدالية الإنجاز من مركز التكامل والثقافة في منظمة شنغهاي    إمام المسجد النبوي: الفوز الأبدي يأتي بتحقيق العبودية لله    الجيش اللبناني يتسلم الأسلحة من عين الحلوة    مفاوضات إيرانية جدية مع الأوروبيين    صفقات استثمارية في "سيريدو 2025"    المملكة مركز لابتكارات المجوهرات    نائب أمير الشرقية يعزي أسرة الزامل    30 هدفًا في افتتاح دوري يلو.. والعلا يتصدر    إنزاغي يُبرر تأخر التغييرات أمام القادسية    قطبا مانشستر لمداواة جراحهما.. وليفربول يواجه بيرنلي    الخليج يتغلب على الفيحاء بثلاثية    الجواد "فاله زين" بطلاً لكأس نادي سباقات الخيل للسرعة    الأمير عبدالعزيز بن سعود: مضامين الخطاب الملكي أكّدت اعتزاز المملكة بالمبادئ الراسخة التي قامت عليها    أشاد بالمرونة والتنوع.. صندوق النقد: الاقتصاد السعودي يتقدم بثبات في مسار رؤية 2030    ماسك يقلب الطاولة على موظفيه    دغيس مديراً لفرع البيئة    النجوم الكويتية تكرم الحربي وقادة كشافة بمكة    أجيال تكرم نوال السعد    بيض ديناصور بعمر 86 مليونا    شغف الموروث    إعادة النظر في أزمة منتصف العمر    أسعار مرتفعة تعيق شغف فتيات جدة بتعلم الموسيقى    مثقفون وإعلاميون يحتفون بالسريحي وبروايته الجداوية    احتفل باليوم العالمي ..«الأحمر»: رفع الوعي بالإسعافات ينقذ الأرواح    ترشيح المشاريع المتميزة للمراحل التنافسية.. «موهبة» تمدد التسجيل في أولمبياد إبداع    القوات الجوية تستعد للتألق في اليوم الوطني    باراسيتامول دواء شائع بمخاطر خفية    الأرق يهدد كبار السن    ألزهايمر يهاجم في الثلاثينيات    دراسة: شرب الماء وقوفاً يضر القلب    إجراء عملية جراحية ناجحة باستخدام تقنية الروبوت الجراحي بمستشفى جامعة الملك عبدالعزيز    القبض على (4) إثيوبيين في جازان لتهريبهم (260) كجم "قات"    ليلة من «أحلام» الفن الجميل تصدح في موسم جدة    60 جهة مشاركة في معرض التوظيف بجامعة البترول    تداول يخسر 1.58% في أسبوع    السعودية.. قصّة مجد    الاستقرار والازدهار.. الخطاب الملكي يعزز ثقة العالم بالمملكة    من عمارة الصحراء إلى آفاق الفضاء    3.2% زيادة بمتوسط أجور القطاع الخاص    نائب أمير منطقة مكة يقدم التعازي للفريق محمد الحربي في وفاة والدته    المرء أسير الإحسان    في رثاء عبدالعزيز أبو ملحه    العناية بشؤون الحرمين: 121 دقيقة متوسط زمن أداء العمرة    الإرث بين الحق والتحدي    المعلمون والمعلمات بين حضوري وتحديات العام الدراسي الجديد    هبات تورث خصاماً صامتاً    مجلس الشورى.. منبر الحكمة وتاريخ مضيء    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير المنطقة يتوج الفائزين مساء الخميس القادم
رالي حائل مراحل متعددة وإثارة متجددة فمن سيكون له اللقب الأغلى؟
نشر في الجزيرة يوم 24 - 03 - 2013

يشهد رالي حائل 2013 مرحلة تطويرية جديدة في نسخته الثامنة بعد تحوله إلى «كروس كانتري» عبر زيادة مسافة الرالي وزيادة عدد مراحل السباق، الأمر الذي سيضفي المزيد من الندية والإثارة على منافسات هذا الحدث الوطني الذي يتابعه الكثيرون من عشاق رياضة السيارات والدراجات النارية في المملكة العربية السعودية والمنطقة.
وتختلف هذه النسخة عن نظيراتها في العديد من الجوانب، بدءاً من اختلاف المعالم والتضاريس التي يمر بها المتسابقون، مروراً بضرورة دقة قراءة كتيب الرالي وعدم الانجراف وراء السرعة التي لن تخدم المتنافسين في هذه النسخة، حيث تتطلب من السائقين الحذر والمهارة وقدرة دخول النقاط بشكل سليم واتباع تعاليم كتيب الرالي لتحقيق الإنجاز.
وتتنوع مسارات هذا العام بشكل كبير بعد زيادة مسافته ل1200كم بما فيها خطوط التنقل، حيث يمر الرالي بشعب رملية ومناطق صحراوية وصخرية وجبلية، وتبلغ مسافة المرحلة الاستعراضية «الأولى» التي سيتحدد من خلالها ترتيب انطلاق المتسابقين 4.82كم، فيما تبلغ مسافة المرحلة الثانية فتبلغ مسافتها 256.19كم، وسيقطع المتسابقون في المرحلة الثالثة 260كم، وفي المرحلة الرابعة 304.08كم، أما المرحلة الخامسة والأخيرة من منافسات الرالي تبلغ مسافتها 193كم.
وسيشارك في رالي السيارات لهذا العام 34 فريقاً من مختلف مناطق المملكة ومن دول الخليج العربية ومتسابق من دولة التشيك، فيما يشهد مشاركة واسعة لملاحين من فرنسا والبرتغال وبولندا.
ومن المتوقع أن تشهد المنافسات ندية قوية بين المتسابقين مع سعي يزيد الراجحي لتحقيق السوبر هاتريك بمساعدة ملاحه فيليبي بالميرو وفي المقابل سيدخل فريق تويوتا وفريق إيسوزو كمنافسين شرسين عبر فريقيهما اللذين ينافسان بشكل دائم على منصات التتويج ولا يفصلهم عن المركز الأول سوى أمتار قليلة.
ومن أبرز المشاركين أيضاً يأتي القطري الشيخ عيد آل ثاني والسعودي إبراهيم المهنا والإماراتي يحيى الهلي والسعودي أحمد الشقاوي، والتشيكي ميروسلاف زابليتا والسعودي أحمد القشعمي والسعودي مطير الشمري والسعودي صالح السلوم والسعودي صالح العبد العالي ومتسابقين من كافة دول الخليج والمنطقة.
وفي رالي الدراجات النارية الذي يعتبر الرالي الأول من نوعه على مستوى المملكة بعد موافقة سمو أمير منطقة حائل على مقترح الاتحاد العربي السعودي للسيارات والدراجات النارية في احتضان رالي للدراجات النارية فتبلغ مسافة ما يقارب ال400 كم حيث يتشارك الدراجون مع السيارات في نفس المسار. وتبلغ مسافة المرحلة الاستعراضية 4.82كم، أما المرحلة الثانية تبلغ مسافتها 100كم فيما سيقطع المتسابقون في اليوم الثالث 50كم، والرابعة والخامسة كل منها 100كم.
ويتنافس في رالي الدراجات فئة الكواد 450 سيسي عشرة دراجين، معتز الجرابي، وعاطف الزاروني، راكان السلوم، ويوسف الضيف، ومحمد العذيبي، وعبد الماجد الخليفي، وعبدالله الشي، ومشاري الدوسري، ونواف النعيمي، وحمد الهديان، فيما سيتنافس ستة دراجين في فئة ال450 سي سي وما دون، هم: إبراهيم السعدون، وتركي البطة، وعبدالعزيز الهذلول، ومحمد النعيم، ومحمد علي، وأحمد الناصر.
وحرص الاتحاد العربي السعودي للسيارات والدراجات النارية على توفير محطات للتزود بالوقود في منتصف كل مرحلة للدراجات النارية، بالإضافة إلى وضع أعلام على طول المسار ونقاط الدخول لتسهيل مهمة الدراجين كونه الرالي الأول في المملكة. ويحسب لصاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن بندر الفيصل رئيس الاتحاد العربي السعودي للسيارات والدراجات النارية تكفله بكافة أجهزة الملاحة والتتبع الخاصة بالدراجات النارية، دعماً من سموه للشباب وتشجعيهم للمشاركة في المناسبات والأحداث الوطنية، كما سيكون هناك تتويج للفائزين بكل مرحلة في رالي الدراجات النارية.
وفي سياق متصل أنهى الاتحاد العربي السعودي للسيارات والدراجات النارية بالتعاون مع المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني كافة الفحوصات الفنية لسيارات ودراجات المشاركين في رالي حائل، واجتاز المشاركين مرحلة الفحص الفني بنجاح بعد التأكد من تحقيقهم شروط السلامة والأمان المتبعة في مثل هذه المنافسات التي يضعها الاتحاد الدولي للسيارات FIA، والاتحاد الدولي للدرجات النارية FIM، وذلك لضمان سلامتهم خلال منافسات الرالي الذي يعد باكورة الراليات الصحراوية بالمملكة.
الجدير ذكره أن سمو أمير منطقة حائل سيتوج الفائزين بالرالي خلال الحفل الختامي للرالي والفعاليات المصاحبة له يوم الخميس الموافق 28 مارس الجاري.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.