تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الإسلام والرياضة.. إضافة السديري للمكتبة العربية
نشر في الجزيرة يوم 03 - 03 - 2012

الزميل الأستاذ تركي ناصر السديري الباحث والكاتب الرياضي الكبير أصدر مؤلفه الرياضي المهم (الإسلام والرياضة) الذي يقع في (290) صفحة، من الحجم المتوسط.
الكتاب يعد إصداراً معرفياً وبحثياً تحتاجه المكتبة الرياضية والمعرفية العربية، ويشكل إضافة مهمة لتاريخ الرياضة في المجتمع العربي والمسلم حيث يتكشف الكتاب عن واقع الرياضة في زمن الرسول - صلى الله عليه وسلم - والصحابة - رضي الله عنهم - وما قبل ذلك في العصر الجاهلي.
الباحث الرياضي الكبير الزميل تركي بذل جهداً متميزاً يتضح في غزارة المعلومة التاريخية وتجلي أبعادها، حتى أنه يفطن إلى حقيقة مهمشة وجديرة بالتأمل وهو انه يرى أن الرياضة الإنسانية الحديثة ما هي إلا امتداد للرياضة الإنسانية الجديدة التي تأسست في تلك الحقبة التاريخية حيث دشن رسول الله - صلى الله عليه وسلم - أول فعالية رياضية عام (6) من الهجرة مؤسساً بذلك قيمة ومعنى وأخلاق المنافسة الرياضية وكينونة الرياضية ممارسة وألعاب.. ويكشف المؤلف أن كثيرا من الألعاب الرياضية المعاصرة ذات جذور عربية.. الكتاب يغري بالقراءة، ويحفز على اقتنائه، لثراء مادته ومستوى جودتها وأهمية محتواها وبالذات لنا نحن العرب والمسلمين المعنيين بالرياضة والموقف منها.
أستاذنا الكبير، يؤكد في مؤلفة المرجعي أنه ركن من أركان المعارف الرياضية العربية المعاصرين ثقافة ووعي وجهد معرفي وبحثي تفتخر به العلم والثقافة الرياضية السعودية.
كتاب الأستاذ تركي ناصر السديري (الإسلام والرياضة) يوجد في معرض الرياض الدولي للكتاب فهو من منشورات طوى السعودية ودار الجمل الألمانية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.