الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الانتخابات أسلوب عمل للمشاركة في صنع القرار.. والحكم الحقيقي للإقبال على الانتخابات يوم الاقتراع
معرباً عن ارتياحه لنتائج أعمال الفترة الأولى.. الأمير د. العياف:
نشر في الجزيرة يوم 25 - 05 - 2011

أكد الأمير الدكتور عبد العزيز بن محمد بن عياف أمين منطقة الرياض رئيس اللجنة المحلية للانتخابات في منطقة الرياض أن الحكم الحقيقي على الانتخابات سيكون يوم الاقتراع، لافتا أن أعداد المقيدين من الناخبين في المحافظات كان أكثر من المدينة الرياض، إلا أن ذلك لا يعني أن له دلالات خاصة وأن الأرقام كانت مقاربة للدورة الأولى، وإنما اليوم الحقيقي للحكم على الإقبال هو يوم الاقتراع، فنحن قد نتفاجأ بأن تكون الدورة الثانية أكثر تصويتا من الدورة الأولى وربما العكس.
ونوه الأمير العياف عقب ترأسه ظهر أمس اجتماع اللجنة المحلية السابع في مقر المجلس البلدي لمدينة الرياض وبحضور أعضاء اللجنة المحلية عن سعادته وسعادة أعضاء اللجنة لنتائج أعمال الفترة الأولى والمتمثلة في فترة قيد الناخبين وسلاسة العمل والتجهيزات التي هيأت للمواطنين، معربا عن شكره لله عز وجل ثم لجهود اللجنة التنفيذية للانتخابات سواء في مدينة الرياض أو محافظات ومراكز منطقة الرياض.
وأبان أمين الرياض رئيس اللجنة المحلية للانتخابات البلدية في منطقة الرياض إلى أن اللجنة المحلية معنية ويهمها في المقام الأول التجهيزات وسير العمل في المراكز الانتخابية سواء لقيد الناخبين أو المرشحين وليس تخوفه من عدم الإقبال على الانتخابات، في إشارة منه إلى أن اللجنة تعمل للتأكد من جاهزية المراكز وأن المواطن الناخب أو المرشح يجد كل شيء في أتم الجاهزية لتوفير ما يحتاجه وسط إجراءات مبسطة وميسرة وبأقل وقت.
وفي سؤال عن تأثر الإقبال على الانتخابات بسبب الإحباط الذي وجده المواطن من مرشحيه ومن المجلس البلدي على وجه العموم، شدد الأمير العياف على أن العملية الانتخابية عملية يجب أن نفرح بها جميعا، وهو أسلوب عمل جديد في المشاركة في صنع القرار، ولهذا فمن المقروض أن نساهم فيه لا أن يقف أحدنا ضده، مضيفاً بقوله «نعم نحن نختلف في بعض الإجراءات أو بعض الصلاحيات، ولكن لا يعني هذا أنني محبط، بل العكس، يجب أن نشارك جميعا في العملية الانتخابية، بل وندفعها للأمام بغض النظر عما إذا كانت قد حققت ما نريده كله، لأن ليس من المعقول أن تحقق لي كل ما أريده أو أن أتركها. واستدل أمين الرياض بمطلب مشاركة من هم في سن 18 في التسجيل كناخبين، ورغم أنه لم يسمح بذلك في هذه الدورة الثانية، فهل يعني هذا أن أترك المشاركة في الانتخابات؟، وهل يعني ذلك أن البعض لا يريد أن يتقدم أحد وبالتالي تقف الانتخابات، على العكس يجب أن نحاول في كل دورة انتخابية أن يضاف لها تطوير وتحسين لتستمر وفق أن يكون صوت المواطن الداعم والمشارك صنع القرار لتقديم خدمات بلدية تليق فيه وبمدينته.
من جانبه، أوضح المهندس عبد الرحمن بن سليمان الزنيدي مساعد أمين منطقة الرياض رئيس اللجنة التنفيذية للانتخابات في مدينة الرياض أن الاجتماع ناقش أعمال المرحلة الماضية والمتعلقة بقيد الناخبين، حيث اطلع على كافة ما عمل فيها، وأبدى أعضاء اللجنة المحلية رضاهم عن نتائج المرحلة الأولى من قيد الناخبين للدورة الانتخابية الثانية، ورضا الناخبين من حيث سهولة إجراءات التسجيل، عبر توفر المواقع وحسن الاستقبال من العاملين فيها، كذلك تم مناقشة المرحلة الثانية والتي تلي مرحلة قيد الناخبين، وهي مرحلة تسجيل المرشحين وجاهزية المراكز وعددها 54 مركزا في مدينة الرياض ومحافظات الرياض، معربا عن شكره لما تجده العملية الانتخابية بصورة عامة واللجنة التنفيذية من الأمير الدكتور عبد العزيز بن عياف من دعم وتذليل لأي صعوبات أو معوقات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.