الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كنت أتمنى أن تتأكدي من المعلومات قبل الشروع في الكتابة
د. الواصل يرد على رقية :
نشر في الجزيرة يوم 24 - 03 - 2011

سعادة رئيس تحرير جريدة (الجزيرة) الموقر.. حفظه الله
اطلعت على مقال الكاتبة رقية الهويريني بعنوان (محاضرو جامعة القصيم، عدم مساواة وإحباط) والمنشور بجريدة الجزيرة في عددها (14024) وتاريخ 17-3-1432ه وإنني إذ أشكر الكاتبة أتقدم بعتب عليها لكتابتها هذا المقال الذي لم تستند على ما تضمنه عن أية معلومات من الجهة المسؤولة أو الاستفسار منها لأخذ المعلومة الصحيحة والحقائق والأرقام.
وأود أن أوضح للكاتبة الهويريني أن المجالس المعنية بجامعة القصيم وافقت على تعيين (125) من معيديها (نساء/ رجال) والحاصلين على درجة الماجستير على وظيفة محاضر خلال السنة الماضية، كما أود أن أوضح للكاتبة أيضا أن وظيفة معيد ومحاضر هي وظائف مرحلية الهدف الأساس من التعيين عليها هو تأهيل أعضاء هيئة التدريس لمواصلة دراسة الماجستير والدكتوراه، وذلك لدعم الجامعات السعودية بالكوادر الوطنية المؤهلة والقادرة على قيادة التعليم العالي والمساهمة في البحث العلمي الذي يخدم التنمية المستدامة ويدعم الاقتصاد الوطني، كما أن الجامعة لم تغفل الظروف الخاصة التي قد تعيق التحاق بعض من معيديها الحاصلين على درجة الماجستير في برامج الدكتوراه؛ حيث تدرس هذه الظروف وتسهل تعيينهم على وظيفة محاضر.
كما أشكر لكُتابنا الأعزاء حسهم الوطني الكبير وحرصهم على مصالح الوطن والمواطن إلا أنني أهيب بهم أن يتأكدوا من المعلومات قبل الشروع في الكتابة تجنباً للإثارة الصحفية وحفاظاً على الوطن ومكتسباته.
وفق الله الجميع لكل ما فيه خير هذا الوطن ومواطنيه وأمنه وأمانه.
د. عبدالرحمن بن صالح الواصل - وكيل جامعة القصيم للدراسات العليا والبحث العلمي


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.