تراجع أسعار النفط    مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة بشأن الاعتراف الإسرائيلي بإقليم "أرض الصومال"    الصين تجري مناورات عسكرية لليوم الثاني على التوالي حول تايوان    قيادة القوات المشتركة للتحالف (تحالف دعم الشرعية في اليمن): تنفيذ ضربة جوية (محدودة) استهدفت دعم عسكري خارجي بميناء (المكلا ).    مجلس الاقتصاد والتنمية: ارتفاع مستويات الإنتاج الصناعي واستقرار معدل التضخم    غزال ما ينصادي    قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    "مسك" تحتفي بتخريج "قيادات واعدة"    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    تتويج أبطال المملكة للمبارزة    "المدينة المنورة" لذوي الإعاقة يتوج بكأس السوبر    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    "الرياض الصحي" يدشّن "ملتقى القيادة والابتكار"    سماعات الأذن.. التلف التدريجي    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    افتتاح أول متنزه عالمي بالشرق الأوسط في القدية    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    نقص حاد في المساعدات والمأوى.. والأونروا: الشتاء القاسي يفاقم الكارثة الإنسانية في غزة    أكد أهمية الكليات والهاكاثونات في تحفيز الإبداع.. السواحه: تمكين رواد الأعمال من التوسع في مجالات التقنية    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    تدريب 320 مراقباً في مبادرة «رافد الحرمين»    التقدم الزمني الداخلي    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    المزارع البعلية.. تراث زراعي    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    في كأس أمم أفريقيا بالمغرب.. تونس تسعى لعبور تنزانيا.. ونيجيريا تلاقي أوغندا    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    بلدية محافظة بيش تواصل أعمال النظافة اليومية بالكورنيش حفاظًا على الشاطئ وراحة الزوار    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«أمانة جدة» تحبط تعديات على أرض مخصصة ل «مشروع الطاقة الذرية» خُطط لبيعها إلى «مواطنين»
نشر في الحياة يوم 22 - 03 - 2015

أحبطت أمانة محافظة جدة أخيراً، تعديات على أراض حكومية بمساحة أربعة ملايين متر مربع، وهي مخصصة لمشروع الطاقة الذرية المتجددة، إذ خطط المستولون عليها لتحويلها إلى مخطط عشوائي، وبيعها إلى مواطنين.
وقال رئيس بلدية الجنوب المهندس محمد الزهراني، إن الأمانة عملت بالتعاون مع شرطة البلدية، على إحباط تعديات على أراض حكومية بمساحة أربعة ملايين متر مربع، تقع في نطاق بلدية الجنوب الفرعية، موضحاً أن الأراضي التي تم الاعتداء عليها كانت ستتحول إلى مخطط عشوائي، ليتم بيعه إلى المواطنين.
وأفاد الزهراني في بيان صحافي بأن الأرض تقع في مخطط المليساء غرب طريق الليث، ومخصصة لمشروع الطاقة الذرية المتجددة. وحذرت أمانة محافظة جدة، المواطنين من شراء أراض في مخططات عشوائية، مطالبة إياهم بتجنب نشأة العشوائيات، حفاظاً على حقوقهم.
ونوهت الأمانة بضرورة التأكد من نظامية الأوراق الثبوتية لأي مخطط يرغب المواطنون شراء أرض فيه، مشيرة إلى أهمية التبليغ عن مخالفات بلدية، من خلال التواصل مع قنوات الأمانة الرسمية، المستكشف الجغرافي، تطبيقات الأمانة على الأجهزة الذكية، مواقع التواصل الاجتماعي.
يذكر أن أمانة محافظة جدة أزالت في وقت سابق تعديات بمساحة تزيد على مليون و585 ألف متر مربع على الأراضي الحكومية في مناطق مختلفة من المحافظة، وذلك ضمن نطاق البلديات الطرفية المتضمنة بلدية بريمان، بلدية أم السلم، بلدية ذهبان، بلدية ثول، بلدية الجنوب.
من جهة أخرى، نفذ المجلس البلدي في محافظة الطائف أخيراً، جولة ميدانية على عدد من المواقع التي وردت إليه شكاوى وملاحظات عليها، إذ تمت معالجة بعض المشكلات التي وجدت في بعض أحياء المحافظة.
وأوضح رئيس المجلس البلدي في محافظة الطائف المهندس محمد المخرج أنه عمل مع أعضاء المجلس ومختصين من الأمانة، على تنفيذ جولات في أحياء الوسام، الشطبة، جبل المفتي، الشهداء الشمالية، المنتزه، العنود، السديرة، كلاخ، إذ تمت معالجة بعض المشكلات فيها، بعد ورود عدد من الملاحظات والشكاوى من القاطنين فيها.
وأكد المخرج أن المجلس يعمل باستمرار على متابعة جميع الخدمات التي تتعلق بتخصص عمله، إضافة إلى الاجتماع مع المواطنين والسكان، ودرس مشكلاتهم، والعمل على إيجاد حلول لها.
«مكة»: إزالة 36 مبنى عشوائياً قرب «جبل النور»
نفذت بلدية المعابدة الفرعية في منطقة مكة المكرمة أمس، حملة واسعة النطاق استهدفت المباسط العشوائية والمحال المخالفة، إذ أزالت 36 مبنى متمثلة في استراحات ومبان صغيرة جاهزة، موجودة في المناطق المحيطة بجبل النور.
وأوضح رئيس بلدية المعابدة الفرعية المهندس خالد بصفر، أن البلدية عملت بالتعاون مع الفرق الأمنية، ومنسوبي الإدارة العامة للنظافة في أمانة العاصمة المقدسة، على تنفيذ حملة واسعة النطاق في المواقع القريبة من جبل النور، إذ أغلقت خلالها مباسط عشوائية، محال مخالفة، ومباني صغيرة جاهزة يقيم فيها مخالفو أنظمة الإقامة.
وقال بصفر، إن الحملة صادرت 32 كرتون عصير، 921 كرتون ماء، مواد غذائية، وجدت داخل استراحات مخالفة، كما أغلقت الحملة مستودعاً يوجد أسفل جبل النور، إذ وجد بداخله 115 كرتوناً من المياه والعصائر، منوهاً بأنه تم إتلاف جميع المواد وفق الطرق الصحية المتبعة.
وأضاف أن الفرق الرقابية ضبطت بحوزة أحد المخالفين كيساً مملوءاً بالعملات المعدنية والورقية المختلفة، إذ تم تسليمه لقسم الشرطة، لاتخاذ الإجراءات النظامية، لافتاً إلى أن البلدية ستعمل على متابعة تنفيذ الحملات التفتيشية، لضمان إزالة المخالفات أولاً بأول، وكذلك للحفاظ على السلامة البيئية والغذائية للمواطنين والمقيمين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.