بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«بر الأحساء» تسند إلى «جنى» تدريب نساء الأسر الفقيرة
نشر في الحياة يوم 15 - 05 - 2013

وقعت جمعية البر في الأحساء، اتفاق شراكة لتدريب وتطوير الأسر المنتجة والفقيرة في الأحساء والهجر التابعة لها، مع مركز «بناء الأسر المنتجة» في المنطقة الشرقية «جنى». وقال المدير العام للجمعية معاذ الجعفري: «إن مركز «جنى» يقوم بدور في خدمة المجتمع يعتبر طوق نجاة للأسر المستفيدة التي ترغب في الخروج من دائرة الفقر»، لافتاً إلى أن أكبر مشكلة تواجهها الجمعية مع بعض الأسر الفقيرة أن «المساعدات العينية والمادية التي تقدمها لتلك الأسر، قد تسهم في شكل عكسي، بعدم رغبة الأسر في العمل».
وذكر الجعفري، أن «الاتفاق جاء لتدريب أكبر عدد من نساء الأسر الفقيرة في الأحساء وهجرها وقراها، لانتشالهم من خط الفقر، وجعلهم أسراً مُنتجة، تعتمد على ذاتها في توفير قوتها»، موضحاً أن الاتفاق «يسهم في تقليص عدد الأسر الفقيرة في الأحساء، من خلال التدريب والتطوير»، لافتاً إلى أن مركز «جنى»، «سيقوم بتدريب النساء وتهيئتهن لسوق العمل، بالتنسيق المباشر مع القسم النسائي في الجمعية. كما ستعتمد الجمعية على خريطة الفقر التي أعدتها جامعة الملك فيصل، بالتعاون مع الجمعية في وقت سابق».
بدوره، قال المدير التنفيذي لمركز «جنى» محمود الشامي: «إن اتفاق الشراكة الموقع مع جمعية البر يغطي أكبر مساحة جغرافية على مستوى المملكة»، مؤكداً أن لدى جمعية البر «القدرة على إنجاح هذه الشراكة التي ستسهم في تحقيق الاستدامة الإنتاجية للأسر المنتجة والفقيرة، من خلال تدريب وتطوير مجموعة من نساء الأسر المنتجة والفقيرة، وتأهيلهن وتطويرهن اقتصادياً واجتماعياً». وذكر أن «المركز يقدم قروضاً متناهية الصغر من دون فوائد. كما أن نسبة التحصيل في المركز من المستفيدات بلغت 99 في المئة. وتفوق هذه النسبة التوقعات، مقارنة بالمشاريع المماثلة لها داخل السعودية وخارجها، ما يعزز نجاح المشاريع التجارية الخاصة بالمستفيدات، وكفاءة مركز «جنى» في تحصيل أقساط القروض من آلاف العميلات في جميع المناطق التي يقوم بخدمتها».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.