تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«هيئة الصحافيين» تخاطب «المؤسسات» لحصر «الإعلاميين»
نشر في الحياة يوم 16 - 11 - 2012

قرّر مجلس إدارة هيئة الصحافيين السعوديين البدء في مخاطبة المؤسسات الصحافية والإعلامية، لتزويد الهيئة بأسماء جميع من يمارسون العمل الإعلامي لديهم قبل انتهاء العام المالي الميلادي الحالي، وذلك لتطبيق القرار الصادر من مجلس الوزراء في شأن قصر الممارسة الصحفية على الصحافيين المعتمدين لدى الهيئة.
وناقش أعضاء مجلس إدارة الهيئة في اجتماعهم أمس في مقر الهيئة بالرياض، ما توصّلت إليه اللجان الثلاث التي شكّلها المجلس لتحديد الاشتراطات والضوابط الواجب توافرها في من يرغب في الانتساب لهيئة الصحافيين، خصوصاً بعد إقرار مجلس الوزراء قصر الممارسة الصحفية على الصحافيين المعتمدين لدى الهيئة، وما يتطلبه ذلك من إجراء بعض التعديلات على اللائحة الأساسية للهيئة.
واستعرض رئيس اللجنة المشكّلة لإجراء التعديلات على لائحة الهيئة الدكتور هاشم عبده هاشم، ما تم التوصّل إليه من ملاحظات وتعديلات قدّمها عدد من ممارسي المهنة، إضافة إلى الاستفادة من تجارب وأنظمة الجمعيات والنقابات العربية الإعلامية.
ووافق مجلس إدارة الهيئة على المقترحات التي تقدّمت بها لجنة تنشيط مبنى الهيئة، التي جاء بينها التعاون مع عدد من الجهات الخاصة بالتدريب في الداخل والخارج لإقامة دورات تدريبية في الإعلام، والتوقيع مع إحدى وكالات العلاقات العامة لإسناد بعض أنشطة الهيئة لها، إضافة إلى البحث عن كفاءات يمكن توظيفها في بعض الأعمال المستقبلية التي ستقوم بها الهيئة.
وأقر المجلس تشكيل لجنة تنفيذية من أعضاء مجلس الإدارة المقيمين بالرياض، لإقرار الأنشطة الطارئة التي تحتاج إلى سرعة في اتخاذ القرار، فيما تم إقرار جدول زمني لاجتماعات المجلس، لتكون أول يوم ثلثاء من كل شهرين، إذ كلّف المجلس الأمانة العامة بوضع جدول للاجتماعات، يوزّع على الأعضاء لمعرفة مواعيد عقد جلسات مجلس الإدارة حتى انتهاء الدورة الحالية.
ويعقد أعضاء مجلس الإدارة الموجودين في جدة والأمين العام للهيئة، اجتماعاً يوم (الثلثاء) المقبل، لاستكمال المتطلبات التي برزت الحاجة إلى استيفائها في شأن لائحة الهيئة، ليتم رفعها نهائياً قبل نهاية هذا الشهر إلى مجلس الإدارة، ومن ثم اتخاذ الخطوات اللازمة لإقرارها من الجهة المختصة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.