فهد بن محمد يكرم مدير «جوازات الخرج»    وكيل إمارة الرياض يستقبل مدير فرع وزارة البيئة    محمية الملك سلمان تدشّن "الإصحاح البيئي" في "نايلات"    وزير التعليم يتفقد الكلية التقنية بحائل    زراعة 170 ألف زهرة لتعزيز المشهد الحضري في بقيق    "محمية تركي بن عبدالله" تحدد موعد انتهاء الرعي الموسمي    أرض الصومال.. بؤرة الصراع القادمة    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    القارة العجوز تفقد السباق للقمة    الركراكي: أنا الأنسب لقيادة الأسود للقب    كونسيساو يرفض إراحة اللاعبين    الهلال يعاود تحضيراته للخلود    بلدية الرس تصادر 373 كلغم من الغذاء الفاسد    مدير تعليم الطائف: مركز التوحد نموذج لتطوير قدرات الطلاب    «هلال حائل» ينقذ مواطنًا سقط في فوهة بركان    227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 في يومه الرابع    د. باهمام يحصل على جائزة «الطبيب العربي» 2025    مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي.. إعادة تشكيل هوية الحرف    الشؤون الدينية تطلق مبادرة "عليكم بسنتي"    "الشؤون الإسلامية" تقيم مسابقة القرآن في الجبل الأسود    بين التانغو والتنظيم الأوروبي.. البحث عن هوية فنية جديدة للأخضر    غرق مئات من خيام النازحين في غزة    السجن 1335 عاماً لعضو في عصابة بالسلفادور    التحضيرات جارية للقاء نتنياهو وترمب.. 3 دول توافق على المشاركة في قوة الاستقرار الدولية    مركز الملك سلمان يوزع سلالاً غذائية بالسودان ولبنان.. وصول الطائرة السعودية ال77 لإغاثة الشعب الفلسطيني    2.3 مليار تداولات السوق    موجز    «الموارد»: توظيف 65 ألف مواطن في قطاع الاتصالات    الإجرام الجميل    حكم بالحبس والغرامة على «مها الصغير»    هديل نياز.. فنانة بطموحات عالمية    ليالي جازان ألوان فرح والأطفال يتسلطنون    صراع شرس بين كبار أوروبا لضم «نيفيز»    في انطلاق الجولة ال 12 من دوري روشن.. ديربي قصيمي بين التعاون والنجمة.. وشرقاوي يجمع الخليج والفتح    الزواج بفارق العمر بين الفشل والناجح    البيت الحرام.. مثابةٌ وأمنٌ    اختبار دم يتنبأ بمخاطر الوفاة ب«مرض القلب»    رحيل المخرج المصري عمرو بيومي    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    طرائف الشرطة الألمانية في 2025    علاج جيني روسي لباركنسون    إلغاء سندات لأمر في التمويل لبطاقات الائتمان    أسفلت بالطحالب يقاوم الحفر    اللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا "2027 السعودية" تستعرض جاهزية الاستعدادات للبطولات القارية المقبلة    أرقام النصر القياسية تزين روشن    رفض واسع يطوق قرار نتنياهو ويفشل رهاناته في القرن الإفريقي    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    السماء أكثر زرقة وصفاء في الشتاء لهذا السبب    اختتام الدراسة المتقدمة للشارة الخشبية في نجران بمشاركة 40 دارساً ودارسة    إصابة خالد ناري بكسور في القفص الصدري بسبب حارس النصر    أفراح التكروني والهوساوي بزواج محمد    الداخلية: ضبط 19 ألف مخالف    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    عصير يمزق معدة موظف روسي    مختص: لا ينصح بأسبرين الأطفال للوقاية من الجلطات    بيش تُضيء مهرجان شتاء جازان 2026 بهويتها الزراعية ورسالتها التنموية    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وزير الداخلية يطلع على مبادرات الجوف التنموية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جامعة الملك فيصل تبدأ القبول إلكترونياً ... السبت المقبل
نشر في الحياة يوم 20 - 06 - 2012

تفتح جامعة الملك فيصل، السبت المقبل، باب القبول والتسجيل الإلكتروني للعام الدراسي المقبل، والذي يتواصل حتى نهاية دوام يوم الأربعاء 14 من شعبان المقبل، للطلبة الراغبين في الالتحاق بالجامعة. وأوضح عميد القبول والتسجيل الدكتور محمد الفريدان، أن «جميع إجراءات القبول ستكون من خلال بوابة القبول الإلكتروني، عبر موقع الجامعة www.kfu.edu.sa».
وأكد أن تسليم أصول الوثائق للطلاب والطالبات المقبولين، سيكون عن طريق «مكاتب البريد الممتاز، وستتحمل الجامعة رسوم كلفة هذه الخدمة»، مشدداً على أن الجامعة «لن تتسلم أي وثيقة من خلال المراجعة الشخصية لمقرّ الجامعة». وحددت الجامعة على موقعها الشروط الواجب توافرها في المتقدمين لكلياتها سواء عن طريق الانتظام أو الانتساب.
وأشار الفريدان، إلى أن هذا العام، سيشهد «افتتاح كلية العلوم الطبية التطبيقية، وسيتم القبول والتسجيل فيها وفي باقي الكليات، عبر البوابة الإلكترونية، إذ قرّرت الجامعة اللجوء إليها لتسهيل وتيسير إجراءات القبول للطلبة، بما يحقق اختصار الوقت والجهد على المستفيدين كافة من خدماتها، وتخفيف المعاناة والمراجعات للطلبة المتقدمين للجامعة وأولياء أمورهم. كما لجأت الجامعة إلى تسليم الوثائق لمكاتب البريد الممتاز، لإنهاء إجراءات القبول من دون أي كلفة مادية علي الطالب».
ويتيح نظام القبول في الجامعة للطلبة، اختيار ست رغبات. وأكد الفريدان، على جميع المتقدمين «اختيار رغباتهم وترتيبها بعناية، بحسب الأولوية والأفضلية للمتقدّم من الأعلى للأسفل، و يجب على المتقدم التأكد من أن بياناته مرتبة بحسب الأولوية لديه»، مؤكداً أن هذا الترتيب سيكون «نهائياً، بعد انتهاء فترة تقديم الطلبات والمُعلن عنها في جدول الخطة الزمنية للقبول. وسيكون القبول هذا العام على الكليات، وسيتم تحديد التخصص الدقيق عن طريق المنافسة، التي ستجرى لاحقاً، وبحسب الإمكانات المتاحة داخل كل كلية».
وأكد أن عملية القبول ستتم عن طريق «المنافسة إلكترونياً، من خلال معادلة حساب النسبة الموزونة للطلبة، وهي: 30 في المئة من المعدل التراكمي في الثانوية العامة، يضاف لها 30 في المئة من اختبار القدرات، و40 في المئة من الاختبار التحصيلي، وستطبق هذه المعادلة على كليات: الطب، والصيدلة الإكلينيكية، وعلوم الحاسب وتقنية المعلومات، والهندسة، والعلوم الطبية التطبيقية.
أما معادلة حساب النسبة الموزونة لكليات: العلوم الزراعية والأغذية، والطب البيطري والثروة الحيوانية، وإدارة الأعمال، والعلوم، والتربية، والآداب، والدراسات التطبيقية وخدمة المجتمع، فهي: 60 في المئة من المعدل التراكمي في الثانوية العامة، يضاف لها 40 في المئة من اختبار القدرات.
وحددت الجامعة معادلة ثالثة لحساب النسبة الموزونة في كليات: العلوم الزراعية والأغذية، والعلوم، والتربية، والآداب، والدراسات التطبيقية وخدمة المجتمع، هي: 30 في المئة من المعدّل التراكمي في الثانوية العامة، يضاف لها 30 في المئة من اختبار القدرات، و40 في المئة من الاختبار التحصيلي.
وأعلنت الجامعة الخطة الزمنية المُعتمدة للقبول للعام الجامعي المقبل، إذ سيكون يوم السبت 10 من شعبان المقبل (30 من حزيران/ يونيو الجاري) بداية فترة تقديم طلبات المتقدمين والمتقدمات لكليات الجامعة، ويستمر حتى يوم الأربعاء 14 من شعبان المقبل (4 تموز/ يوليو المقبل)، وسيتم إغلاق بوابة تقديم الطالبات في الثانية ظهراً من يوم الأربعاء 14 من شعبان المقبل. وستُعلن نتائج قبول الدفعة الأولى في كليات الجامعة يوم الأحد 18 من شعبان المقبل (8 تموز/ يوليو المقبل)، عن طريق موقع الجامعة www.kfu.edu.sa.
وفي اليوم ذاته سيبدأ تسليم الأوراق الأصلية للبريد الممتاز للمقبولين في الدفعة الأولى، والذي يستمر أربعة أيام، واعتباراً من يوم الأحد 18 من شعبان المقبل أيضاً، يبدأ تنشيط طلب القبول للطلبة الذين لم يقبلوا في الدفعة الأولي، ويرغبون في الاستمرار في المنافسة، ولمرة واحدة فقط. ولا يسمح النظام بالتنشيط بعد انتهاء الفترة المحددة للتنشيط، ويستمر ذلك لمدة أربعة أيام
ويشهد الأحد 25 من شعبان المقبل (15 تموز/ يوليو المقبل)، إعلان نتائج القبول الدفعة الثانية، في حال توافر شواغر، وذلك عن طريق موقع الجامعة لمن قاموا بالتنشيط، وفي اليوم ذاته يبدأ تسليم الأوراق الأصلية للبريد الممتاز للمقبولين في هذه الدفعة، ويستمر ذلك إلى نهاية دوام يوم الأربعاء الذي يليه، فيما ستُعلن نتائج القبول للدفعة الثالثة يوم الأحد 3 من رمضان المقبل، 22 تموز/ يوليو المقبل)، في حال توافر شواغر، وذلك عن طريق موقع الجامعة، لمن قاموا بالتنشيط.
... وتستقبل طلبات التقديم ل 89 وظيفة


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.