بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



يشكران والديهما على تشجيعهماپ. خالد يطمح إلى أن يكون معلماً "طيباً" ... ورغد تخطط لرسم الأزياء
نشر في الحياة يوم 19 - 03 - 2010

يحب خالد خليف السرحان 9 أعوام لعب كرة القدم والسباحة لأنهما رياضتان مهمتان يعتمد عليهما لتقوية عظامه ويصبح قوياً، كما يعتقد، لمواجهة أي ضربات قد يتعرض لها كاصطدامه بالجدار أو وقوعه على الأرض:"الرياضة بشتى أنواعها تقوي العظام وتجعلها صلبة للتصدي لأي مشكلة قد يتعرض لها الطفل خصوصاً، وأحب ممارسة كرة القدم والسباحة بالذات لأن كرة القدم تقوي قدماي وتجعلني أفكر كثيراً، أما السباحة فتفيد جسمي ويداي، يضحك حينما أسبح تحت الماء أشعر كأن سمكة ما تمسكني أحياناً".
خالد من الشخصيات المحببة في المدرسة، ويحب جميع أصدقائه ويتعامل معهم بشكل جيد واحترام متبادل، خصوصاً عبدالرحمن وتركي وناصر، إذ يراهم الأفضل، حيث يتعلم ويدرس ويراجع ويلعب معهم في معظم الأوقات.
يحب خالد الرسم ويتمنى أن يكون معلماً كي يساعد الأطفال ويسهم في تطوير مواهبهم ويدعمهم، مثلما يقوم به معلمو الرياضيات والعلوم والقراءة والإنكليزي"مرة طيبين ولا يصرخون على الطلاب ويفهمون ماذا نريد".
يقول:"أتمنى من مدرستي الاهتمام أكثر بتنظيم الرحلات وتقديم أفكار لترفيه الطلاب لتطوير قدراتهم، وأشكر أمي وأبي وادعو الله أن يحفظهما".
تخطط رغد 13 عاماً لتصبح مصممة أزياء، إذ تمتلك الأفكار والخيال والواسع لرسم فنون مختلفة لفن الأزياء، تقول:"أحب رسم الطبيعة، وأحب فن الأزياء، وغالباً أرسم التفاصيل الدقيقة في رسم الأزياء، وأقوم بمشاهدة العروض الجديدة لأتعلم منها الأفكار وأسهم في تقديم شيء جديد للمرأة والطفل".
تلهمها الطبيعة وكل ما فيها من كائنات جميلة، ترسمها بدقة وتسهل في إدخال روح الخيال في رسوماتها، وتحب النجوم والليل والقمر، فهذا الوقت يعتبر الأهم بالنسبة إليها، إذ تمسك الورقة البيضاء والألوان وتبدأ ترسم.
تحب صديقاتها سلمى وروان ومريم ومنيرة وريهام وتجد فيهن الصداقة الحقيقية ولا تستطيع العيش من دونهن لأنهن دخلن قلبها، وتتواصل معهن عن طريق برنامج"الوندزلايف"ما يقارب ساعتين، يتحدثن خلالهما عما يشعرن به،"أشكر أمي وأبي اللذين ساعداني وأسهما في رسم حياة جميلة لي".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.