جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



في إياب الدور الأول من دوري أبطال العرب . الوحدة في مهمة صعبة أمام اتحاد العاصمة الجزائري
نشر في الحياة يوم 25 - 11 - 2008

يسعى فريق الوحدة السعودي إلى تحقيق المعادلة الصعبة والعبور إلى الدور الثاني من دوري أبطال العرب، عندما يستضيف مساء اليوم نظيره اتحاد العاصمة الجزائري في مباراة الإياب من المرحلة الأولى، إذ يلزم الوحدة الفوز بفارق يتجاوز الثلاثة أهداف، لأن مواجهة الذهاب انتهت لمصلحة الفريق الجزائري بثلاثية نظيفة، ما جعله المرشح الأكبر لمواصلة مشوار البطولة في الأدوار المقبلة.
الفريق الوحداوي يتسلح بعاملي الأرض والجمهور وطموحات تعانق السماء لقهر الصعاب والخروج بالنتيجة التي تناسب حساباته، والمدرب الألماني بوكير رفع راية التحدي وأكد قدرة لاعبيه على تحقيق المعادلة الصعبة، وأطمأن على جاهزية الخطوط الحمراء من خلال المباراة الدورية الأخيرة أمام الاتحاد، وعلى رغم الخسارة إلا أنه أشاد بروح وقتالية لاعبيه، ولن يكون أمامه خيار سوى النهج الهجومي منذ صافرة البداية لعله يصل إلى شباك الخصم باكراً، ووضح اعتماده على وجود ثلاثة مدافعين في متوسط الدفاع بوجود طارق المولد وماجد بلال وسليمان أميدو، حتى يتسنى لظهيري الجنب كامل المر والمخضرم طلال الخيبري المشاركة الفاعلة في الشق الهجومي من دون قيود دفاعية، كما أن أحمد الموسى يحمل على عاتقه التحرك خلف المهاجمين لزيادة الضغط على مرمى الخصم، ويملك الموسى المهارة الكافية لفك اعتى الحصون الدفاعية، كما أن كامل الموسى وماجد الهزاني لهما أدوار فاعلة على النواحي الدفاعية والهجومية كافة، فيما يوجد علاء كويكبي وعيسى المحياني مهاجمين صريحين، وكلاهما يجيد الوصول إلى مناطق الخصم من أقصر الطرق، إلى جانب إجادتهما للاستفادة من أنصاف الفرص، ومن المنتظر أن يستبعد المدرب الألماني بوكير الثلاثي الأجنبي السنغالي داود أنداي والتونسيين أمير العكروت وبلال السبري لعدم قناعته بقدراتهم الفنية، إذ طالب في أكثر من مناسبة بالاستغناء عنهم والبحث عن بديل مناسب.
الفريق الوحداوي يمتاز بدكة احتياط عامرة بالأسماء الشابة القادرة على تغيير الشكل الفني للمباراة متى ما دعت الحاجة لذلك، حيث يوجد مهند عسيري ومختار فلاته وعبدالعزيز الدوسري، وغيرهم من الأسماء التي تألقت في الفترة الأخيرة.
وعلى الطرف الآخر، يدخل فريق اتحاد العاصمة بأكثر من فرصة تصل إلى الخسارة بفارق هدفين، فيما فارق الثلاثة أهداف يمدد المباراة إلى شوطين إضافيين، وتبدو أوراق الفريقين مكشوفة لكلا المدربين، ولن يتردد المدرب الأرجنتيني أوسكار فيلوني في إغلاق المناطق الخلفية والاكتفاء بمهاجم واحد، كون الحسابات كافة تقف إلى جانب فريقه، وصفوف الفريق الضيف متماسكة وتلعب بجماعية رائعة، كما أن لاعبيه يجيدون سرعة نقل الهجمة من الدفاع إلى الخطوط الأمامية مباشرة في ظل تألق عمار عمور وفارس مشري ومحمد ريال وبلال دزيري وسمير أيت، كما أن لاعبي الفريق الأحمر يمتازون بالتسديد من مختلف المسافات.
اتحاد العاصمة لم يتذوق طعم الخسارة هذا الموسم في منافسات الدوري الجزائري، إذ يحتل المركز الثالث، وتبقى له مباراتان مؤجلتان، وكان آخر لقاء له أمام نصر حسين داي وكسب تلك المواجهة بثلاثية نظيفة، ويعد من خيرة الأندية الجزائرية في السنوات الأخيرة، ومرشحاً للمنافسة على اللقب العربي إلى جانب شقيقه وفاق سطيف.
وعلى رغم الحسابات العديدة التي تصب في كفة الضيوف، إلا أن الفريق الوحداوي لن يسلم بطاقة التأهل بسهولة، وسيكون نداً عنيداً وسيقاتل حتى آخر صافرة بالمباراة، خصوصاً أنه يلعب تحت أنظار محبيه.
نشر في العدد: 16671 ت.م: 25-11-2008 ص: 37 ط: الرياض


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.