نائب أمير الشرقية يستقبل أمير الفوج الحادي عشر ومدير فرع الرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف    مؤتمر موني 20/20 الشرق الأوسط غدا في الرياض    ضمن فعاليات موسم الرياض 2025.. الملاكم الأمريكي تيرينس كروفورد بطلًا للعالم    الصحة القابضة والتجمعات يفعّلون الحملة الوطنيّة للإسعافات الأولية.. ويُدربّون أكثر من 434 ألف    "الخليج للتدريب": مقاعد تدريبية مجانية لمستفيدي جمعية بتور    لودي يعلق على طلب فسخ عقده مع الهلال    3 أسباب للحوادث المرورية في منطقة الرياض    استشهاد 4 فلسطينيين جراء استهداف الاحتلال الإسرائيلي خيام نازحين غرب مدينة غزة    أمطار رعدية متوسطة على عدد من المناطق    كوريا الجنوبية تُسجل أول إصابة بإنفلونزا الطيور هذا العام    كلمات ولي العهد تسطر بمداد من مسك    رحيل من ضيّع في الإعلام عمره.. ولم يضيّع ذكراه    دراسة صينية تشير لعلاقة مباشرة بين استخدام المنصات الرقمية وتغير سلوك الأطفال    دعوات بملتقى المدينة الإعلامي الأول لتعزيز الإعلام الرقمي    مرحبا بمن جاء يحمل زادي إلى الآخرة    الزميل سعود العتيبي في ذمة الله    مستجدات فسخ عقد لودي مع الهلال    مركز الدرعية لفنون المستقبل يفتتح "استمرارية 25"    وزير الخارجية القطري يلتقي قائد القيادة المركزية الأمريكية    إمام المسجد النبوي: الفوز الأبدي يأتي بتحقيق العبودية لله    30 هدفًا في افتتاح دوري يلو.. والعلا يتصدر    إنزاغي يُبرر تأخر التغييرات أمام القادسية    قطبا مانشستر لمداواة جراحهما.. وليفربول يواجه بيرنلي    الخليج يتغلب على الفيحاء بثلاثية    الجواد "فاله زين" بطلاً لكأس نادي سباقات الخيل للسرعة    صفقات استثمارية في "سيريدو 2025"    ماسك يقلب الطاولة على موظفيه    بيض ديناصور بعمر 86 مليونا    القوات الجوية تستعد للتألق في اليوم الوطني    الجيش اللبناني يتسلم الأسلحة من عين الحلوة    أفراح الطويرقي والجميعة بزفاف عبدالله    دغيس مديراً لفرع البيئة    النجوم الكويتية تكرم الحربي وقادة كشافة بمكة    مفاوضات إيرانية جدية مع الأوروبيين    المملكة مركز لابتكارات المجوهرات    شغف الموروث    إعادة النظر في أزمة منتصف العمر    أسعار مرتفعة تعيق شغف فتيات جدة بتعلم الموسيقى    مثقفون وإعلاميون يحتفون بالسريحي وبروايته الجداوية    احتفل باليوم العالمي ..«الأحمر»: رفع الوعي بالإسعافات ينقذ الأرواح    ترشيح المشاريع المتميزة للمراحل التنافسية.. «موهبة» تمدد التسجيل في أولمبياد إبداع    نائب أمير الشرقية يعزي أسرة الزامل    أشاد بالمرونة والتنوع.. صندوق النقد: الاقتصاد السعودي يتقدم بثبات في مسار رؤية 2030    باراسيتامول دواء شائع بمخاطر خفية    الأرق يهدد كبار السن    ألزهايمر يهاجم في الثلاثينيات    دراسة: شرب الماء وقوفاً يضر القلب    3.2% زيادة بمتوسط أجور القطاع الخاص    60 جهة مشاركة في معرض التوظيف بجامعة البترول    الاستقرار والازدهار.. الخطاب الملكي يعزز ثقة العالم بالمملكة    من عمارة الصحراء إلى آفاق الفضاء    نائب أمير منطقة مكة يقدم التعازي للفريق محمد الحربي في وفاة والدته    المرء أسير الإحسان    في رثاء عبدالعزيز أبو ملحه    العناية بشؤون الحرمين: 121 دقيقة متوسط زمن أداء العمرة    الإرث بين الحق والتحدي    هبات تورث خصاماً صامتاً    مجلس الشورى.. منبر الحكمة وتاريخ مضيء    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أهالي قطاع غزة يواصلون الاحتفالات
نشر في الحياة يوم 08 - 12 - 2006

واصل الفلسطينيون احتفالاتهم امس وأول من أمس برحيل آخر مستوطن يهودي عن قطاع غزة، وقبل اسابيع قليلة من رحيل آخر جندي اسرائيلي بعد احتلال دام 38 عاماً.
واحتفلت النساء الفلسطينيات بانتهاء عهد الاحتلال وبدء عهد جديد من الحرية والاستقلال، فيما نظمت"الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين"و"حركة المقاومة الاسلامية"حماس احتفالات للغرض نفسه.
وتوجهت أكثر من 500 امرأة وناشطة في حافلات من مدينة غزة الى منطقة قريبة من مستوطنة"نتساريم"جنوب المدينة واحتفلن هناك برحيل الاحتلال، بدعوة من الاتحاد العام للمرأة الفلسطينية. ورددت النسوة على بعد خطوات من جنود قوات الأمن الوطني المنتشرين في مواقع وعلى الطرقات القريبة من المستوطنة في إطار خطة انتشار وضعتها السلطة بالتنسيق مع قوات الاحتلال لتأمين انسحاب هادئ ومنظم.
ودعت النسوة الى تعزيز الوحدة الوطنية وصون دم الشهداء، وأطلقن الزغاريد فرحاً برحيل المستوطنين اليهود وقرب رحيل قوات الاحتلال، ورفعن اعلام فلسطين وصور الرئيس الراحل ياسر عرفات. وكان نحو 40 ألف مواطن شاركوا في مسيرة احتفالية نظمتها حركة"حماس"في مدينة غزة ليل الاثنين - الثلثاء.
وحمل المشاركون في المسيرة رايات"حماس"الخضر وصور الزعيم الروحي الراحل الشهيد الشيخ احمد ياسين، وخلفه القائد الشهيد عبدالعزيز الرنتيسي.
وسار في مقدمة المحتفلين الذين شاركوا في المسيرة بعد ان أدوا صلاة المغرب، القياديون في"حماس"الدكتور محمود الزهار، واسماعيل هنية، وسعيد صيام وأحمد بحر وخليل أبو نيلة، والمتحدثين باسم الحركة سامي ابو زهري ومشير المصري. كما شارك في المسيرة مقاتلون من"كتائب القسام"الذراع العسكرية للحركة. وكان لافتاً ان مقاتلي"القسام"لم يطلقوا أي عيارات نارية في الهواء، وهي عادة لدى الفصائل والعائلات والمجتمع الفلسطيني، اذ يطلق المحتفلون عادة أعيرة نارية في الهواء.
وفي حديقة الجندي المجهول غرب المدية حيث استقرت المسيرة، قال هنية مخاطباً الجموع المحتشدة:"لقد اعتدنا ان نأتي الى ساحة الجندي المجهول لنتحدث عن جرائم الاحتلال والاغتيالات، لكن اليوم جئنا للحديث عن الانتصار وخروج الاحتلال الصهيوني من قطاع غزة كخطوة أولى على طريق تحرير باقي ارض فلسطين المباركة والقدس".
وفي مخيم المغازي وسط القطاع نظمت"الجبهة الشعبية"مسيرة حاشدة حمل خلالها المشاركون مشاعل وشموعاً احتفالاً باندحار الاحتلال عن القطاع.
وفي اشارة رمزية، أختار المنظمون ان تنطلق المسيرة من أمام منزل الشهيد نقل أبو لبدة الذي اقتحم يوما مستوطنة"نيتسر حزاني"احدى مستوطنات مجموع"غوش قطيف"الاستيطاني. وتقدم المسيرة أعضاء في المكتب السياسي واللجنة المركزية للجبهة. ورفع المشاركون اعلام فلسطين ورايات الجبهة الحمر، وهتفوا للانتصار على الاحتلال، وللمقاومة والشهداء والجرحى والأسرى.
واستذكر عضو اللجنة المركزية للجبهة عبدالرؤوف الطلاع في كلمته شهداء الثورة والانتفاضة والجبهة ومنهم امينها العام الشهيد أبو علي مصطفى، لافتاً الى ان الجبهة قدمت أكثر من أربعة آلاف شهيد من قيادييها وكوادرها على مذبح الحرية والاستقلال.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.