القوى العاملة الصحية في السعودية: بين وفرة المخرجات ومسؤولية التمكين في مرحلة التحول    مبادرات إبداعية في حفل معايدة صحفيي مكة    بدء حظر صيد "الناجل" و"الطرادي" لمدة شهرين    زلزال بقوة 7.4 درجات يضرب شرق إندونيسيا    أسعار النفط تقفز 4%    تأسيس محفظة بقيمة 150 مليون ريال لدعم المشروعات والعمل الصحي    إيران تواصل اعتداءاتها الآثمة على دول الخليج بالمسيّرات والصواريخ    وزير الداخلية: العدوان الإيراني لا يمكن تبريره    نمو حجم إقراض الشركات الصناعية ل 774 مليون ريال في 2025    وزير الدفاع يستعرض مع نظيره اليوناني التعاون العسكري    أمير الرياض يستقبل السلطان    القيادة تهنئ رئيس الكونغو بمناسبة إعادة انتخابه لولاية رئاسية جديدة    تحسين اختبارات «نافس» يتصدر اهتمامات تعليم الأحساء    فيصل بن مشعل يترأس اجتماع «أمناء جائزة القصيم للتميز»    تعليم الطائف يدعو الطلبة للمشاركة في مسابقة كانجارو    تجمع الباحة الصحي ينظّم «الغدد الصماء والسكري»    الحكمة والتأثير    150 جهة تستعرض ابتكارات خدمة ضيوف الرحمن في المدينة    "مركزي القطيف" يطلق وحدة تبديل وترميم المفاصل    اعتماد مستشفى عيون الجواء "صديقاً للطفل"    إثارة دوري روشن تعود بالجولة ال 27.. النصر والهلال يستضيفان النجمة والتعاون    السلطات الإسبانية تتوعد العنصريين في مباراة الفراعنة    الكرة الإيطالية.. إلى أين!    أمير الشرقية ونائبه يعزيان السهلي    مختص: شهران على انتهاء موسم الأمطار في السعودية    «مرض المؤثرين» لغة عصرية لجني الإعانات    أسرة بقشان تحتفل بزواج وائل    وزير الدفاع ونظيره اليوناني يستعرضان التعاون العسكري    توسعة مطار المدينة لاستيعاب 12.5 مليون مسافر    اشترط فتح «هرمز» قبل الاستجابة لوقف النار.. ترمب: القصف مستمر حتى إعادة إيران للعصر الحجري    لينا صوفيا تنضم لأسرة فيلم «ويك إند»    أمسية للمرشد عن «الأم في الأدب»    «أم القرى» تدعم المنظومة الرقمية لخدمة ضيوف الرحمن    الجميع أمام خطر امتداد الحرب.. أردوغان: تركيا تسعى لخفض التصعيد بالمنطقة    خطأ في الهوية يودع أمريكياً «مستشفى المجانين»    أمير المدينة يطلعه على مؤشرات القطاع.. الربيعة يطلع على بيانات إدارة مشاريع الحج    أكد تعزيز التكامل استعداداً للحج.. نائب أمير مكة: جهود الجهات العاملة أسهم في نجاح موسم العمرة    التجارة تستدعي 193 مركبة هيونداي باليسيد 2025-2026    13 مليار ريال إنفاق المستهلكين    ملابس الأطفال الرخيصة «ملوثة بالرصاص»    وزير الصحة يقف على جودة الخدمات الصحية بجدة    «وادي عيوج».. لوحة جمالية    الضباب يكسو جبال الباحة    فلسطين بين دموع اللمّ وشبح قانون الشنق    قلعة رعوم التاريخية.. إطلالة بانورامية    رئيس الوزراء الإسباني: أرفض هتافات الأقلية المتخلفة.. المنتخب وجماهيره ليسوا استثناءً    أدري شريان الإغاثة وممر الحرب في دارفور    الأخضر يستقر في المركز 61 عالمياً والسابع عربياً بتصنيف فيفا مارس 2026    وزير الخارجية ونظيره الكويتي يناقشان الأوضاع الراهنة    موسم رمضان بلا أوبئة وحوادث    انطلاق اختبارات نافس في 3 مراحل الأحد المقبل    أمير جازان يستقبل أمين المنطقة ويطّلع على مبادرات الأمانة    خدمة المجتمع بالتاريخ الاجتماعي    السعودية تحصد شهادة «الريادة للأنواع المهاجرة»    %60 من مستفيدي الرعاية المنزلية إناث    أخطاء ليلية تضر بصحة القلب    نائب أمير تبوك يطلع على المبادرات المجتمعية التي نفذتها أمانة المنطقة    ‏تعيين ريما المديرس متحدثًا رسميًا لوزارة الاقتصاد والتخطيط    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



متفرقات
نشر في الحياة يوم 11 - 07 - 2006

قام رئيس شركة ميتسوبيشي اوسامو ماسوكو بزيارة هي الاولى من نوعها الى المنطقة شملت الكويت، السعودية والامارات العربية حيث التقى اعضاء فريق ميتسوبيشي الخاص بالراليات الصحراوية الذي كان يتابع تمارينه في دبي بعد الفوز برالي الامارات الصحراوي. اما الهدف الاساس من هذه السيارة فكان توجيه الشكر لوكلاء ميتسوبيشي في المنطقة على الاداء المميز الذي قدموه في الفترة الماضية والتي شهدت ارتفاعاً كبيراً في المبيعات.
بعد فوزها في رالي الامارات الصحراوي قدمت ميتسوبيشي طرازاتها الجديدة للعام المقبل والتي شملت لانسر"رالي ارت"المجهزة بمحرك مكون من اربع اسطوانات تبلغ سعته 2 ليتر ويولد قوة 130 حصانا،ً اضافة الى 19 كلغ-متر كحد اقصى لعزم الدوران، علماً ان لانسر رالي ارت خضعت لتعديل كامل على صعيد التصميم الخارجي والداخلي. كذلك قدمت ميتسوبيشي طراز باجيرو الجديد المميز بأدائه ومحركه المكون من ست اسطوانات بسعة 3,8 ليتر وهو مزود بنظام"MASTC"Mitsubishi Active Stability and Traction Control.
من المنتظر ان يشهد معرض ديترويت الدولي للسيارات طرح طراز جديد من بي.ام دبليو"زد 4"بعدما خضع لبعض التعديلات على صعيد الشكل الخارجي، اضافة الى تزويده بمحرك V6 مأخوذ من طراز"ام 3 سي.اس.ال"، يولد قوة 343 حصاناً وهو قادر على بلوغ سرعة من صفر الى 100 كلم/الساعة خلال خمس ثوان فقط، فيما تصل السرعة القصوى الى 25 كلم/الساعة. ويعمل الهيكل على خفض ارتفاع السيارة بواقع 10 ملم، ما يجعلها اكثر اتزاناً وثباتاً على الطريق. ويتميز التصميم الداخلي للسيارة بلوحة عدادات ومفاتيح سود وحمر وأرقام بيض، اما عجلة القيادة وأداة نقل الحركة وفتاحات الابواب ومقابضها فهي مماثلة لتلك الموجودة في تصميم الفئة"ام".
ستؤجل شركة فولكسفاغن طرح سيارتها الجديدة الكابروليه طراز"ايوس"بسبب مشكلات فنية في تصميم السقف. وتدرس الشركة طرح الطراز الجديد في صيف العام المقبل بدلاً من الموعد المحدد سابقا،ً اي شهر شباط فبراير المقبل. وكان متحدث باسم الشركة ذكر ان تأخير طرح السيارة الجديدة يرجع الى الطلب الشديد عليها وعدم قدرة مصنع الشركة في البرتغال على انتاج الأعداد المطلوبة في السوق الاوروبية.
أدخلت شركة تويوتا اليابانية تعديلات طفيفة على طراز"بريوس"ذي المحرك الهجين الذي يجمع بين استخدام البنزين والكهرباء. وستغير هذه التعديلات من شكل المصابيح الامامية والخلفية للسيارة، كما سيكون في وسع العملاء الاختيار بين سيارات تتباين في المواد التي تم صنع الفرش الداخلي منها.
من جهة أخرى ستحتوي السيارات التي ستطرح في الاسواق اليابانية من هذا الطراز المعدل على نظام متطور للانتظار وكذلك على زجاج اكثر قدرة على حجب ضوضاء الطريق. وأعلنت الشركة اليابانية انها اجرت ايضاً تعديلات على الهيكل المعدني للسيارة حتى توفر لها قدراً اكبر من الاتزان. وكانت الشركة اليابانية اعلنت في وقت سابق من العام الحالي انها تتوقع ارتفاع مبيعاتها من هذه السيارة بنسبة 71 في المئة خلال العام الحالي ليصل حجم المبيعات الى 130 الف وحدة. وتخطط تويوتا لزيادة انتاجها من بريوس الى 180 الف سيارة سنوياً لتلبية الطلب المتزايد على هذه المركبة التي تتميز بفاعليتها للغاية في ما يتعلق باستخدام الوقود.
أدخلت شركة أودي الالمانية لصناعة السيارات تعديلات على طراز"ايه 4"المكشوف طاول الشبكة الامامية الاحادية الاطار التي تتميز بها كل طرز اودي الجديدة، إضافة الى غطاء السيارة الاوتوماتيكي الذي يفتح ويغلق خلال 21 ثانية، اي أسرع بخمس ثوان من الطراز السابق. كذلك قدمت اودي محركي بنزين"اف.اس.اي"، الاول مكون من ست اسطوانات بقوة 255 حصاناً، في حين تبلغ قوة المحرك الثاني، المكون من اربع اسطوانات مع شحن توربيني، 200 حصان.
أظهرت بيانات صناعة السيارات ان ضعف الاداء في بريطانيا وفرنسا وإسبانيا دفع مبيعات السيارات الجديدة في اوروبا الى الهبوط بنسبة 2,6 في المئة في شهر تشرين الاول اكتوبر
على رغم التخفيضات الكبيرة في الاسعار وطرح طرز جديدة من السيارات. ومن دون احتساب المبيعات في بلدان شرق اوروبا، سجلت المبيعات اسوأ مستويات لشهر تشرين الاول منذ عام 1996.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.