جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



زعماء الصين يضعون سياسات اقتصادية لتضييق الفجوة بين الأغنياء والفقراء
نشر في الحياة يوم 29 - 11 - 2003

قالت مصادر حكومية ومحللون أمس ان كبار المسؤولين في الصين، الذين يواجهون مشاكل الفجوة الكبيرة بين الغنى والفقر وارتفاع معدلات البطالة، بدأوا اجتماعاً سنوياً مهماً لوضع السياسات الاقتصادية لسنة 2004.
وأضافوا انه من المتوقع ان يسفر الاجتماع المغلق عن مواصلة السياسة الراهنة المتعلقة بدعم النمو لكن مع التأكيد بدرجة اكبر على القضايا الهيكلية الطارئة وتضييق الفجوة بين الغنى والفقر. واكد زعماء الصين بالفعل التزامهم سياسة مالية وقائية وسياسة نقدية مستقرة في السنة المقبلة قبيل اجتماع اقتصادي مهم بدأ أمس. وقال مسؤول من لجنة التنمية والاصلاح الحكومية طلب عدم نشر اسمه انه من المقرر ان يستمر الاجتماع ثلاثة ايام.
هونغ كونغ
وقالت حكومة هونغ كونغ أمس ان اجمالي الناتج المحلي في هونغ كونغ نما بمعدل 6.4 في المئة في الربع الثالث من السنة الجارية مقارنة بالربع السابق، ما يظهر ان الاقتصاد انتعش بعد ثالث ركود يشهده خلال ستة أعوام.
وجاء النمو في الربع الثالث اكبر من معدل 4.8 في المئة الذي توقعه اقتصاديون استطلعت "رويترز" آراءهم وبعد انكماش بمعدل 3.7 في المئة في الربع الثاني.
وأظهرت البيانات ان هونغ كونغ حققت واحداً من افضل معدلات الانتعاش بعد انتشار مرض التهاب الجهاز التنفسي الحاد سارز في المنطقة. ونما اقتصاد هونغ كونغ بمعدل سنوي بلغ أربعة في المئة بعد انكماشه بمعدل 0.5 في المئة في الربع الثاني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.