أنهار قديمة تحت الجليد    الذكاء الاصطناعي يخترق خصوصيتك    طريقتان سريعتان لتخفيف التوتر    الثقافة العلاجية: بين التمكين والمبالغة    تأثير القهوة على نشاط الدماغ    سورية: الهدوء يعود إلى السويداء    فرنسا: الإفراج عن اللبناني جورج عبدالله بعد 40 عاماً في السجن    "اتحاد القدم" يتلقى اعتذاراً رسمياً من الهلال عن المشاركة في كأس السوبر السعودي 2025    خادم الحرمين يتلقى رسالة من ملك إسواتيني    الردّف.. عبق التاريخ وجمال التطور    وزير النقل ل«الرياض»: 77 مشروعًا نوعيًا بمطار الدمام.. ونمو الحركة الجوية 35 %    قائد يصنع المستقبل    1.98 تريليون دولار القيمة الإجمالية للمشروعات بالمملكة    فهد بن سلطان يشيد بأعمال "الأمر بالمعروف"    دراسة: الهواتف الذكية تساعد في الكشف عن الزلازل    إدانة نائبة أمريكية في قضية سرقة قطة    روسيا تعلن استعدادها لتسوية النزاع الأوكراني    الإكوادور تسلّم الولايات المتحدة زعيم أخطر عصابة لتهريب المخدرات    «سدايا» تُطلق البيئة التجريبية لتطبيق «توكلنا»    رصد 18 مكتب استقدام مخالفاً في الربع الثاني    انطلاق منافسات بطولة العالم للبلياردو 2025 في جدة    الكابتن عمر الثاقب ل«الرياض» بعد فوزه بالذهبية: تنظيم بطولات البادل بالمملكة يرفع مستوى الوعي بها ويشجع على ممارستها    المحسن: لا نشعر بالمرحلة الانتقالية في «الدانة»    في كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025.. فريق سبريت يتوج ببطولة"Dota 2″ ومليون دولار    ريال مدريد لا يمانع رحيل روديغر للدوري السعودي    ناشئو أخضر اليد يواصلون معسكرهم الإعدادي استعداداً لمونديال 2025    مكافحة التعصب الرياضي    محمد بن عبدالعزيز يتسلم تقرير التعليم    ضبط 21058 مخالفًا للإقامة والعمل وأمن الحدود    المرور: 300 ريال غرامة قيادة الدراجة الآلية بدون رخصة    "قبول" تكشف مزايا الفرص الإضافية ل"تسكين الطلاب"    8.5 ألف متدرب بمبادرة "رافد" العام الماضي    «قصبة المضمار»    نجوم الغناء العربي يشاركون في موسم جدة    أرملة محمد رحيم تتهم عمرو دياب بسرقة لحن    " الثقافة" تطلق منحة الأبحاث المرتبطة بالحرف اليدوية    «فنون المدينة» «تحكي قصصًا»    جمعية "واعي جازان " ومركز مسارات يسلطان الضوء على ظاهرة الطلاق العاطفي    تقرير "911" على طاولة نائب أمير الرياض    بعد غيبوبة طويلة مؤثرة في المشاعر.. الأمير الوليد بن خالد بن طلال إلى رحمة الله    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الوليد بن خالد    مكة والمدينة تتصدران متوسط مدة الإقامة بالفنادق    تداوليغلق على تراجع    القطاعات غير النفطية تعزز النمو الصناعي    التنظير بين التجربة الشخصية والحكم على الآخرين    أمير تبوك يواسي الدكتور عبدالله الشريف في وفاة والدته    61 ألف مستفيد من الإرشاد بالمسجد النبوي    أمير تبوك يستقبل مدير فرع هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بالمنطقة    أمير منطقة جازان يستقبل رئيس مجلس إدارة كلية "منار الجنوب" للعلوم والتقنية    أمير منطقة جازان يتسلّم التقرير الشامل لأداء "تعليم جازان" وخططه المستقبلية    الجوازات تحث المواطنين على التأكد من مدة صلاحية الجواز قبل السفر خارج السعودية    مطلقات مكة يتصدرن طلبات النفقة المستقبلية باستقطاع شهري    الإطاحة بمقيمين لترويجهما مادة الكوكايين المخدر    86 ألف مكالمة في يوم واحد إلى مركز 911    أزياء مستلهمة من ثقافة المملكة    دراسة: البيض لا يرفع مستويات الكوليسترول الضار    وفاة «مؤثر» اتبع حمية اللحوم لمدة 3 سنوات    ترسيخ الاعتدال ومحاربة التطرف    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اللجنة الموقتة لم تتمكن من انجاز مهمتها الاولى . "باب موصد" يزيد ازمة الكرة اللبنانية !
نشر في الحياة يوم 01 - 07 - 2001

بيروت - "الحياة" - لم تتمكن اللجنة الموقتة برئاسة طوني خوري التي شكلها وزير الشباب والرياضة اللبناني سيبوح هوفنانيان لتسيير أعمال اتحاد كرة القدم بعد قرار حله، أن تتسلم المقر والموجودات حين توجهت لهذه الغاية ظهر أمس فوجدته مغلقاً... وبعد "قرع الباب وانتظار الفترة المحددة قانونياً"، أعلن خوري ان اللجنة قررت اعداد محضر بما جرى وابلاغ الوزير هوفنانيان بالتطورات الذي أكد ان اللجنة العليا للاتحاد المنحلة لا يمكنها أن ترفض تسليم ممتلكات الاتحاد "لأن هناك قانوناً".
وكان هوفنانيان أكد حين التقى اللجنة الموقتة أمس ان الوزارة استنفدت الوسائل الايجابية كافة، وقامت باتصالاتها مع المراجع الدولية المعنية قبل اتخاذها قرار حلّ اللجنة العليا للاتحاد، وان مهمة اللجنة الموقتة محددة بالتحضير لانتخاب لجنة عليا جديدة.
في حين أكد خوري ضرورة العمل والتنسيق مع الوزارة "ليأتي عملنا مطابقاً للأنظمة المرعية الاجراء"، قال: "ليس لأحد منا مطالب أو أهداف، والاتحاد السابق له وجهة نظر محددة وهذا حقه، وله أن يطرق كل الأبواب ويراجع كل المراجع ونحن بدورنا نتقيد بأي اجراء قانوني يصدر ان كان من جهات قضائية رسمية أو من مرجعيات دولية".
وعلمت "الحياة" ان هوفنانيان يقوم بالاتصالات المناسبة في ضوء ما نقله اليه خوري. وأكد أحد أعضائها، الذي طلب عدم ذكر اسمه، ل"الحياة": "ان الأمور ستسير بايجابية تامة وينتظرنا عمل كبير في المرحلة الانتقالية ومنها مسح الأندية وتلقي طلبات الترشح، سنباشر العمل في الاتحاد ولن يتغير شيئاً، وسيتابع الموظفون القيام بعملهم، لأن المؤسسة يجب أن تستمر، وبطولات الفئات العمرية وبرنامج الاعداد ستتابع كالمعتاد".
في المقابل، أكد رهيف علامة المكلف من اللجنة العليا المستقيلة تسيير أعمال الاتحاد ان اتحاده نفذ القانون "وفي الشكوى التي تقدمنا بها الى مجلس شورى الدولة أوضحنا الحيثيات كلها ومنها طلب الوزير اثناء اجتماعه السابق باعضاء الاتحاد أن يعدل القانون استثنائياً في الجمعية العمومية لترفيع 7 أندية من الدرجة الثانية في نهاية الموسم المقبل، ليعود "كادر" الأندية الى حاله ولئلا تتأثر اللعبة".
في حين استغرب احد أعضاء اللجنة العليا المستقيلة ان يتضمن قرار الحل ادانة للاتحاد فقط من دون أي اشارة الى الأندية التي تلاعبت بالنتائج، وقال: "هل نسي الوزير تصريحه الشهير من انه اشتم رائحة فضيحة ويجب التحقيق واتخاذ الاجراءات اللازمة".
وعلى جبهة أندية الدرجة الأولى، فان بعضها غير مرتاح لأعضاء اللجنة الموقتة، وكان رؤساء وممثلون لأندية النجمة والحكمة والانصار والاخاء الاهلي والصفاء وشباب الساحل والسلام والهومنمن والتضامن صور عقدوا اجتماعاً في نادي الصفاء، كان مقرراً سابقاً لدرس وضع اللعبة. لكنه تحول الى بحث مفاعيل قرار حل اللجنة العليا، وغاب عنه ممثلو الراسينغ والهومنتمن والأهلي صيدا، وأعلنوا تأييدهم الوزير هوفنانيان، ومقاطعة الجمعية العمومية التي دعا اليها الاتحاد في 15 الجاري، وشكلوا لجنة قوامها عمر غندور وانطوان الشويري وقبلان يمين والشيخ وجدي أبو حمزة وعلي أحمد لتقديم ورقة اصلاحية لهوفنانيان حول انقاذ اللعبة من الحال التي وصلت اليها واجراء انتخابات نزيهة، وأبقوا اجتماعاتهم مفتوحة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.