جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بطولة لبنان : النجمة يهزم الحكمة ويعزز صدارته
نشر في الحياة يوم 14 - 11 - 1999

استمر النجمة في صدارة الدوري اللبناني لكرة القدم للاسبوع الثالث على التوالي اثر فوزه على الحكمة 1- صفر على ملعب برج حمود في افتتاح المرحلة التاسعة. وبات النجمة يملك 21 نقطة مقابل 10 للحكمة.
جاء اللقاء سريع الايقاع خصوصاً في شوطه الثاني، وتميز الشوط الاول بطلعات اكثر للحكمة وفرص أنفذ وأوفر للنجمة، غير ان حارس الحكمة البديل طوني ضاهر كان لها بالمرصاد الى جانب يقظة خط دفاعه خلافاً لما بدا عليه السبت الماضي امام الهومنتمن، ما كلّفه يومها تلقي ثلاثة اهداف.
وشكّل المهاجمان الرومانيان نستورفسكي وروبرت داني مصدر ازعاج لحارس النجمة وحيد فتال الذي تألق حيناً وكان محظوظاً حيناً آخر.
وخطف النجمة هدف الفوز في الوقت بدل الضائع من الشوط الاول حين تصدى محمد حلاوي برأسه لرفعة من جمال الحاج وأودعها شباك الحكمة مستغلاً سوء التفاهم والتباطؤ في خط دفاع الفريق "الاخضر"، خصوصاً بين حسن أيوب والحارس طوني ضاهر.
وسعى النجمة الى الضغط منذ بداية الشوط الثاني لتعزيز النتيجة، لكن هجمات الحكمة المرتدة كانت خطرة للغاية ونجمت عنها تسديدات لفارتان غازاريان برع فتال في صدها. ثم تسلّم النجمة زمام المبادرة وقاد طلعاته النيجيري أديمولا، غير ان مهاجمه الترينيدادي ايرول ماكفرلين وزميله ترو كهييان لم يوفقا نظراً للتوقيت السليم في تخليص الكرات الذي اعتمده ابراهيم حصني.
ووسط كرّ وفرّ عاد الحكمة الى الهجوم الضاغط وحاصر منطقة النجمة اكثر من 10 دقائق، وردّ النجمة بطلعتين خطيرتين وتسديدة لأديمولا.
وعلى ملعب الصفاء، سحق السلام زغرتا الهومنمن 5-2 في لقاء غني بالبطاقات الصفراء والحمراء. وأكمل الهومنمن المباراة بتسعة لاعبين بعد طرد سركيس عباجيان في اواخر الشوط الاول، وربيع أبو شعيا في الدقيقة 73.
افتتح السلام زغرتا التسجيل بواسطة الارميني سيفادا في الدقيقة السادسة، وعزز ربيع عثمان النتيجة في الدقيقة 16، قبل ان يسجل السوري سمير بكري الهدف الاول للهومنمن في الدقيقة 26.
وعادل ربيع أبو شعيا للهومنمن في الدقيقة 63 قبل ان يُطرد لاعتراضه على احتساب الحكم الدولي عمار عمار ركلة جزاء لمصلحة السلام والتي جاءت بعد تقدم الاخير 3-2 بواسطة العراقي صاحب عباس اثر تسديدة بعيدة لمدى في قلب شباك أحمد الصقر الدقيقة 70.
ونفّذ محسن ناصيف ركلة الجزاء بنجاح في الدقيقة 73 قبل ان تتوقف المباراة اربع دقائق لكبح جماح الشغب في مدرجات الهومنمن.
وأضاف عباس هدفه الثاني والخامس لفريقه من ركلة جزاء في الدقيقة 90 وقد احتسبها الحكم بعد ارتكاب سامي قليط خطأ على يوسف بركات في منطقة جزاءالهومنمن.
وبات رصيد السلام 11 نقطة بعد تحقيق فوزه الثالث هذ الموسم، والهومنمن 10 نقاط.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.