الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«تنقلات» تلهب صيف الكرة السعودية باكراً
نشر في الحياة يوم 21 - 05 - 2014

يبدو أن أندية سعودية عدة استفادت كثيراً من أخطائها في الموسم الرياضي الماضي، وعقدت عزمها على تلافي ذلك مستقبلاً، من خلال ترميم فرقها وسد حاجاتها باكراً، غير منتظرة إعلان بدء موعد التسجيل، فلم تنتظر طيران الطيور بأرزاقها كما فعلت بعض الأندية التي ربما تكتشف لاحقاً بأنها وقفت متفرجة وسط سوق منتعشة لم يعرف الكساد.
الأهلي ثالثاً في النسخة الأخيرة من دوري عبداللطيف جميل، وكان أكثر الفرق تحركاً بإعلانه التوقيع مع خمسة لاعبين، أربعة محليين هم «ماجد عسيري، صالح العمري، سلمان المؤشر، وحسين المقهوي»، إضافة إلى السوري «عمر السومة»، الأمر كذلك بالنسبة للفيصلي سابع الدوري الذي أنهى إجراءات توقيع خمسة لاعبين «إسلام سراج، عبدالعزيز البلوي، فايز الخيبري، وصباح جدوع»، إضافة إلى البرازيلي «انطونيو داسيلفا».
أما بطل الدوري فريق النصر، فصاحب «الصخب» صفقاته الثلاث، خصوصاً مع اللاعب عبدالعزيز الجبرين الذي لاقى انتقاله من الرائد ردود فعل واسعة، كادت أن تغير مسار اللاعب إلى الهلال، قبل أن تدخل لجنة الاحتراف لحسم انتقال اللاعب، وإلى جانب الجبرين اكتفى النصراويون حتى الآن بأحمد الفريدي وعلي الخيبري، الأمر ذاته تقريباً ينطبق على فريق التعاون الذي حسم ثلاث صفقات بضم كل من «ريان بلال، أحمد موسى، وأحمد كرنشي».
وعلى رغم أن أمور الرئاسة في نادي الشباب لم تحسم بعد، إلا أن ذلك لم يغير شيئاً في التحضيرات للموسم الجديد، إذ أنهت الإدارة باكراً التعاقد مع قائدها السابق عبده عطيف، إضافة إلى الدولي الشاب حمد الجيزاني، وإلى أقصى الجنوب أنهى نجران الذي صارع على الهبوط في الموسم الأخير صفقتي انتقال حارس الهلال فهد الشمري، والبرازيلي جيلبرتو أولمس، بينما العروبة الذي نجح في البقاء موسماً آخر بين الكبار اكتفى حتى اللحظة ب«محمد ربيع».
ويبدو أن العائد مجدداً إلى مصاف الأندية الممتازة فريق هجر يأمل بالاستفادة من أخطاء المشاركة الضعيفة الآخيرة له بين الكبار، معلناً بدء التحضيرات الباكرة لموسمه المنتظر، بإعلان التعاقد مع عايش جوني، إضافة إلى الأردني علاء شقران، والسنغالي منصور غويي.
وسط هذا الضجيج، والتحركات السريعة، يسود هدوء غريب تحركات بعض الأندية، خصوصاً وصيف الدوري الهلال، ومرافقه في دور ال8 من دوري أبطال آسيا الاتحاد، اللذين خسرا السباق في أكثر من صفقة انتقال، لكن المطلع على بواطن الأمور في البيتين الأزرق والأصفر، يصر على أن العاصفة المنتظرة ستأتي بعد ذلك الهدوء، كيف لا والأخير موعود بموازنة مفتوحة من منصور البلوي شقيق الرئيس الحالي للاتحاد، الفتح والشعلة والرائد، شاركت الهلال والاتحاد الركود، ما يقلق جماهيرها، لاسيما وأنها خسرت عدداً من اللاعبين في مقدمهم حسين المقهوي وحسن الطير وعبدالعزيز الجبرين، فيما لم تزل الرؤية غير واضحة حول مستقبل الصاعد الجديد نادي الخليج، فهل يتحرك أولئك الهادئون، أم أن عاصفة الطامعين ستزيدهم ضعفاً بعد أن تبدأ بنهش لاعبيهم عبر عروض مغرية؟


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.