الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«ألستوم» و «سيمنس» تتفقان على دمج جزء من نشاطاتهما
نشر في الحياة يوم 28 - 09 - 2017

اتفقت «سيمنس» الصناعية الألمانية ومنافستها الفرنسية «ألستوم» على دمج عملياتهما في قطاع السكك الحديد، ما يتمخض عن منافس أوروبي أكثر قدرة على مواجهة التقدم الذي تحرزه «سي آر آر سي» الصينية الحكومية على الساحة الدولية.
وستمتلك «سيمنس» 50 في المئة، إضافة الى أسهم قليلة في المشروع المشترك الذي سيطلق عليه اسم «سيمنس ألستوم»، بينما ستعرض «ألستوم» هنري بوبار لافارج لتولي منصب الرئيس التنفيذي، ما سيساعد على مواجهة الانتقادات لتخلي فرنسا عن السيطرة على أيقونة أخرى في القطاع الصناعي الوطني. وسيأتي رئيس مجلس الإدراة غير التنفيذي من «سيمنس».
وما زال الاتفاق الإطاري في انتظار موافقة مساهمي «ألستوم» والجهات التنظيمية. ويصل إجمالي حجم مبيعات الشركتين في مجال السكك الحديد إلى 15.3 بليون يورو (18 بليون دولار) وتبلغ أرباحهما قبل خصم الضرائب والفوائد 1.2 بليون يورو.
وستحصل «سيمنس» على أسهم جديدة في الشركة الناتجة من الدمج تمثل 50 في المئة من رأسمال «ألستوم» المساهم به وضمانات تسمح لها بالحصول في نهاية المطاف على اثنين في المئة إضافية في أسهم «ألستوم».
غير أن الاتفاق يمنع «سيمنس» من امتلاك أكثر من 50.5 في المئة من «ألستوم» لمدة أربع سنوات بعد إغلاق الصفقة، ويشمل وسائل حماية تنظيمية ولليد العاملة وقواعد محددة للحوكمة، وفقاً لما أكدته «سيمنس» و «ألستوم» في بيان مشترك.
إلى ذلك، أكدت شركة السكك الحديد الإسرائيلية الحكومية، أن «سيمنس» الصناعية فازت بعقد تتجاوز قيمته بليون دولار مع الشركة المشغلة للسكك الحديد، لتوريد عربات ركاب وبناء منشأة للصيانة وتقديم خدمات صيانة.
وأفادت السكك الحديد الإسرائيلية في بيان بأن «نصيب الأسد من قيمة العقد، وقدره 3.2 بليون شيقل (907 ملايين دولار)، يخص أسطولاً من 60 وحدة قطارات كهربائية من طبقتين بإجمالي 330 عربة من المتوقع بدء تسليمها في 2020».
وستحصل «سيمنس» على 230 مليون شيقل لبناء منشأة صيانة و400 مليون شيقل أخرى لصيانة الأسطول. وستنفذ العقد ثلاث شركات ضمن مجموعة «سيمنس».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.