وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    قطاع عقاري منضبط    المملكة ماضية في جهودها الحثيثة لتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    الناقور يحتفل باليوم الوطني    50 مليار ريال فرصاً استثمارية في التعليم    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    للحد من ابتزاز الحوثيين وحماية موظفي الإغاثة.. تعهد أممي بنقل مكاتب المنظمات إلى عدن    روشن تعرض مشاريعها السكنية    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الهند    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    حماة البيئة    رحل من كان أبا للجميع    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    في صمت النفس غربة الواقع وتمرد العقل    المزاح والضغوط النفسية    مهنة التسول    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«قراصنة معلوماتية» موالون ل«ويكيليكس» يشنون حرباً على شركات جمدت حسابات الموقع
نشر في الحياة يوم 10 - 12 - 2010

نيويورك - أ ف ب – واصلت مجموعة من قراصنة المعلوماتية المؤيدة لمؤسس موقع «ويكيليكس» جوليان اسانج، المعتقل منذ الثلثاء الماضي في بريطانيا بموجب مذكرة توقيف اوروبية بتهمتي اغتصاب في السويد تعودان الى آب (اغسطس) الماضي، هجماتها على المواقع الالكترونية المعادية له، مؤكدين انهم سيعززون حملتهم التي اصابت موقعي الانترنت الخاص بشركتي «فيزا» و «ماستركارد» بالشلل على غرار شركات مالية اخرى جمد عمليات الدفع ل «ويكيليكس».
ولم تدلِ «فيزا» بأي شيء على الامر، فيما تحدثت «ماستركارد» عن تقدم في عودة موقعها الى العمل بعد استهدافه ببرنامج «بوتنت» الذي يسمح بشن هجمات معلوماتية مكثفة على موقع انطلاقاً من آلاف اجهزة الكومبيوتر في وقت واحد.
وأوضحت «ماستركارد» ان قدراتها الاساسية في ادارة التعاملات لم تكن موضع تشكيك، وان معطيات حاملي البطاقات لم تتضرر»، معترفة فقط ب «توقف محدود» للخدمات الالكترونية التي تمنحها لمشتركيها. وأكدت انه استخدام البطاقات مستمر «ضمن تعاملات آمنة عبر العالم».
وتعهد اعضاء في المجموعة شن هجماتهم الالكترونية على كل من «لديه اهداف ضد ويكيليكس» التي واصلت نشر آلاف البرقيات الديبلوماسية في وسائل الاعلام في انحاء العالم، بعدما اتخذ اسانج كل الاحتياطات اللازمة لمنع توقف عملية كشف المعلومات.
وقالت مجموعة من القراصنة تطلق على نفسها اسم «انونيموس» لاذاعة «بي بي سي ان» ان «حملة الهجمات لم تنته. وستتعزز عبر انضمام مزيد من الاشخاص الينا لمساعدتنا»، علماً ان الهجمات عطلت لساعات ايضاً موقع الحكومة السويدية.
ومنذ اعتقال اسانج، استهدفت هجمات قراصنة معلوماتية موقع النيابة العامة السويدية، وموقع محامي المرأتين السويديتين اللتين ادعتا على اسانج. وكذلك موقع المرشحة السابقة لمنصب نائبة الرئيس الاميركي ساره بايلن التي قالت سابقاً ان «يدي اسانج ملوثتين بالدم»، علماً انها تعتبر اهم شخصيات الجمهوريين المحافظين المتشددين في الولايات المتحدة.
وقال احد القراصنة والذي عرّف عن نفسه باسم «كولد بلاد (الدم البارد)، معلناً انه مهندس معلوماتية يبلغ ال 22 من العمر ولم يمارس العمل السياسي سابقاً، انها «حرب معلوماتية». مضيفاً: «نريد ان تبقى الانترنت حرة ومفتوحة للجميع تماماً كما كانت دائماً».
وأشار «كولد بلاد» الذي يؤكد انه لم يتصل يوماً باسانج مباشرة الى ان «انونيموس» ليست مجموعة منظمة، ولا تخضع لأطر تقليدية. انها مجموعة اشخاص تتناقل فكرة يطبقونها اذا وجدوا انها جيدة»، علماً ان موقع «ويكيليكس» نفسه أكد تعرضه «لقرصنة معلوماتية» لدى مباشرته عملية نشر اكثر من 250 الف وثيقة ديبلوماسية اميركية سرية قبل نحو اسبوعين.
وفي لندن، التقى اسانج وكلاء الدفاع عنه في السجن، والذين اكدوا ان «معنوياته مرتفعة» وواثق من كسب معركة عدم تسليمه الى السويد. وقالت المحامية جنيفر روبنسون: «ناقشنا طرق التوصل الى الافراج عن اسانج في الجلسة المقررة في 14 الشهر الجاري لبحث تسليمه الى السويد ليمثل امام القضاء بتهمة الاغتصاب.
وزادت: «اسانج في وضع جيد، ومعنوياته مرتفعة. انه واثق من انه يستطيع تبرئة نفسه، ونحن قادرون على تحقيق ذلك».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.