الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ريال مدريد يعزز صدارته للدوري بفوز على ألافيس وزيدان متمسك بإيسكو
نشر في الحياة يوم 02 - 04 - 2017

عزز ريال مدريد تصدّره لدوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم بفوزه 3-صفر على ألافيس اليوم (الأحد) بينما تعادل أشبيلية من دون أهداف مع سبورتنغ خيخون وواصل إهدار النقاط للمباراة الرابعة على التوالي.
وتقدم كريم بنزيمة بهدف لريال في الدقيقة 31، وأضاف إيسكو والمدافع ناتشو فرنانديز هدفين في آخر خمس دقائق.
وأصبح رصيد ريال 68 نقطة من 28 مباراة، ويتقدم بخمس نقاط على برشلونة حامل اللقب وصاحب المركز الثاني الذي خاض العدد ذاته لكنه سيلعب في وقت لاحق مع غرناطة. وبعد ذلك سيتبقى مباراة مؤجلة لريال.
وتعرّض ريال لضربة مبكرة بإصابة المدافع رفاييل فاران في الدقيقة 11، ليضطر المدرب زين الدين زيدان لتغيير مراكز لاعبين عدة. وانتقل ناتشو إلى مركز قلب الدفاع وانتقل دانيلو للجانب الأيسر بينما شارك البديل دانييل كاربخال كظهير أيمن.
وتبادل بنزيمة الكرة مع كاربخال قبل أن يسدد المهاجم الفرنسي الكرة من داخل المنطقة في المرمى.
ومنح زيدان راحة للحارس كيلور نافاس والقائد سيرجيو راموس ومارسيلو، كما غاب كاسيميرو بسبب الإيقاف، لكن الفريق لعب بنزعة هجومية وبوجود إيسكو في مركز صانع اللعب وخلف الثلاثي الهجومي غاريث بيل وبنزيمة وكريستيانو رونالدو.
وعانى ريال وتعرض للضغط خلال بعض فترات الشوط الثاني وأهدر ألافيس فرصتين خطيرتين، قبل أن يحسم إيسكو انتصار أصحاب الأرض بعدما تلقى تمريرة رونالدو وسدد داخل الشباك بالدقيقة 85.
وبعد ثلاث دقائق نفذ بيل ركلة حرة اصطدمت بالعارضة ووصلت إلى ناتشو الذي وضعها برأسه بسهولة من مدى قريب في المرمى.
وفي وقت سابق تأكد خروج أشبيلية من أول ثلاثة مراكز في الدوري للمرة الأولى منذ تشرين الثاني (نوفمبر) الماضي بعد تعادله مع خيخون.
وأثنى زين الدين زيدان، على المباراة التي قدمها لاعب وسط الفريق إيسكو ألاركون أمام ألافيس، مؤكداً في الوقت ذاته على رغبته في تجديد عقده "لأنه لاعب هام داخل الفريق".
وقال زيدان خلال المؤتمر الصحافي بعد المباراة: "بالطبع أريد استمرار إيسكو لأنه لاعب هام بالنسبة لنا. وهو أيضاً لا يرغب باللعب سوى في ريال مدريد. أنا سعيد للغاية بالمباراة التي قدمها وبهدفه، وأراه يلعب بسعادة بين الخطوط ويتحكم في نسق أداء الفريق. لقد قدّم مباراة متكاملة".
كما أشاد زيدان بمواطنه ومهاجم الفريق كريم بنزيمة الذي افتتح باب التسجيل خلال المباراة، وشكّل خطورة كبيرة على دفاع الخصم. وقال: "دائماً ما ينهي المواقف الصعبة بالتسجيل أو بصناعة الأهداف لزملائه".
كما تحدث زيدان عن ارتباطات الفريق الملكي المتواصلة خلال الفترة المقبلة، مشيراً إلى أن كثافة اللعب لن تكون كما هي في كل مباراة، مشيراً إلى أنه "ما زال أمامنا مباريات كثيرة والفريق فيه لاعبين كثر، ولهذا علينا الوضع في الاعتبار توزيع دقائق اللعب على الجميع".
وأوضح "سنعاني بالتأكيد ولن نفوز بأي مباراة بسهولة. أمامنا مباراة نهائي كل ثلاثة أيام، وعلينا أن نكون جاهزين وكذلك حافزنا لمواصلة نفس النسق، وهو الأمر الأهم".
وحول مباراة اليوم أمام ألافيس، قال: "لعبنا أمام فريق يقدم أداء جيد للغاية ويصعّب عليك الأمور. الشوط الأول كنّا الأفضل ودخلنا في اللقاء بشكل جيد وسجّلنا. ولكن الثاني كان أسوأ وفقدنا السيطرة على الكرة بسهولة. هذا لا يمكن أن يحدث ولكنه طبيعي داخل أحداث المباراة ككل. ولكن تمكنّا في النهاية من تسجيل ثلاثة أهداف والحفاظ على نظافة شباكنا".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.