الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



العثمان: خماسية الحزم تتويج لأفضلية «العالمي»
نشر في الحياة يوم 05 - 11 - 2010

أبدى مدير الفريق الأول لكرة القدم في نادي النصر سالم العثمان، سعادته بالفوز الكبير الذي حققه فريقه على الحزم بخمسة أهداف في مقابل هدفين في اللقاء الذي جمع الفريقين مساء الأربعاء الماضي على ملعب الأخير في الرس، ضمن الجولة الثانية عشرة من دوري زين للمحترفين السعودي لكرة القدم، مؤكداً أن لدى فريقه الكثير في المرحلة المقبلة، وقال العثمان: «أعتقد أن النتيجة الكبيرة التي حققها النصر أمام الحزم لم تكن غريبة أو مصادفة، إنما جاءت تتويجاً للعطاءات والمستويات الفنية التي بات يقدمها الفريق في الفترة الأخيرة وتحقيقه للعديد من الانتصارات، والدليل أن المستوى الفني للفريق في تطور كبير وملحوظ، والتجانس بدأنا نقطف ثماره في هذه المرحلة، وأمام الحزم كنا نعرف مسبقاً أن هذا اللقاء لن يكون سهلاً، وحذرنا اللاعبين من عملية الإفراط في التفاؤل والثقة والركون إلى الترتيب الذي يقع فيه الحزم، لأن كرة القدم المتطورة والحديثة لا يمكن لها أن تعترف بالتاريخ والأسماء والنجوم، إنما هي فقط تخدم من يخدمها داخل أرض الملعب، وهو الأمر الذي طبقه اللاعبون على أرض الواقع، ودخلنا المباراة ونحن واضعون في الاعتبار أهمية تحقيق نقاط المباراة الثلاث، لأنها من دون شك ستدفعنا للمنافسة وبقوة».
وأضاف: «حتى مع تحقيق الحزم للتعادل قبل نهاية الشوط الأول، كنت أرى في عيون اللاعبين روح التحدي والحماسة للعودة من جديد لأجواء المباراة وتحقق هذا الأمر، وكانت النتيجة خماسية، وهي تأتي تتويجاً لعطاء اللاعبين وأنا أشكرهم على المستويات الفنية الجيدة التي أظهروها حتى الآن، وإن كنت أدرك تماماً أن لدى الفريق الكثير ليقدمه في الفترة المقبلة بعد عودة اللاعبين المصابين محمد السهلاوي وعبده برناوي اللذين فقدناهما، وما يميز النصر وجود البديل الجاهز الذي ينتظر الفرصة».
ورفض العثمان الحديث عن مدرب الفريق الإيطالي والتر زينغا وقال عنه: «الجهاز الفني يقوم بعمله بكل احترافية وتفان مع الفريق ومع كل اللاعبين، سواء من خلال التدريبات أو المباريات، والدليل تطور مستوى الفريق من مباراة لأخرى، وأتمنى من جمهور النصر الوقفة الصادقة مع الفريق».
وعن لقاء الفريق الحاسم أمام الاتحاد الأربعاء المقبل قال العثمان: «المباراة ستحمل الكثير من الإثارة، ويكفي أنها تجمع المتصدر والوصيف، وأتمنى أن تظهر بالمستوى الفني الذي يعكس أهمية اللقاء، كما أتمنى من جمهور النصر الوفي أن يكون حاضراً في مدرجات إستاد الأمير فيصل بن فهد، وأن يكون كعادته فعالاً في دعمه وتشجيعه للفريق».
من جانبه، أكد قائد النصر حسين عبدالغني، سعيهم الكبير الى تعويض ما فاتهم من النقاط التي خسرها الفريق في عدد من المباريات في مسيرة الفريق في الدوري وقال: «الأهم أن الفريق خرج من مباراة الحزم بنقاط المباراة بالثلاث، ومواصلة الانتصارات أعادت للنصر هيبته، وبالتالي عدنا للمنافسة وبقوة على صدارة ترتيب الدوري، وهذا ما يتطلع إليه جمهور النصر، وهو الطريق الذي سيمنحنا بإذن الله الوصول إلى البطولات، ولم يكن الفوز على الحزم سهلاً كما يعتقد البعض، لكن الاحترام للخصم، واستغلال كل الفرص التي أتيحت لنا، جعلانا نخرج بهذا الانتصار الكبير، والنصر يتطور كثيراً من مباراة لأخرى ويقدم كرة جميلة والمعدل التهديفي يعتبر الأفضل من بين كل الفرق في الدوري حتى الآن والفارق النقطي تم تقليصه مع المنافسين بعد أن كان في وقت سابق من بداية الدوري كبيراً».
واستطرد: «تنتظرنا مواجهة قوية جداً أمام الفريق الاتحادي وبإذن الله سنكون في الموعد أمام جمهورنا الوفي الذي أتمنى أن يكون حاضراً كعادته، وبإذن الله نهديهم أغلى ثلاث نقاط ونعتلي صدارة الدوري».
فيما قال مهاجم النصر ريان بلال: «من دون شك أن النصر استحق الفوز على الحزم بعد أن ظهرنا بمستوى جيد وكانت الرغبة لدينا أقوى والحمد لله على هذه النقاط».
وجدد ريان رفضه الاهتمام بتحقيق لقب هداف مسابقة دوري زين وقال: «اهتمامي الأول والأخير هو أن يواصل الفريق انتصاراته بغض النظر عمن يسجل، وأتمنى أن يعرف الجمهور النصراوي أنني لست مهتماً بالوصول إلى لقب هداف الدوري، وإن حدث ووصلت لهذا اللقب سأكون سعيداً إنما الأهم من هذا كله أن يكون النصر حاضراً وبقوة في كل مباراة».
وتابع: «أمامنا مواجهة صعبة أمام الاتحاد أحد أقوى الفرق في الدوري والتي تحتاج للتركيز الذهني والبدني والاستعداد الجيد، وبإذن الله نهدي جمهورنا الذي أتمنى حضوره نقاط المباراة، والوصول لصدارة ترتيب الفرق».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.