إيران تعرب عن استعداداها للتفاوض على برنامجها النووي    استقرار أسعار النفط    7 من كل 10 سعوديين يشاهدون التلفاز    واجهة الخبر    معاناة غزة إلى مستويات «لا يمكن تصورها»    رصد 14 بقعة شمسية في سماء المملكة    لقطات ساحرة للشفق القطبي    ألمان ينسون طفلهم بمحطة وقود    3 أبطال جدد وإنجازات تاريخية مع ختام الأسبوع الخامس من كأس العالم للرياضات الإلكترونية    طائرة العيون لدوري الأولى    إصابة قاسم تبعده عن الفتح    عدم إعطاء أفضلية السير للمركبات داخل الدوار.. مخالفة    سودة عسير.. أمطار وغيوم    التوسع في تطبيق مقاييس التوافق قبل الارتباط    تعاون موسيقي يجمع كوريا وروسيا    إنجاز سعودي.. أول زراعة قوقعة ذكية بالشرق الأوسط وأفريقيا    الحياة البسيطة تعزز السعادة    94.1 % من المنشآت تستخدم البريد الإلكتروني    استخراج هاتف من معدة مريض    فوائد ومخاطر النعناع الصحية    وزير الخارجية ونظيره الأمريكي يبحثان المستجدات الدولية    الجماهير السعودية تترقب كأس السوبر    كأس السوبر الأوروبي بين عنفوان باريس وطموح توتنهام    للعام السادس ضمن قائمة المائة.. "أرامكو السعودية" ثاني أعلى العلامات التجارية    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    تقدّم روسي على جبهة أوكرانيا.. توتر قبيل قمة بوتين وترمب    عودة المشرفين والإداريين في 11 منطقة للمدارس    الدفاع المدني: حالة مطرية بعدة مناطق حتى السبت    مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد: ندين جرائم وقرار إسرائيل باحتلال غزة    مجلس الوزراء يشيد بالإجماع الدولي الداعم لمسار تنفيذ حل الدولتين    مأساة الكوليرا تضرب النازحين في دارفور.. «المشتركة» تتصدى لهجوم الدعم السريع على الفاشر    «هن» مبادرة لدعم المواهب النسائية في الموسيقى    «مزرعة إنجليزية» تشارك في مزاد الصقور الدولي    «تنظيم الإعلام» توضح 6 سمات للإعلامي الناجح    فهد بن سعد يستعرض جهود الجمعية الأهلية بعنيزة    قبيل زيارة لاريجاني لبيروت.. الرئيس اللبناني: الاستقواء بالخارج مرفوض    نائب أمير الشرقية يطلع على مشروعات وبرامج هيئة الترفيه    23.61 مليار ريال تسهيلات للصادرات السعودية    50 مليون ريال للصناعيين    «الغذاء» تسجيل مستحضر «الريكسيفيو» لعلاج الورم النقوي    أدبي الطائف تصدر الأعمال المسرحية الكاملة للدكتور سامي الجمعان    سفير صربيا يزور المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025    أمير جازان يعزي في وفاة معافا    اختتام برنامج"حكايا الشباب"في الطائف بمشاركة نخبة من الرياضيين المختصين    رابطة الدوري السعودي تعلن جدول أول 6 جولات من البطولة    أمير تبوك يواسي أسرة الغيثي في وفاة فقيدها    فلكية جدة: تساقط شهب البرشاويات 2025 بدءًا من اليوم    نائب أمير الرياض يرعى ورشة العمل التطويرية لجائزة الرياض للتميز    برنامج تعاون بين "كاوست" والمركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية    وكيل إمارة جازان يلتقي "محافظي" المنطقة    أمير الشرقية يستقبل منسوبي هيئة الأوقاف ورئيس اللجنة الوطنية وقائد قوة أمن المنشآت    سيرة من ذاكرة جازان.. الفريق ركن عمر حمزي رحمه الله    مدير الشؤون الإسلامية في جازان يناقش شؤون المساجد والجوامع ويطلع على أعمال مؤسسات الصيانة    الإدارة الروحية لمسلمي روسيا تحدد شروط تعدد الزوجات    المفتي يستعرض أعمال «الصاعقة» في إدارة الأزمات    الشعب السعودي.. تلاحم لا يهزم    مباهاة    أمير تبوك يستقبل المواطن ناصر البلوي الذي تنازل عن قاتل ابنه لوجه الله تعالى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إطلاق المعرض الدولي للقوارب ديسمبر المقبل
نشر في الحياة يوم 26 - 09 - 2010

أعلن مركز دبي التجاري العالمي، الجهة المنظمة لمعرض السعودية الدولي للقوارب 2010، عن إطلاق الدورة الثانية من الحدث الدولي المختص في مجال الملاحة البحرية والترفيهية في السعودية، من 8 وحتى 11 كانون الأول (ديسمبر) من العام الحالي، في نادي الفروسية لليخوت في جدة، الذي تديره مجموعة الأحلام للسياحة البحرية، وذلك بدعم من الهيئة العامّة للسياحة والآثار، ليشكّل منصة تسويق وتواصل مثالية لأبرز الجهات المعنية في مجال صناعة القوارب والقطاع البحري.
وستعرض دورة العام الحالي مجموعة واسعة من المنتجات والخدمات الملاحية لتلبية احتياجات العدد المتنامي من مشاريع التطوير البحري في دول الخليج. وبرزت فرص جديدة للأعمال أمام الموردين العالميين مع الإعلان حديثاً عن 12 مشروعاً بحرياً كبيراً سيتم تنفيذها خلال السنوات الثلاث المقبلة في دول مجلس التعاون الخليجي، بما في ذلك ثلاثة مشاريع في السعودية، تزيد قيمتها الإجمالية عن 35 بليون دولار.
ويمثل الدخل المرتفع المتاح في دول مجلس التعاون الخليجي حافزاً قوياً للنمو، إذ كشفت دراسة حول رواتب كبار المديرين التنفيذيين في دول الخليج، والذين هم مشترون أساسيون لليخوت والقوارب الفاخرة، أن الدخل المتاح لهؤلاء المديرين هو الأعلى في العالم، إذ تحتل دول الخليج كافة المراكز الستة الأولى. وأكّد رئيس مجلس إدارة مجموعة الأحلام للسياحة البحرية الأمير عبدالله بن سعود بن عبد العزيز الشركاء في إدارة موقع معرض السعودية الدولي للقوارب، أن المملكة لا تزال في موقع قوي يتيح لها الإسهام في جعل دول الخليج مركزاً مهماً في مجال الملاحة البحرية الترفيهية، عازياً ذلك إلى مبادرات التطوير الاستباقية التي تنفذها الحكومة.
وقال إن محاذاة مدينة جدة للبحر الأحمر وتنامي مشاريع استصلاح الأراضي التي تنفذها، سيجعل منها على وجه الخصوص عنصراً أساسياً في رؤية الحكومة للاستفادة من الإمكانات الاقتصادية المتكاملة للقطاع الملاحي، مضيفاً «إن معرض السعودية للقوارب 2010 سيكون مبادرة مثالية متممة يمكن أن تخلق وعياً على الصعيد العالمي وتقدم مزيداً من فرص الأعمال في المملكة».
من جانبه قال الرئيس التنفيذي لمركز دبي التجاري العالمي هلال سعيد المري إن الفريق المنظم لمعرض السعودية الدولي للقوارب أجرى استعدادات كبيرة لاستيعاب الزيادة المتوقعة في عدد الزوار والعارضين خلال دورة هذا العام من الحدث، مشيراً إلى أهمية الحدث من الناحية الاستراتيجية، كونه سيوفر منصة داعمة للاستفادة من الطلب المتزايد على مختلف المنتجات والخدمات البحرية في المملكة، وأضاف: «قمنا بدراسة انطباعات المشاركين خلال دورة العام الماضي، ما أتاح لنا تحسين معرض هذا العام الذي سيضمّ مجموعة شاملة من أحدث اليخوت وقوارب الاستجمام والاكسسوارات والخدمات».
وأكد كثير من الشركات والعلامات التجارية المحلية والعالمية مشاركتها في هذا الحدث، منها مجموعة الأحلام للسياحة البحرية، وشركة الخريف التجارية المحدودة، وآرت مارين ART Marine وبلو ليميتس Blue Limits وشهاب البحرية وغارمن Garmin وكيه. بي. مارين KB Marine وميغا مارين Mega Marine وبرنسيس لليخوت Princess Yachts وويست بورت Westport.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.