وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    قطاع عقاري منضبط    المملكة ماضية في جهودها الحثيثة لتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    الناقور يحتفل باليوم الوطني    50 مليار ريال فرصاً استثمارية في التعليم    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    للحد من ابتزاز الحوثيين وحماية موظفي الإغاثة.. تعهد أممي بنقل مكاتب المنظمات إلى عدن    روشن تعرض مشاريعها السكنية    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الهند    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    حماة البيئة    رحل من كان أبا للجميع    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    في صمت النفس غربة الواقع وتمرد العقل    المزاح والضغوط النفسية    مهنة التسول    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شراكة بين «آرباص» و«تقنية» لتعزيز ثقافة الابتكار في الطيران
نشر في الحياة يوم 14 - 06 - 2016

أطلقت شركة آرباص الشرق الأوسط، وشركة تقنية للطيران التابعة للشركة السعودية للتنمية والاستثمار التقني (تقنية)، برنامجاً تنافسياً يهدف للتعرف واستقطاب أصحاب المواهب من المبدعين والرياديين في السعودية، وذلك بموجب اتفاق تعاون وقعته الشركتان أخيراً في الرياض.
ويمثل برنامج «انطلق مع آرباص»، الذي سيبدأ في أيلول (سبتمبر) المقبل، مبادرة متعددة المراحل تهدف إلى تحفيز الرياديين من كلا الجنسين في السعودية على تطوير وصقل ابتكاراتهم الرامية إلى الارتقاء بقطاع صناعة الطيران، وتمكين الرياديين من المضي قدماً في هذا القطاع الحيوي من خلال محاور رئيسة متعلقة بعمليات الطيران وخطوط التصنيع والمستوى المهاري للوظائف المطلوبة في صناعة الطيران.
وستدخل الأفكار المبدعة ضمن برنامج احتضان وتأهيل يعزز من قدرتها على المنافسة التجارية وبالتالي الاستدامة في المستقبل.
وقال المدير العام ل«آرباص الشرق الأوسط» فؤاد عطار في بيان له أمس مخاطباً الشباب السعودي: «نحن في شركة آرباص تواقون للتعرف على ما ستقدمه العقول الشابة من مختلف مناطق المملكة من ابتكارات من شأنها تطوير واقع قطاع صناعة الطيران».
وعبّر عن الثقة في أن مبادرة «انطلق مع آرباص» ستسهم في الارتقاء بمستقبل قطاع الطيران من خلال تعزيز ثقافة الابتكار، سواء عبر فكرة جديدة بالكامل أم فكرة تهدف إلى تحسين منتج أو إجراء متعلق بقطاع صناعة الطيران أو آليات التصنيع والتجميع المتعلقة بخطوط الإنتاج.
وتتضمن المبادرة تنمية وتطوير الأفكار المتقدمة ل«انطلق مع آرباص»، إذ سيتم اختيار أفضل المتقدمين لتزويدهم بالتدريب اللازم من خلال وسائط متعددة عبر الإنترنت والتدريب العملي المتخصص في قطاع الطيران والابتكار وتخطيط الأعمال، إضافة إلى التوجيه والإرشاد من خبراء قطاع الطيران العالميين.
ثم تأتي مرحلة عرض الأفكار التي تشمل عرض أفضل الأفكار، التي تمكنت من تخطي المراحل الأولية، على لجنة تحكيم مكونة من متخصصين في القطاع تشمل أعضاء من شركة آرباص وشركة تقنية للطيران والخطوط الجوية العربية السعودية ومجموعة من الخبراء في المجال.
من جهته، قال المدير العام ل«آرباص في المملكة» علي ملعاط، إن الابتكار هو المكون والمحرك الرئيس لشركة آرباص، ولذلك كان اهتمامنا بإيجاد منصة مفتوحة أمام الرياديين من شأنها أن تُثمر نتائج مستدامة.
وبيّن أن «آرباص الشرق الأوسط» ستقوم بفتح باب الشراكة في «انطلق مع آرباص» لجميع شركائها في قطاع الطيران من الذين يتقاطعون معها في رؤيتها في تشجيع الابتكار والمشاريع المستدامة في السعودية.
بدوره، قال الرئيس التنفيذي لشركة تقنية للطيران المملوكة لصندوق الاستثمارات العامة اللواء المتقاعد علي الغامدي: «رياديو الأعمال والمبتكرون يعتبرون المخزون الحقيقي للاقتصادات حول العالم. نحن سعداء للمشاركة في إنشاء بيئة حاضنة للابتكار تعمل على نقل التقنية والمعرفة في قطاع الطيران بين جيل الشباب في السعودية».
وأضاف أنه لا بد من التمييز بين مفهومي الابتكار والاختراع، إذ يتمتع المبتكرون الناجحون بفهم عميق لسلوك المستهلك وطبيعة الواقع التجاري والاقتصادي، وبالتالي الوقوف على التحديات المتعلقة بملاءمة تلك الابتكارات لمتطلبات السوق.
وأشار إلى أن الابتكار في آرباص يعتبر المكون الأساس لبُنية الشركة وثقافتها المؤسسية، وتضع الشركة الابتكارات في صلب اهتماماتها، إذ تسخر ريادتها في هذا المجال لجلب قيمة مضافة إلى عملياتها وزيادة ربحيتها وللمحافظة على البيئة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.