الإسلام دين الرحمة والتسامح لا مكان للكراهية والعنف    صندوق الاستثمارات يؤسس برنامجاً عالمياً للأوراق التجارية    موعدنا في الملحق    ولي العهد للشيخ تميم: السعودية وضعت كافة إمكاناتها لمساندة الأشقاء في قطر    الأخضر السعودي لرفع الأثقال البارالمبية يحقق إنجازات عالمية في كأس العالم بالصين    البرتغال وإسبانيا تجهزان الاتفاق للموسم الجديد    حكاية مؤرخ رحل    أمير القصيم : عنيزة تمتاز بالسياحة الريفية والعلاجية    التوتر اضطراب طبيعي واستمراره خطر    دراسة تحذر من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم    واشنطن تصدر «تحذيراً عالمياً» للأميركيين    محمد بن سلمان: رؤية تُحوِّل الأحلام إلى حقائق    الذكاء الاصطناعي والاستقلال المالي يشكلاّن مستقبل الإعلام    "المركزي السعودي" ركيزة الاقتصاد وداعم الرؤية    صناعتا الورق والمعدات الكهربائية تتصدران النمو الصناعي    «الأخضر» يصل سان دييغو لملاقاة المكسيك السبت المقبل    صحف عالمية: سالزبورغ خطف نقطة من الهلال    افتتاح فعاليات منتدى الصناعة السعودي 2025    استعراض أنشطة "نقاء" أمام نائب أمير الرياض    ختام مشاركة المملكة في معرض سيئول الدولي للكتاب    السدو.. نسيج الذاكرة ومرآة الهوية    6000 موقع عمراني جديد في السجل الوطني للتراث العمراني    تداول يعوض خسارة بداية الأسبوع ويرتفع 135 نقطة    وطن الشموخ    البرلمان العربي يدين ويستنكر العدوان الذي شنته إيران على دولة قطر    ترمب يدعو إيران لصناعة السلام    يرجى عدم المقاطعة!    تصعيد إيراني: ضربات تستهدف قواعد أمريكية في الخليج    قطر تعلن التصدي لصواريخ إيرانية والاحتفاظ ب"حق الرد المباشر"    قنصل إيران يشيد بجهود السعودية لتسهيل مغادرة حجاج بلاده    قطر: تنويه بعض السفارات لرعاياها لا يعكس تهديدات محددة    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأمير فيصل بن خالد    الجوازات تواصل إنهاء إجراءات مغادرة الحجاج عبر كافة المنافذ    "ومن أحياها" تستقطب 294 متبرعا بالدم خلال 3 أيام    موعد والقناة الناقلة لمباراة السعودية والمكسيك في الكأس الذهبية    إنزاغي راض عن أداء الهلال أمام سالزبورغ    مركز (إثراء) يحصل على جائزة الملك عبد العزيز للجودة في دورتها السابعة    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    جمعية الثقافة والفنون بجدة تنظّم معرض "إلهام"    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    هيئة التراث تسجل 5,900 موقع ومبنى جديد    إثراء" يشارك في مهرجان "كونسينتريكو" الدولي للعمارة    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    الناصر في حوار مع "بلومبيرغ": دور السعودية سيظل رئيسياً في ضمان أمن الطاقة    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    طهران: أخلينا المنشآت النووية في ثلاث مدن رئيسية    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رونالدو ومورينيو على الرادار القطري!
نشر في الحياة يوم 21 - 04 - 2016

بعد خروجه بخفي حنين من ربع نهائي دوري ابطال اوروبا لكرة القدم، يبحث باريس سان جرمان الفرنسي عن تجديد جذري لجيل السويدي زلاتان ابراهيموفيتش وذلك من خلال التعاقد مع اسماء لامعة، فسرت تقارير تشير الى مفاوضته البرتغالي كريستيانو رونالدو ومواطنه المدرب الشهير جوزيه مورينيو.
لكن ممثلي رونالدو هداف ريال مدريد الاسباني نفوا تقارير اشارت الى لقائه القطري ناصر الخليفي رئيس باريس سان جرمان الاسبوع الماضي في باريس.
واشارت مجلة «فرانس فوتبول» العريقة الثلثاء الى ان رونالدو (31 عاماً) سافر الى باريس بعد يوم من تسجيله ثلاثية في اياب ربع نهائي دوري ابطال اوروبا في مرمى فولفسبورغ الالماني.
واضافت المجلة ان رونالدو تفاوض مع الخليفي في فندق باريسي قبل رحيله في طائرة خاصة اليوم التالي مع مساعده ووكيل الاعمال المغربي انس اوزيفي.
لكن وكيل اعمال رونالدو ومواطنه جورج منديش نفى لاذاعة «كادينا كوب» ان يكون افضل لاعب في العالم ثلاث مرات التقى رئيس سان جرمان.
وذكرت صحيفة «لو باريزيان» الفرنسية ان بعض عناصر خبر «فرانس فوتبول» دقيق، مشيرة الى ان رونالدو جاء الى باريس لتصوير شريط اعلاني، فيما كان الخليفي في رحلة الى العاصمة البريطانية لندن.
ويحمل رونالدو الوان ريال مدريد منذ 2009 تاريخ قدومه من مانشستر يونايتد الانكليزي، وأسهم باحرازه لقب دوري ابطال اوروبا للمرة العاشرة في تاريخه (رقم قياسي) والدوري المحلي.
في المقابل، ركزت الصحف البريطانية على خبر عرض قدمه فريق العاصمة الى المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو، بعدما تردد كثيراً في الاسابيع الماضية امكان قدومه الى مانشستر يونايتد الانكليزي لخلافة الهولندي لويس فان غال الذي يعيش فترة صعبة مع الشياطين الحمر.
واشارت شبكة «سكاي سبورتس» الى ان الخليفي اتصل بالمدرب المثير للجدل بعد خروج سان جرمان من دوري الابطال، في ظل عدم قدرة المدرب الحالي لوران بلان على تحقيق حلم الادارة القطرية بالتتويج بالمسابقة القارية الاولى للمرة الاولى في تاريخه، والثانية في تاريخ الاندية الفرنسية بعد مرسيليا عام 1993.
واضافت سكاي ان مورينيو يتمتع بصداقة مع الخليفي قبل شراء مجموعة قطر للاستثمار الرياضي النادي الباريسي، وانه حاول ضمه مرتين في السابق.
ولم يخف الخليفي خيبته من توديع دوري ابطال اوروبا من الدور ربع نهائي، واقر بان بلان «راهن تكتيكيا» بالدفع بثلاثة مدافعين امام مانشستر سيتي الانكليزي في اياب ربع النهائي عندما فاز الاخير بهدف البلجيكي كيفن دي بروين (3-2 بمجموع المباراتين).
ووصفت صحيفة «ليكيب» الفرنسية الخسارة بال«فضيحة»، وعلى رغم تمديد عقد بلان لموسمين اضافيين حتى 2018 في شباط (فبراير) الماضي، الا ان استمراره لم يعد مضموناً بعد الخروج الاوروبي.
وكان مورينيو قال في 9 نيسان (ابريل) الجاري لشبكة «سكاي»: «اسمي مرتبط دوماً بالانتقال الى اندية عدة، وساحصل على وظيفة في الصيف المقبل، لكن حتى اللحظة لم اوقع اي عقد».
ويملك مورينيو (53 عاماً) سجلاً تدرييياً حافلاً فاحرز مع بورتو لقب الدوري مرتين ودوري ابطال اوروبا 2004 وكأس الاتحاد الاوروبي 2003، ومع تشلسي الانكليزي الدوري ثلاث مرات ومع انتر ميلان الايطالي الدوري مرتين ودوري ابطال اوروبا 2010، ومع ريال مدريد الاسباني الدوري مرة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.