قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    غزال ما ينصادي    توقعات النفط.. 2026    «ريف السعودية»: نمو المحاصيل البعلية 1100 %    متذبذب بشكل طفيف.. معدل البطالة بين السعوديين عند 7.5 % بالربع الثالث    الجزائر تخسر سمير شرقي    الفتح يواصل صحوته.. والتعاون والحزم تجاوزا النجمة والرياض    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    دشنها أمير الشرقية.. المدينة العالمية.. وجهة استثمارية وسياحية نوعية    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    النصر.. كسرِ الأضلاعِ وضرباتِ الجزاء    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    «الشؤون الاقتصادية والتنمية» استعرض أبرز المؤشرات: أداء قوي للاقتصاد السعودي وتعزيز مكتسبات الرؤية    مجموعة شرق أفريقيا تؤكد التزامها بوحدة الصومال    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    السودان: عشرة آلاف نازح خلال ثلاثة أيام    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    تدريب 320 مراقباً في مبادرة «رافد الحرمين»    التقدم الزمني الداخلي    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    افتتح أعمال الملتقى الاقتصادي.. الخريف: تكامل اقتصادي وشراكة مستدامة مع تونس    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    علاج جيني جديد لمرض باركنسون    أنت مسئول عن سلامتك (2)    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    خطة سلام تحت الاختبار ضمانات أمريكية لأوكرانيا لمدة 15 عاما    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    بلدية محافظة بيش تواصل أعمال النظافة اليومية بالكورنيش حفاظًا على الشاطئ وراحة الزوار    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مشاركة إماراتية واسعة في معرض «بورصة السياحة الدولية» ببرلين
نشر في الحياة يوم 19 - 03 - 2014

شهد معرض بورصة السياحة الدولية في برلين ITB، الذي أقيم بين 5 و9 الشهر الجاري، مشاركة واسعة من دولة الإمارات العربية المتحدة متمثلة ب «طيران الإمارات» من جهة و «هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة» من جهة أخرى.
وتأتي مشاركة «طيران الإمارات» في المعرض للسنة العشرين، ما يؤكد أهمية الأسواق الأوروبية لعملياتها والتزام الناقلة القوي نحو تلك الأسواق وصناعة الطيران عموماً. وكانت قد بدأت التواجد والعمل في مدن أوروبا منذ عام 1987، حين أطلقت خدمتها إلى لندن غاتويك، وتلتها فرانكفورت. وتخدم الناقلة حالياً 38 مدينة في 21 دولة أوروبية، بما فيها جمهورية روسيا الاتحادية، برحلات مباشرة من دون توقف.
وقال تيري أنتينوري، النائب التنفيذي لرئيس الشركة والرئيس التنفيذي للعمليات التجارية: «مع مشاركة ما يزيد على 10 آلاف عارض من أكثر من 180 دولة، فإن العالم كله تقريباً ممثل في معرض بورصة السياحة الدولية. وبالنسبة إلى طيران الإمارات، التي تحقق التواصل بين الناس والأماكن، فإن المعرض كان منصة مثالية لعرض منتجاتها وخدماتها، وتبادل الأفكار مع الشركاء التجاريين الحاليين والجدد والعملاء والجهات الأخرى ذات الصلة».
وأضاف أنتينوري: «تسير طيران الإمارات حالياً ما معدله 118 رحلة يومياً إلى أوروبا ومنها، وتعد ألمانيا ثاني أكبر سوق لنا في أوروبا، على رغم أننا مقيدون في ما يتعلق بتشغيل رحلات جديدة خاصة إلى العاصمة برلين. إننا نرى أن الرحلات الجوية تشكل عاملاً مهماً للتنمية الاقتصادية، وتفخر طيران الإمارات بتسيير رحلات إلى الكثير من العواصم العالمية الكبرى، مثل واشنطن ولندن وبكين وروما وفيينا، ونأمل في الدورة المقبلة لمعرض بورصة السياحة الدولية أن نأتي إلى هنا على رحلة مباشرة لطيران الإمارات لأننا ندرك أن هناك طلباً كبيراً على الرحلات الجوية في هذه المنطقة».
وكانت «طيران الإمارات» قد نقلت خلال عام 2013 ما يزيد على 6.3 مليون راكب من أوروبا إلى وجهات رئيسة ضمن شبكة خطوطها العالمية، مثل بانكوك وكولومبو وموريشيوس ومالي والمالديف، بالإضافة إلى دبي. وأضافت الناقلة خلال العام الماضي 8 وجهات جديدة، بما في ذلك مدينتان في أوروبا، وعززت أسطولها بإضافة 23 طائرة جديدة، بما فيها 15 طائرة إيرباص A380.
من جهة أخرى، سلّط جناح أبوظبي في المعرض الضوء على 70 من أبرز المعالم والمنشآت الترفيهية والفندقية والمنتجات في ثلاث وجهات سياحية رئيسية في الإمارة. وأشار مبارك النعيمي، مدير إدارة الترويج والمكاتب الخارجية في «هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة» إلى أن هذه المشاركة الكبيرة تعكس بوضوح حجم التطور السياحي واتساع خريطة المنتجات والخدمات والتجارب الترفيهية والطبيعية في إمارة أبوظبي.
وانقسم الجناح الذي تقوده الهيئة إلى ثلاثة أقسام رئيسية ركز كل منها على وجهة سياحية بحد ذاتها هي: مدينة أبوظبي والعين والمنطقة الغربية، وضم تحت مظلته مجموعات فندقية ومعالم سياحية ومرافق ترفيهية وشركات لإدارة الوجهات والجولات والبرامج السياحية.
وأوضح النعيمي: «يحظى زوار أبوظبي بباقة متنوعة من الخيارات، وندعوهم لاكتشاف تراثنا وبيئتنا الطبيعية والأنشطة الترفيهية والمنتجعات الفاخرة في مختلف أنحاء الإمارة، بالتزامن مع ازدياد الروابط الجوية بين المدن الأوروبية، والألمانية بصفة خاصة، وأبوظبي، مع تدشين «ايربرلين» ثاني رحلاتها اليومية بين برلين ومطار أبوظبي الدولي اعتباراً من تشرين الأول (أكتوبر) المقبل. كما عززت «الاتحاد للطيران» و «ايربرلين» اتفاقية مشاركة الرمز بينهما، ما يمنح المسافرين من ألمانيا على متن رحلات «الاتحاد للطيران» إمكانية حجز رحلات إلى ست وجهات هندية عبر أبوظبي، وهو ما يفتح أمامنا آفاقاً جديدة لسياحة الترانزيت».
وأضاف: «زودنا معرض «بورصة السفر العالمية» بمنصة مثالية للتواصل مع أقطاب صناعة السياحة الأوروبية والعالمية، لبناء علاقات تعاون جديدة، ودعم الروابط القوية مع شركائنا الحاليين».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.