"غرفة نجران :تستعد غدًا لإنطلاقة فعاليات منتدى نجران للاستثمار 2025"    أمير قطر يتلقى اتصالًا هاتفيًا من الرئيس الأمريكي    حرارة شديدة ورياح على أجزاء من عدة مناطق في المملكة    جامعة أم القرى توقّع مذكرة تفاهم مع هيئة جامعة كامبردج لتعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي في تعليم اللغة الإنجليزية    الهيئة الملكية تطلق حملة "مكة إرث حي" لإبراز القيمة الحضارية والتاريخية للعاصمة المقدسة    الرواشين.. ملامح من الإرث المدني وفن العمارة السعودية الأصيلة    الإسلام دين الرحمة والتسامح لا مكان للكراهية والعنف    البرتغال وإسبانيا تجهزان الاتفاق للموسم الجديد    صندوق الاستثمارات يؤسس برنامجاً عالمياً للأوراق التجارية    حكاية مؤرخ رحل    أمير القصيم : عنيزة تمتاز بالسياحة الريفية والعلاجية    موعدنا في الملحق    ولي العهد للشيخ تميم: السعودية وضعت كافة إمكاناتها لمساندة الأشقاء في قطر    الأخضر السعودي لرفع الأثقال البارالمبية يحقق إنجازات عالمية في كأس العالم بالصين    التوتر اضطراب طبيعي واستمراره خطر    دراسة تحذر من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم    «الأخضر» يصل سان دييغو لملاقاة المكسيك السبت المقبل    صحف عالمية: سالزبورغ خطف نقطة من الهلال    تداول يعوض خسارة بداية الأسبوع ويرتفع 135 نقطة    محمد بن سلمان: رؤية تُحوِّل الأحلام إلى حقائق    ترمب يدعو إيران لصناعة السلام    واشنطن تصدر «تحذيراً عالمياً» للأميركيين    الذكاء الاصطناعي والاستقلال المالي يشكلاّن مستقبل الإعلام    ختام مشاركة المملكة في معرض سيئول الدولي للكتاب    السدو.. نسيج الذاكرة ومرآة الهوية    6000 موقع عمراني جديد في السجل الوطني للتراث العمراني    "المركزي السعودي" ركيزة الاقتصاد وداعم الرؤية    وطن الشموخ    صناعتا الورق والمعدات الكهربائية تتصدران النمو الصناعي    افتتاح فعاليات منتدى الصناعة السعودي 2025    يرجى عدم المقاطعة!    تصعيد إيراني: ضربات تستهدف قواعد أمريكية في الخليج    قطر تعلن التصدي لصواريخ إيرانية والاحتفاظ ب"حق الرد المباشر"    قنصل إيران يشيد بجهود السعودية لتسهيل مغادرة حجاج بلاده    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأمير فيصل بن خالد    قطر: تنويه بعض السفارات لرعاياها لا يعكس تهديدات محددة    "ومن أحياها" تستقطب 294 متبرعا بالدم خلال 3 أيام    الجوازات تواصل إنهاء إجراءات مغادرة الحجاج عبر كافة المنافذ    إنزاغي راض عن أداء الهلال أمام سالزبورغ    موعد والقناة الناقلة لمباراة السعودية والمكسيك في الكأس الذهبية    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    الناصر في حوار مع "بلومبيرغ": دور السعودية سيظل رئيسياً في ضمان أمن الطاقة    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    طهران: أخلينا المنشآت النووية في ثلاث مدن رئيسية    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خدمات المحتوى
نشر في الداير يوم 03 - 08 - 2013

على شرف سعادة محافظ الداير الأستاذ محمد بن هادي الشمراني اقيم صباح الخميس الماضي الحفل الذي أعدته وحدتي النشاط والموهوبين بمكتب التربية والتعليم بالداير وبرعاية من لجنة التنمية الاجتماعية الأهلية بمحافظة الداير لتكريم الطلاب أصحاب المشاريع الفائزة في معرض الأولمبياد الوطني للإبداع العلمي ( إبداع ) 2014 وذلك في صالة المكتب الرئيسية ، وقد بدأ الحفل بآيات من الذكر الحكيم تلاها الأستاذ جابر بن أحمد المالكي .
ثم ألقى سعادة مدير المكتب الأستاذ محمد بن جابر المالكي كلمة رحب فيها بسعادة المحافظ ، حيث أكد أن سعادته يحرص على تشجيع المواهب والإبداع ثم رحب بضيوف الحفل ، ثم توجه بالشكر لوحدتي النشاط والموهوبين على ما يبذلونه في سبيل الرقي بمواهب الطلاب الإبداعية في البحوث والابتكارات مما ينعكس إيجابا على مستوى الطلاب مستقبلا وشكرهم على حسن التنظيم والإعداد لهذا المعرض .
ثم توجه بالشكر للمدارس المشاركة ومعلميها المشرفين على المشاريع والطلاب المشاركين موصيا إياهم بالاستفادة من هذه المشاركات وتطويرها للحصول على مراكز متقدمة في المسابقات خارج المكتب للوصول بإذن الله للمحافل الدولية .
بعدها شاهد الجميع مقطع فيديو مصور عن معرض الأولمبياد الحالي مدعما بالصوت والصورة من إعداد وإخراج مشرف النشاط الأستاذ إسماعيل بن علي المالكي ، ثم ألقى الشاعر الأستاذ حسن بن فرحان الفيفي قصيدة تحفز وتدعو للإبداع أعجب بها الحضور .
ثم قام عضو لجنة تحكيم مشاريع البحوث العلمية الأستاذ حسن بن محمد المالكي بإلقاء كلمة تعرض فيها لأبرز النقاط الإيجابية التي واجهتها اللجنة أثناء تقييم المشاريع وأستعرض من خلالها بعض الملاحظات التي تم تسجيلها بشكل عام موصيا الجميع بالإستفادة من منها وتلافيها في المراحل القادمة ثم ختم كلمته بالشكر لزميله في اللجنة الأستاذ سلمان بن حسن المالكي .
ثم ألقى عضو لجنة تحكيم مشاريع الإبتكارات العلمية الأستاذ سالم بن حسين المالكي كلمة بدأها بالثناء على الابتكارات المقدمة وشكر زميله في اللجنة الأستاذ سالم بن يحيى المالكي ثم عرج على أبرز الملاحظات التي واجهوها أثناء التقييم موصيا المشاركين بالاستفادة منها في تطوير ابتكاراتهم في المشاركات المقبلة أو خلال السنوات القادمة .
ثم ارتجل راعي الحفل كلمة شكر فيها منسوبي المكتب ومنظمي المعرض على ما شاهده خلال الافتتاح من مواهب وإبداعات شابة ، موصيا المشاركين في الأولمبياد بالاجتهاد في تطوير أعمالهم من أجل مواصلة الإبداع وتحقيق مراكز متقدمة في الأولمبياد .
ثم أعلن مشرف النشاط الطلابي الأستاذ صالح بن فرحان المالكي النتائج النهائية للأعمال المشاركة في المعرض والتي جاءت على النحو التالي :
أولا : مسار الابتكار العلمي :
مستقبل الإشارات الضوئية للمشارك علي بن أحمد المالكي من ثانوية آل علي .
جهاز البحث الذكي للمشارك إسماعيل بن أحمد المالكي من متوسطة عثوان .
الطاولة الذكية للمشارك وليد بن صالح المالكي من ثانوية الداير .
المؤقت الكهربائي للمشارك أحمد بن محمد المالكي من ثانوية الداير .
الشمسية الأتوماتيكية للمشاركين يزيد بن محمد ومحمد بن حسن المالكي من ثانوية الداير
ثانيا : مسار البحث العلمي :
البحث عن الموكا للباحث عبدالله بن علي المالكي من متوسطة خزام .
شجرة النيم للباحثين عبدالعزيز بن حسن المالكي وعبدالله بن سالم التليدي من عراب المتوسطة والثانوية
المادة الفعالة ودورها في خفض البيلوروبين للباحثين تركي بن سالم المالكي و عبدالمجيد بن علي المالكي من متوسطة خزام .
التهريب للباحثين موسى بن حيان المالكي و موسى بن جابر المالكي من عثوان المتوسطة والثانوية .
الجوافيولا في علاج السرطان للباحث عبدالعزيز بن حسن يحيى من ثانوية الداير .
ثم توالت فقرات التكريم حيث تم تكريم المشرفين على مشاركات الطلاب من منسقي موهوبين ورواد نشاط ومدارسهم ، كما تم تكريم منظمي المعرض ، كما تم تقديم درع تذكاري لرئيس لجنة التنمية الاجتماعية الأهلية بمحافظة الداير الأستاذ سلمان ب مفرح المالكي لرعايتها لمعرض الأولمبياد الوطني للإبداع العلمي (إبداع)2014 .
وفي نهاية الحفل تم تقديم درع تذكاري لراعي الحفل قدمه مدير مكتب التربية والتعليم .
ثم التقطت صور جماعية للمشاركين مع راعي الحفل .
حضر الحفل مدير شرطة محافظة الداير المقدم بندر بن سعد التميمي ومساعد مدير مكتب التربية للشؤون التعليمة الأستاذ محمد بن حسن المالكي ومساعد مدير المكتب للشؤون المدرسية الأستاذ يحيى بن شريف المالكي ورئيس قسم الموهوبين في إدارة التربية والتعليم في محافظة صبيا الأستاذ محمد بن علي إدريس ومشرف الموهوبين في تعليم صبيا الأستاذ حسين النش وعدد من مدراء الوحدات والمشرفين في المكتب ومدراء المدارس .
وكان محافظ الداير الأستاذ محمد بن هادي الشمراني قد افتتح معرض الأولمبياد الوطني للإبداع العلمي ( إبداع ) 2014 في صالة مكتب التربية والتعليم بالداير صباح اليوم الخميس 2 / 2 / 1435ه يرافقه مدير شرطة محافظة الداير المقدم بندر بن سعد التميمي و مدير مكتب التربية والتعليم بالداير الأستاذ محمد بن جابر المالكي .
وفور وصوله قص شريط الافتتاح معلنا افتتاح المعرض وقد تجول سعادته في المعرض بمساريه البحث العلمي والابتكار العلمي واستمع لشرح مفصل للبحوث والمشاريع المقدمة من الطلاب المشاركين ، وقد أعجب ومرافقيه بمشاركات وأعمال الطلاب المشاركة
.
وحضر افتتاح المعرض مساعد مدير مكتب التربية للشؤون التعليمة الأستاذ محمد بن حسن المالكي ومساعد مدير المكتب للشؤون المدرسية الأستاذ يحيى بن شريف المالكي ورئيس قسم الموهوبين في إدارة التربية والتعليم في محافظة صبيا الأستاذ محمد بن علي إدريس ومشرف الموهوبين في تعليم صبيا الأستاذ حسين النش وعدد من مدراء الوحدات والمشرفين في المكتب ومدراء المدارس .
( جميع التعليقات على المقالات والأخبار والردود المطروحة لا تعبر عن رأي ( صحيفة الداير الإلكترونية | داير) بل تعبر عن وجهة نظر كاتبها، ولإدارة الصحيفة حذف أو تعديل أي تعليق مخالف)


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.