ارتفاع أسعار النفط    والد الفريق محمد البسامي في ذمة الله    محمية الملك سلمان تدشّن "الإصحاح البيئي" في "نايلات"    فهد بن محمد يكرم مدير «جوازات الخرج»    وزير التعليم يتفقد الكلية التقنية بحائل    زراعة 170 ألف زهرة لتعزيز المشهد الحضري في بقيق    أرض الصومال.. بؤرة الصراع القادمة    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    القارة العجوز تفقد السباق للقمة    الركراكي: أنا الأنسب لقيادة الأسود للقب    كونسيساو يرفض إراحة اللاعبين    الهلال يعاود تحضيراته للخلود    وكيل إمارة الرياض يستقبل مدير فرع وزارة البيئة    بلدية الرس تصادر 373 كلغم من الغذاء الفاسد    مدير تعليم الطائف: مركز التوحد نموذج لتطوير قدرات الطلاب    «هلال حائل» ينقذ مواطنًا سقط في فوهة بركان    227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 في يومه الرابع    د. باهمام يحصل على جائزة «الطبيب العربي» 2025    مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي.. إعادة تشكيل هوية الحرف    الشؤون الدينية تطلق مبادرة "عليكم بسنتي"    "الشؤون الإسلامية" تقيم مسابقة القرآن في الجبل الأسود    غرق مئات من خيام النازحين في غزة    السجن 1335 عاماً لعضو في عصابة بالسلفادور    التحضيرات جارية للقاء نتنياهو وترمب.. 3 دول توافق على المشاركة في قوة الاستقرار الدولية    2.3 مليار تداولات السوق    مركز الملك سلمان يوزع سلالاً غذائية بالسودان ولبنان.. وصول الطائرة السعودية ال77 لإغاثة الشعب الفلسطيني    موجز    «الموارد»: توظيف 65 ألف مواطن في قطاع الاتصالات    صراع شرس بين كبار أوروبا لضم «نيفيز»    الإجرام الجميل    حكم بالحبس والغرامة على «مها الصغير»    هديل نياز.. فنانة بطموحات عالمية    ليالي جازان ألوان فرح والأطفال يتسلطنون    في انطلاق الجولة ال 12 من دوري روشن.. ديربي قصيمي بين التعاون والنجمة.. وشرقاوي يجمع الخليج والفتح    بين التانغو والتنظيم الأوروبي.. البحث عن هوية فنية جديدة للأخضر    الزواج بفارق العمر بين الفشل والناجح    البيت الحرام.. مثابةٌ وأمنٌ    اختبار دم يتنبأ بمخاطر الوفاة ب«مرض القلب»    رحيل المخرج المصري عمرو بيومي    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    طرائف الشرطة الألمانية في 2025    علاج جيني روسي لباركنسون    أسفلت بالطحالب يقاوم الحفر    إلغاء سندات لأمر في التمويل لبطاقات الائتمان    اللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا "2027 السعودية" تستعرض جاهزية الاستعدادات للبطولات القارية المقبلة    أرقام النصر القياسية تزين روشن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    رفض واسع يطوق قرار نتنياهو ويفشل رهاناته في القرن الإفريقي    اختتام الدراسة المتقدمة للشارة الخشبية في نجران بمشاركة 40 دارساً ودارسة    إصابة خالد ناري بكسور في القفص الصدري بسبب حارس النصر    أفراح التكروني والهوساوي بزواج محمد    الداخلية: ضبط 19 ألف مخالف    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    عصير يمزق معدة موظف روسي    مختص: لا ينصح بأسبرين الأطفال للوقاية من الجلطات    بيش تُضيء مهرجان شتاء جازان 2026 بهويتها الزراعية ورسالتها التنموية    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وزير الداخلية يطلع على مبادرات الجوف التنموية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وكيل جامعة الملك خالد: الشفاء والعافية لهذا البلد الكريم بعودة قائد المسيرة
نشر في البلاد يوم 02 - 03 - 2011

وقال وكيل جامعة الملك خالد بابها الاستاذ الدكتور سعيد رفاع للبلاد بمناسبة عودة خادم الحلرمين الشريفين نستظل في هذه البلاد المباركة بظلال الإسلام الوارفة، وننعم بعدالة ولاة الأمر –حفظهم الله- ونرفل في حلل الأمن والسكينة، فجدير بنا، وحق علينا أن نخلص لهذا البلد الأمين، وأن نتكاتف ونتآلف من أجل الحفاظ على هذه الكينونة الكبرى، وأن نضع أيدينا في أيدي ولاة أمرنا لما فيه الخير العظيم لحاضر هذا الوطن المعطاء، ومستقبله الزاهر والحافل بالنماء.
إن الأمن الذي ننعم به أمانة يجب النهوض بحملها، والقيام بالمسؤولية تجاهها، فهي إرث تفانى من أجلها الآباء والأجداد، وحتم علينا أن ننقله إلى الأبناء والأحفاد، ومن يستلهم وحشة الخوف، وويلات الجوع، ومصائب الجهل، ومعاناة السقم يدرك أننا في مرحلة يجب الوفاء بكل المتطلبات الضرورية لبقائها، والتضحية بالغالي والنفيس من أجل ديمومتها.
لو أن كل فرد من أفراد المجتمع شعر بالمسؤولية الملقاة على عاتقه، وبالأمانة المناط به الوفاء بمستلزماتها، وأدرك المرحلة الاستثنائية التي يعيشها، ثم نهض مستشعرًا (كلكم راع) لأضحى المجتمع بأسره بنيانًا مترابطًا، وصرحًا شامخًا أبيًّا، يستعصي على الحاسدين النيل من حماه، ويعز على الحاقدين التطاول في علاه.
بحق إننا نعيش في مرحلة استثنائية لا يعيشها بلد في هذا العالم المترع بالنكبات والمصائب والويلات، نعيش في مملكة الإنسانية التي جعلت من أولوياتها الحفاظ على علو ذاتها، يقود مسيرتها، ويرفع هامتها ملك الإنسانية العادل خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز –أيده الله- الذي امتلأ قلبه بحب شعبه، ملك أعزه الله بالإسلام، ورفع قدره بالعدالة، وملأ برديه بالصلاح والإصلاح، ملك طمأن شعبه بسلامته رغم تألمه، سافر فرافقته القلوب، وواكبت سفره الدعوات الصادقات بأن يعيده الله إلى أبنائه سالمًا معافى، قد قرن الله له بين قرة العين بالشفاء، والسعادة بالأجر والمثوبة. منذ أن سافر –حفظه الله- والناس صغيرهم وكبيرهم يبتهلون إلى الله أن يلبسه حلل العافية، يدعون مخلصين لمليكهم في الحب والولاء؛ لأنه استحوذ على قلوبهم بعدالته، وملك أفئدتهم بمصداقيته ونزاهته، وما إن عاد حتى امتلأت القلوب فرحة وسعادة مثل ما نالها من الحزن على ألم الألم، والأسى على ألم الفراق.
إن الشفاء والعافية لهذا البلد الكريم بعودة قائد مسيرته، عاد فعادت الأفراح، واستبشرت الناس، عاد –أيده الله- ليكمل مسيرة التنمية والإصلاح، ويواصل الرقي بمملكة الإنسانية نحو آفاق العالمية، عاد –وفقه الله- ليكمل ما شرع فيه بعزم وحزم وإخلاص من أجل الرقي بالوطن والمواطن، وقد أضحت البلاد في عهده المبارك عجلة خير وبركة تسابق الزمن، وتنافس الأمم كي تتبوأ الصدارة، لأنها تملك العزيمة والجدارة.
نحمد الله تعالى على ما من به على ملكنا الغالي ملك الإنسانية من الخير والصحة والعافية، ونسأل الله تعالى أن يلهمنا الإخلاص لديننا ووطننا وولاة أمرنا، والعزيمة في رفعة بلادنا ومجدها وعزها، ونسأل الله أن يديم علينا نعمة الأمن والإيمان في ظل حكومتنا الرشيدة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده الأمين، وسمو النائب الثاني، وأن يديم علو بلادنا في كل المحافل والميادين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.