نائب أمير الشرقية يرفع التهنئة للقيادة بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك    أمانة الشرقية تختتم حملة "جود الإسكان" تحت شعار "الجود منا وفينا"    الملك سلمان: نسأل الله أن يحفظ ويسدد أبطالنا البواسل وجنودنا المرابطين    حجم إصابة علي لاجامي    نواف بن سعد: الهلال أكبر داعم في تاريخ الرياضة السعودية    الأفواج الأمنية بعسير تُحبط تهريب (100) كيلو جرام من نبات القات المخدر    رابطة العالم الإسلامي ترحب بالبيان المشترك لاجتماع وزراء خارجية دول عربية وإسلامية بالرياض    الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 7 صواريخ باليستية و 15 طائرة مسيرة قادمة من إيران    الفتح يستأنف تدريباته في 25 مارس ويخوض وديتين خلال فترة التوقف    الغاز يرتفع 25% في أوروبا    «سلمان للإغاثة» يوزّع (260) سلة غذائية في منطقة ساغالو بمحافظة تجورة في جمهورية جيبوتي    مُحافظ الطائف يطّلع على خطط ومشاريع الأمانة واستعداداتها لعيد الفطر    رئيس وزراء جمهورية الصومال الفيدرالية يُغادر جدة    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    2.7 % ارتفاع إيرادات الأعمال    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    وطننا الآمن    بركلات الحظ الترجيحية.. الهلال يقصي الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين    الهلال يسعى للتعاقد مع المدير الرياضي لليفربول    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    صلاح يحقق إنجازاً استثنائياً ويقود ليفربول لدور الثمانية الأوروبي    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    أثر وظائف رمضان    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فاز في (22) وتعادل في مباراتين وخسر (5) .. الأخضر الشاب استعد لنهائيات آسيا ب (29) مباراة
نشر في البلاد يوم 03 - 11 - 2009

بدأ منتخبنا للشباب لكرة القدم استعداده للتصفيات منذ وقت مبكر من شهر ابريل الماضي حيت تم ترشيح 12 مدربا وطنيا بإشراف المدرب محمد الخراشي لاختيار اللاعبين البارزين في المناطق والمحافظات لأندية الدرجات الأولي والثانية والثالثة في منطقة الإحساء والمحافظات التابعة لها حيث تم اختيار 30 لاعبا وفي منطقة أبها والمحافظات التابعة لها تم اختيار 30 لاعبا وفي منطقة القصيم والمحافظات التابعة لها تم اختيار 30 لاعبا وفي منطقة المدينة المنورة والمحافظات التابعة لها تم اختيار 30 لاعبا.
واشرف الجهاز الفني للمنتخب على هذه التجمعات لمدة ثلاثة أيام في كل منطقة، فتم اختيار أفضل اللاعبين من هذه التجمعات لتجمع (35) لاعبا أقيم لهم معسكر لمدة أربعة أيام وتم اطلاع الجهاز الفني عليهم من قرب وتقييمهم، واختير أفضل اللاعبين البارزين من منتخب الناشئين مواليد 1-1-1992م وعمل لهم تجمع مستقل للوقوف على مستوياتهم واختيار البارزين منهم، وتم أيضا متابعة الدوري الممتاز لفئة الشباب لاختيار اللاعبين البارزين من مواليد 1-1-1991م وعمل لهم معسكر مستقل للوقوف على مستوياتهم واختيار البارزين منهم، ومن واقع التجارب السابقة تم اختيار أفضل 30 لاعبا وعمل لهم معسكر لمدة عشرة أيام للوقوف على مستوياتهم وتم لعب مباراة للاطمئنان على حسن الاختيار من قبل الجهاز الفني.
بعدها أقيم معسكر داخلي بمدينة الطائف لمدة 18 يوما الهدف منه رفع مستويات اللياقة البدنية والقوة ولعب خلاله مباراتين وديتين أمام منتخب سوريا، وبعدها أقيم معسكر خارجي في ألمانيا لمدة 19 يوما الهدف منه الرفع من منسوب اللياقة البدنية للاعبين وتطبيق الجوانب التكتيكية وتم خوض عدد من اللقاءات الودية امام منتخب ليتوانيا ونادي الظفرة الإماراتي ومنتخب ألمانيا، وبعدها أقيمت ثلاثة تجمعات في شهر رمضان تخللها فترات راحة للاعبين ولعب عدد من المباريات الودية امام الهلال والرياض ومنتخب البحرين وذلك لتحقيق الانسجام بين اللاعبين، وبعدها أقيم معسكر في شهر شوال لمدة 12 يوما خاض خلاله ثلاثة لقاءات ودية امام سدوس والشعلة والشباب.
عقب ذلك غادر المنتخب للمشاركة في الدورة الرباعية والودية الدولية في العين التي حقق فيها المنتخب لقبها عقب فوزه على لبنان والأردن والإمارات خلال الفترة من 14-22 أكتوبر 2009م وشهدت المعسكرات برامج توعوية دينية وثقافية ومحاضرات تثقيفية وتحكيمية وعن التغذية وكيفية الوقاية من المنشطات وحرص الجهاز الإداري بوجود مدير المنتخب عبدالله المصيليخ وفريق العمل علي الشعيلان وخالد الحصان ومساعد الطلاسي وسعود العمري بتهيئة الأجواء الصحية للاعبين سواء في المعسكرات الداخلية والخارجية وكذلك الجهد الذي بذله الجهاز الطبي بقيادة الدكتور وائل مسكه وأخصائي العلاج بندر السليم والمدلك زياد الرنتيسي.
لعب الأخضر عددا من المباريات الودية الدولية جاءت على النحو التالي:
السعودية مع البحرين (1-صفر) في 14 مايو
السعودية مع سوريا (4-2) في 23 يوليو
السعودية مع سوريا (صفر-صفر) في 26 يوليو
السعودية مع ليتوانيا (1-1) في 16 أغسطس
السعودية مع ألمانيا (صفر-3) في 19 أغسطس
السعودية مع البحرين (2-1) في 6 سبتمبر
السعودية مع البحرين (صفر-4) في 8 سبتمبر
السعودية مع لبنان (6-صفر) في 16 أكتوبر
السعودية مع الأردن (2-1) في 18 أكتوبر
السعودية مع الإمارات (1-صفر) في 21 أكتوبر
وشارك المنتخب مع أندية محلية فئة الأول والاولمبي وشباب في مباريات ودية الهدف منها زيادة الاحتكاك مع لاعبين يفوقون لاعبي المنتخب من الناحية البدنية والعمر، وكذلك تم اللعب أيضا مع أندية ألمانية في المعسكر الخارجي من الدرجة الثانية والثالثة.
ورصدت إحصائية للأخضر الشاب توزيع الأيام على النحو التالي . . خاض المنتخب (12) يوما "تجمع" للمناطق والمحافظات و(82) يوما "معسكرات داخلية" و(19) يوما "معسكر خارجي بألمانيا" و(8) أيام للمشاركة في دورة الودية الرباعية الدولية في العين بالإمارات وحقق المنتخب السعودي لقبها وخاض خلالها (29) مباراة ودية (10)مباريات مع منتخبات و(19) مع أندية محلية وخارجية وحقق الفوز في (22) وتعادلين وخسر (5) مباريات سجل (90) هدفا ودخل مرماه (27)هدفا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.