الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الشعب الإيراني يجرد خامنئي من قدسيته
هتافات ضده.. حرق صوره واتهامه بالفساد
نشر في البلاد يوم 29 - 07 - 2021

جرّد الشعب الإيراني المرشد الأعلى على خامنئي من قدسيته، وعراه أمام المجتمع الدولي عندما اتهمه بمعاونة نظام الملالي بالفساد، معتبرا أنه أكبر معيق لتحسن الأوضاع في البلاد، مطالبا في الوقت ذاته بمساءلته عن مصدر الثروة الطائلة التي يمتكلها، فيما تكررت الهتافات ضده خلال التظاهرات الجارية حالياً، وحرق المحتجون صوره، ما يشير إلى أنه أصبح في نظرهم مجرماً كبقية أفراد النظام ولا يستحق المكانة التي يتمتع بها سابقاً.
وأظهرت صورا انتشرت على مواقع التواصل الاجتماعي، تجمعات في ساحة ولي العصر في بهارستان بأصفهان وفي إيوان غرب، وفي بهارستان، أمس، حيث علت أصوات المحتجين بعبارات مناوئة للنظام الإيراني والمرشد الأعلى علي خامنئي، فيما حرق آخرون صوره، وسط هتافات مثل: "خامنئي اخجل واترك البلد"، و"الموت لخامنئي"، وغيرها من الهتافات الرافضة لسياسات النظام الحالي التي تتم بإيعاز من المرشد خامنئي.
وركزت التظاهرات الجارية حالية بالمدن الإيرانية بما فيها العاصمة طهران، بشكل خاص على ضرورة إبعاد خامنئي من منصبة ومحاسبته على أفعاله، بينما لا تزال الحكومة تمارس قمعها للمحتجين، ومنعهم من نقل الصورة للعالم عبر قطع الإنترنت وتقييده، مثلما فعل البرلمان أمس، عندما صوت بالموافقة على مشروع "تقييد الإنترنت"، بحظر كل تطبيقات الشبكات الإلكترونية الخاصة التي يستخدمها الإيرانيون لتجاوز الرقابة.
وأثار مشروع القانون الذي قدمه المتشددون في البرلمان، انتقادات حادة في مختلف أنحاء إيران، وبشكل رسمي، يتعلق مشروع القانون بالإشراف على الإنترنت وتأميمه. ويخشى النقاد من أن العديد من المنصات ستتوقف عن العمل، فيما أفادت صحيفة "اعتماد" اليومية بأن القانون الجديد يمكن أن يمنع الوصول حتى إلى محرك البحث "غوغل"، وهو ما يحد من وصول المعلومة كاملة عن التظاهرات الإيرانية الحالية.
ولا تزال إيران مستمرة في خروقاتها على المستويين الداخلي والخارجي، سواء أن بقمع المحتجين واعتقالهم، أو توقف مفاوضات فيينا بخصوص الملف النووي، خصوصا أنها لم تمضي كما يشتهي نظام الملالي، بعد إصرار الولايات المتحدة على موقفها الرافض للمشروع الصاروخي الإيراني، وامتلاك طهران لقنبلة نووية، ومراجعة الملف النووي بالكامل بما يتماشي مع المعاهدات والدولية الملزمة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.