الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«إعادة العزل» تهدد باكستان.. وروسيا «تغامر»
توغو ترفع القيود.. والمغرب تمدد الطوارئ
نشر في البلاد يوم 11 - 06 - 2020

أوصت منظمة الصحة العالمية السلطات الباكستانية بإعادة فرض إجراءات العزل العام المتقطعة في مناطق مستهدفة للحد من تفشي فيروس كورونا، مشيرة إلى أن البلاد لم تستوف شروط رفع القيود.
وضربت موجة إصابات جديدة باكستان وصلت إلى 113 ألف حالة، بعد أن رفعت الحكومة القيود في التاسع من مايو، بسبب الضغوط الاقتصادية، بينما توفي أكثر من 2000 شخص جراء فيروس كورونا المستجد.
وتسير روسيا على خطى البرازيلي، مغامرة برفع قيود العزل الصحي اعتبارا من أمس (الأربعاء)، على الرغم من الارتفاع المتواصل للإصابات التي لامست نصف المليون إصابة، 8404 آلاف منها أمس، وعلى الرغم من ذلك دخل قرار رفع نظام العزل الصحي والفتح الكامل للقطاعات المختلفة حيز التنفيذ في العاصمة الروسية، بالتزامن مع ارتفاع درجات الحرارة.
ولا تزال الولايات المتحدة تعاني، إذ سجلت 819 وفاة جديدة أمس، بحسب حصيلة أعدّتها جامعة جونز هوبكنز، التي بينت أن أمريكا تسجل يوميا أكثر من 20 ألف إصابة وتجد صعوبة في خفض هذا الرقم، بينما سجلت البرازيل 1272 وفاة، والصين 3 حالات إصابة جديدة دون أعراض، والأرجنتين 1141 إصابة في غضون 24 ساعة، والهند 9985 إصابة، وألمانيا 318 إصابة وفقا لمعهد "روبرت كوخ" للأمراض المعدية.
إلى ذلك، قررت السلطات التوغولية الرفع الكامل لحظر التجول المرتبط بجائحة فيروس كورونا المستجد في البلاد مع إجبارية ارتداء الكمامات، وكما أعلنت الحكومة المغربية عن تمديد مدة حالة الطوارئ الصحية للمرة الثالثة على التوالي، وذلك لمدة شهر إضافي يمتد من اليوم إلى يوم 10 يوليو القادم، مع التخفيف التدريجي لقيود الحجر الصحي، مبينة أنها سجلت 18 إصابة أمس، فيما سجل السودان 185 إصابة جديدة، و17 وفاة، ونيجيريا 235 إصابة، بينما أعلن أعلن المركز الأفريقي للسيطرة على الأمراض والوقاية منها، أن عدد الإصابات بفيروس كورونا المستجد في أفريقيا وصل إلى 195939 حالة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.