95 لوحةً فنية ترسم مشاعر طلبة تعليم مكة المكرمة باليوم الوطني    مستشفيات د. سليمان فقيه ضمن قائمة "نيوزويك" لأفضل المستشفيات الذكية لعام 2026    تشكيلة الجولة الرابعة من دوري روشن    مدرب نيوم : فوز مهم وسعداء بالنقاط الثلاث    الشورى.. توصيات بدعم التمويل الجماعي وتوظيف الحلول الرقمية لتلبية الاحتياجات التمويلية    بن شفلوت يرعى إحتفال اليوم الوطني في أحد رفيدة    جامعة الإمام عبدالرحمن أول سعودية تحصد الاعتماد الدولي من الكلية الملكية بكندا    نحو 2030 خالٍ من الأورام.. خبراء يكشفون عن طفرة سعودية في علاج السرطان    محطات الوقود وفوضى الدخول العكسي    الاتحاد ينهي التعاقد مع المدرب لوران بلان    المملكة ترأس جلسة أعمال المناقشة العامة للجمعية العامة للأمم المتحدة    المعتمدون على أدوات الذكاء الاصطناعي أكثر استعداداً للكذب والخداع    المثالية: لعنة النجاح المؤجل!    تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر بالمملكة ترتفع إلى 22.8 مليار ريال    أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق في المملكة    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    المملكة ماضية في جهودها الحثيثة لتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    الناقور يحتفل باليوم الوطني    روشن تعرض مشاريعها السكنية    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تأهيل وادي قناة بالمدينة    رحل من كان أبا للجميع    حماة البيئة    المزاح والضغوط النفسية    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نشوى طاهر: شقائق الرجال سيطرحن معوقاتهن مع الجهات الحكومية
نشر في البلاد يوم 15 - 06 - 2009

أكدت رئيس اللجنة المنظمة لمنتدى جدة التجاري الأول الأستاذة نشوى طاهر أن المرأة السعودية سيكون لها نصيب وافر من الاهتمام في أكبر حدث تجاري تشهده عروس البحر الأحمر الاثنين المقبل برعاية صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل بن عبدالعزيز أمير منطقة مكة المكرمة، وحضور معالي وزير التجارة والصناعة الأستاذ عبدالله أحمد بن زينل، والذي يستمر على مدار ثلاثة أيام بقاعة ليلتي للمناسبات.
وقالت طاهر التي تعد أول امرأة تترأس منتدى تجاري شامل في السعودية: ستضع 5 قيادات نسائية بصماتها الواضحة على المنتدى عبر الجلسات العلمية الست التي تقام على مدار يومي الثلاثاء والأربعاء المقبلين، حيث ستتحدث الدكتورة ناهد طاهر مؤسس ورئيس تنفيذي لبنك جلف ون عن تمويل المشاريع والشركات في ظل الأزمة العالمية، كما تطرح الأستاذة خلود عبدالعزيز نائب الرئيس لمجموعة النخيل المالية ورقة عمل مهمة عن الأوراق التجارية بين النظام والواقع، وستكون الدكتورة أروى يوسف الأعمى مدير عام الإدارة العامة للتواصل الالكتروني ضمن المتحدثين عن محور (الإجراءات الحكومية وأثرها في بيئة الاستثمار السعودي) في الجلسة الثالثة للمنتدى، بينما تقدم الدكتورة خديجة روزي قشقري الأستاذ بكلية التربية للاقتصاد المنزلي والتربية الفنية ورقة عمل عن الجودة والمواصفات وحماية المستهلك، وتتحدث الأستاذة رانية سليمان سلامة رئيس تنفيذي مجلة عربيات الدولية في الجلسة الأخيرة التي خصصت عن (الإعلام والأمن التجاري).
وتتطلع رئيس اللجنة المنظمة للمنتدى التي تشغل في الوقت نفسه اللجنة التجارية في غرفة جدة إلى أن يحقق الحدث التجاري المنتظر التواصل للمرأة والرجل في آن واحد مع الجهات المعنية.
وتقول: نسعى لوضع حلول مرضية للمشاكل التي تواجه التاجر والمستهلك وتبسيط المنظومة التجارية معتمدة في ذلك على ثقافة النساء شقائق الرجال بحيث يكمل كل منهم الآخر.
وتضيف: الجميع يقوم بخدمة الوطن بغض النظر إذا كانت سيدة أو رجل، فالكل صانع النجاح خاصة أن المرأة سبق وان ترأست منتدى نسائيا مما اكسبها الخبرة على خوض مثل تلك التجارب فالمعوقات واحدة وان اختلفت التفاصيل غير أنه لا فرق بين النساء والرجال في المنظومة التجارية حتى وان كان هناك معوقات خاصة بالمرأة، إلا أن الحلول سوف تشمل الجميع، فالجميع معا بنفس القارب فالشيكات المرتجعة تشمل الطرفين والأزمة المالية تشمل الطرفين، ونحن نقوم بمعالجة القضايا بشكل كامل وذلك من خلال طرح المحاور الرئيسية بالمنتدى وتوضيحها ومن ثم يقوم مجلس الشورى برفعها إلى المسؤولين وإيجاد الحلول المرضية.
وتشيد الأستاذة نشوى طاهر بالدعم الكبير الذي تحظى به المرأة السعودية والرعاية الكريمة التي تشملها من قبل خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز (أيده الله) وصاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبدالعزيز ولي العهد، وصاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز النائب الثاني (حفظهما الله)، حيث تضع حكومتنا الرشيدة المرأة في مكانة مميزة، وتشير إلى أن المنتدى التجاري الأول سيسعى إلى تلمس المعوقات والصعوبات التي تواجه التجار سواء كانوا رجالا أو نساء، حتى رفعها إلى مجلس الشورى وتحويلها إلى قرارات تساهم في تسهيل الإجراءات التي تواجهها أمام القطاع الحكومي.
وأشارت أن المنتدى يعتبر الأول من نوعه في المملكة حيث يجمع كلاً من المسؤولين بالقطاع الخاص والقطاع العام والسلطة التشريعية تحت سقف واحد بهدف إيجاد حلول عملية وتوصيات قابلة للتنفيذ خلال الفترة القادمة لتسهيل الأنظمة والإجراءات المطلوبة وانتهاء المعاملات التجارية ورفع كفاءة الخدمة لتوفير بيئة عمل نموذجية.
وثمنت الأستاذة نشوى طاهر الدور الكبير الذي تقوم به الغرفة التجارية الصناعية بجدة لدعم المرأة على جميع الأصعدة سواء على صعيد توليها المناصب القيادية أو وضع الثقة فيها لإدارة الكثير من الأعمال المهمة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.