رفض عربي وعالمي لخطة إسرائيل بالاستيلاء على غزة    تحذير أممي من المجاعة وسوء التغذية في الفاشر    اكتشاف قطع فخارية وأدوات حجرية تعود إلى 50 ألف سنة في القرينة بالرياض    ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي بنسبة 7.9% خلال يونيو 2025    الجزائر تدين المخططات الإسرائيلية لإعادة احتلال قطاع غزة    الأمم المتحدة ترحب باتفاق السلام بين أذربيجان وأرمينيا    أمطار رعدية غزيرة وسيول متوقعة على عدة مناطق بالمملكة    جامعة الملك فيصل تفتح باب التسجيل في البرامج التعليمية إلكترونيا    روسيا تدين توسيع سلطات الاحتلال الإسرائيلي عملياتها في قطاع غزة        فريق بصمة الصحي التطوعي يطلق فعالية «اﻻﺳﺒﻮع اﻟﻌﺎﻟﻤﻲ ﻟﻠﺮﺿﺎﻋﻪ اﻟﻄﺒﻴﻌﻴﺔ» بجازان    جمعية "نبض العطاء بجليل" تطلق مبادرة أداء مناسك العمرة    تدشين 48 مشروعاً لمنظومة البيئة والمياه والزراعة شمال السعودية    السعودية تحصد لقبها الثاني في كأس العالم للرياضات الإلكترونية    النصر يعلن تعاقده مع المدافع مارتينيز لموسم واحد    السفير الصيني: 52 شركة صينية تشارك في معرض الصقور    جامعة الباحة تعلن استحداث القبول للدراسات العليا    أخضر ناشئي اليد يتأهل لثمن نهائي بطولة العالم    بعد ضم مدافع برشلونة.. النصر يسعى لحسم صفقة كومان    يوتيوبر مغربي يحصل على حقوق نقل دوري روشن    دعم إعادة التمويل العقاري    موجز    الطريق إلى شرق أوسط مزدهر    آل طارش والعبدلي يزفون سامي    الشمراني عريساً    «المنافذ الجمركية»: تسجيل 1626 حالة ضبط خلال أسبوع    إيران تضبط 20 مشتبهاً بالتجسس لصالح الموساد    المملكة تعزي في ضحايا انفجار مخلفات الذخائر.. لبنان.. توترات أمنية والجيش يحذر    قبل قمة بوتين وترمب.. زيلينسكي يحذر من استبعاد أوكرانيا    عزنا بطبعنا    العصرانية وحركة العصر الجديد    «التواصل» السلاح السري للأندية    فدوى عابد تنتهي من «برشامة» وتدخل «السلم والتعبان»    مدل بيست تختتم حفلات الصيف في جدة والرياض    القيادة تعزّي رئيس غانا في وفاة وزير الدفاع ووزير البيئة ومسؤولين إثر حادث تحطم مروحية عسكرية    نجاح استمطار السحب لأول مرة في الرياض    ممرضة مزيفة تعالج 4000 مريض دون ترخيص    هيئة الصحة تستهدف وقايتهم من مخاطر السقوط.. 4 منشآت صديقة لكبار السن مع خطة للتوسع    الغاز الطبيعي يشهد تحولات عالمية    المملكة تعزّي لبنان في وفاة وإصابة عددٍ من أفراد الجيش    «موانئ» تحقق ارتفاعًا بنسبة 12.01% في مُناولة الحاويات خلال يوليو 2025    أسعار النفط تحت وطأة شائعات السلام وحرب التعريفات    الفرنسي"إينزو ميلوت"أهلاوياً ل 3 مواسم    إمام المسجد النبوي: الأمن من الخوف سكينة تغمر الحياة    القبض على يمني وإثيوبي في جازان لترويجهما (9) كجم "حشيش"    الخليج يدعم صفوفه بالعمري    خطيب المسجد الحرام: تعاونوا على مرضاة الله فهي غاية السعادة    إكرام الضيف خلق أصيل    النفط الجديد من أجسادنا    المملكة تعزي لبنان إثر وفاة وإصابة عدد من عناصر الجيش    تهنئة سنغافورة بذكرى اليوم الوطني    استمرار الدعم الإغاثي السعودي في سوريا والأردن    محافظ خميس مشيط يتفقد مركز الرعايه الصحية بالصناعية القديمة    بمشاركة نخبة الرياضيين وحضور أمير عسير ومساعد وزير الرياضة:"حكايا الشباب"يختتم فعالياته في أبها    أمير جازان ونائبه يلتقيان مشايخ وأعيان الدرب    أمير منطقة جازان ونائبه يلتقيان مشايخ وأهالي محافظة الدرب    أمير جازان يستقبل سفير جمهورية مالطا لدى المملكة    البدير في ماليزيا لتعزيز رسالة التسامح والاعتدال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بحضور الأميرة هيفاء الفيصل وبمشاركة عالمية.. صحية الحرس تفتتح المؤتمر السنوي العاشر (لأفضل مافي سان انطونيو لأورام الثدي)
نشر في البلاد يوم 07 - 02 - 2016

بحضور صاحبة السمو الملكي الأميرة هيفاء الفيصل رئيس جمعية زهرة لسرطان الثدي افتتح المدير التنفيذي للخدمات الطبية بالشؤون الصحية بوزارة الحرس الوطني بالقطاع الغربي الدكتورمنصور بن أحمد الجندي يوم أمس فعاليات "المؤتمر السنوي العاشر لأفضل ما في سان أنطونيو لأورام الثدي" والذي تنظمه الشؤون الصحية بوزارة الحرس الوطني لمناقشة أهم مستجدات مؤتمر سان أنطونيو لسرطان الثدي، وذلك بالتعاون مع اللجنة المنظمة لمؤتمر سان انطونيو لسرطان الثدي في فندق الحياة بارك بجدة، بمشارك نخبة من الاطباء من كل انحاء العالم.
وبدئ حفل الافتتاح بآيات عطرة من القرآن الكريم، ثم القت الدكتورة أم الخير عبدالله ابوالخير رئيس اللجنة العلمية للمؤتمر رئيس اللجنة العلمية لأبحاث الثدي – مركز الملك عبدالله العالمي للأبحاث الطبية كلمة قالت فيها أن الهدف من قيام هذا المؤتمر هو القاء الضوء على ابرز المستجدات والبحوث في اورام الثدي التي نوقشت في مؤتمر سان انطونيو المقام في الولايات المتحدة الامريكية، وأضافت أن إقامة المؤتمر في المملكة لعرض أفضل الأبحاث والمستجدات في أورام الثدي والتي تحمل الأخبار السارة لمرضى سرطان الثدي، كما بينت أن المؤتمر سيقدم ندوات إضافية التي خصصت واحدة منها لكيفية التعايش مع التبعات لعلاج سرطان الثدي عند صغار السن وكيفية المحافظة على الخصوبة و الإنجاب، كذلك ندوة "لأجلكم" بالتعاون مع الجمعية السعودية لمكافحة الأورام في المنطقة الشرقية و التي ركزت على الاهتمام بتثقيف المرضى.
بعد ذلك ألقت مساعد رئيس اللجنة العلمية للمؤتمر البروفيسور في جامعة تكساس سان انتونيو– أمريكا الدكتورة / فيرجينيا كيكلماني كلمة بينت أن مؤتمر سان انطونيو بدأ في السبعينات بعدد قليل من الخبراء في مجال سرطان الثدي، أما اليوم فوصل عدد المشاركين إلى 7900 مشارك من 95 دولة، و أقيم المؤتمر السنوي لأفضل مافي سان أنطونيو في العديد من الدول مثل الهند و البرازيل و المملكة العربية السعودية لنقل أفضل الأبحاث وتوفير آخر المستجدات لجميع الأطباء و الباحثين لمن لم يتمكن من السفر للخارج.
واشارالعميد المشارك للدراسات العليا والشؤون الاكاديمية بجامعة الملك سعود بن عبدالعزيز للعلوم الصحية بجدة الدكتور منصور القرشي في كلمته الى أن الشؤون الصحية بوزارة الحرس الوطني قد أولت التعليم الطبي والصحي جل اهتمامها حيث انشأت جامعة الملك سعود بن عبدالعزيز للعلوم الصحية والتي تميزت بأنها الجامعة الأولى المتخصصة في جميع مجالات الطب والصحة بهدف تخريج الكوادر الصحية من اطباء وممرضيين وتقنيين وفنيين في جميع التخصصات التى تحتاجها المنشئآت الصحية في بلادنا الغالية حتى اصبحت الشؤون الصحية بوزارة الحرس الوطني الابرز ليس على مستوى المملكة العربية السعودية بل دول الخليج والعالم العربي.
بعد ذلك القى المدير التنفيذي للخدمات الطبية بالشؤون الصحية بوزارة الحرس الوطني بالقطاع الغربي الدكتور منصور بن أحمد الجندي كلمة أشار فيها إلى أن سرطان الثدي يعد أحد الأمراض الخطيرة التى تحظى باهتمام كبير من قبل الأطباء والباحثين في هذا المجال فتقام الندوات والمؤتمرات للحصول على أخر المستجدات لعلاج هذا المرض، كما بين الدكتورالجندي أن التثقيف الصحي للمريض يؤدي إلى الاكتشاف المبكر وعلاج المريض حتى يعيش حياة مستقرة.
ثم ألقت صاحبة السمو الملكي الأميرة هيفاء الفيصل رئيس جمعية زهرة لسرطان الثدي كلمة قالت فيها "إن هذه المؤتمرات العالمية تساند في تسليط الضوء على أبعاد مرض سرطان الثدي و تعزيز رسالة أهمية الكشف المبكر و الاطلاع على أحدث مستجدات الطب في مجال علاج أورام الثدي" و أضافت "نحن نفخر بشراكة نخبة من الأطباء و المختصين المحليين والعرب وعديد من الشخصيات العالمية في هذا الحدث العالمي".
ثم قدمت اللجنة المنظمة للفعاليات هدايا تذكارية وتفضلت صاحبة السمو الملكي الأميرة هيفاء الفيصل والدكتور منصور الجندي بافتتاح المعرض الطبي المصاحب للفعاليات.
الجدير بالذكر أن المؤتمر معتمد من الهيئة السعودية للتخصصات الطبية CME بواقع 22 ساعة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.