الشجاعة تصنع القادة    اليوم الوطني.. معاً خلف قيادتنا لبناء السعودية العظمى    عزنا بطبعنا.. تجسيد لمسيرة التطور والعطاء    استثمارات طبية فرنسية في سدير.. «مدن» تنشئ مركز التميز للذكاء الاصطناعي    برنامج تقني لتهيئة الخريجين للعمل    الشرقية تتزين ب 26 ألف عنصر جمالي ليوم الوطن    أوروبا تتوتر وألمانيا تسرع دفاعاتها.. بوتين منفتح على تسوية أوكرانية    جهود حثيثة لتفادي تفعيل «آلية الزناد».. إيران بين سباق الدبلوماسية وشبح العقوبات    غارات الاحتلال تتسبب في مقتل العشرات بغزة    العالم يترقب حفل توزيع الجوائز.. ديمبيلي ويامال يتصارعان على الكرة الذهبية    ميسي يسجل ثنائية ويتصدر هدافي الدوري الأمريكي    الهلال يسجل ليوناردو مكان المصاب كانسيلو    القبض على شخصين لترويجهما «الشبو» بالشرقية    المرور: 3 مسببات ل«الحوادث بالطرق»    الطريق مسؤولية الجميع    وفاة الفنان حمد المزيني    السعودية تستضيف مسابقة «إنترفيجن» للموسيقى    فاحص ذكي يكشف أمراض العيون    تبتلع قلمين بسبب الوسواس القهري    إطلاق الربط الرقمي بين البلدين.. تعاون سعودي – سوري في المجال الصحي    مؤتمر «حل الدولتين» ينطلق اليوم برئاسة سعودية - فرنسية    «إسرائيل» تسعى لتفريغ شمال غزة من سكانه    سعود بن بندر: المشاريع التنموية والخدمية في الشرقية ركيزة في مسيرة التنمية الشاملة    وزير الشؤون الإسلامية يوجّه بفرش 23 جامعاً ومسجداً بالمدينة    وطن المجد.. في عامه الخامس والتسعين    26 ساحة في جازان تحتضن الاحتفالات    العالم بحاجة لإنفاق 540 مليار دولار سنوياً للتنقيب عن النفط والغاز    مجلس إدارة جمعية بناء يعقد اجتماعه الثامن والخمسين    15 ألفا لأغلى جدارية بالأحساء    العنب الياباني الطلب يفوق العرض والأسعار تتراجع    في الشباك    شبكة عنكبوت على المريخ    روبوت علاجي يدخل الجسم    6 مجالات في ملتقى رواد الشباب العربي    6.3 ملايين حاوية بالموانئ وينبع أولا    دب يتسوق في دولار جنرال    الباطن يقصي الاتفاق.. الأخدود يتجاوز الرائد.. التعاون يتغلب على الفيصلي    الجلوس الطويل يبطئ الأيض    مخاطر الألياف البلاستيكية الدقيقة على العظام    «البحر الأحمر السينمائي» تكشف عن فائزي تحدّي «صناعة الأفلام»    السكن الجماعي تحت المجهر    شبابنا في اليوم الوطني.. عزّنا بطبعنا    نائب أمير منطقة تبوك يرعى حفل مدارس الملك عبدالعزيز النموذجية باليوم الوطني ال95 للمملكة    نائب أمير منطقة تبوك يطلع على تقرير عن أعمال الهيئة الصحة العامة بالمنطقة    اختتام الدراسات الأولية للشارة الخشبية لقائدات وحدات فتيات الكشافة    تشكيل الهلال المتوقع أمام العدالة في كأس الملك    عبد الإله العمري يرد على صافرات استهجان جماهير النصر    مكتبة الملك عبدالعزيز تطلق معرض "الموحّد" في اليوم الوطني 95    اتفاقية لاصدقاء المرضى مع التميمي لخدمة المجتمع    القبض على (7) مخالفين لنظام أمن الحدود لتهريبهم (105) كيلوجرامات من "القات"    أمير الرياض يطلع على التقرير السنوي لهيئة تطوير محمية الإمام عبدالعزيز بن محمد الملكية    مطلع أكتوبر: انطلاق مزاد نادي الصقور السعودي 2025    جمعية تحفيظ القرآن بطريب" تعقد اجتماعها الدوري وتصدر قرارات لتطوير أعمالها    القيادة تهنئ الحاكم العام لبيليز بذكرى استقلال بلادها    رسالة المسجد في توطيد اللحمة الوطنية    الأمن العام: ضوابط مشددة لصون مكانة العلم السعودي    40 فعالية في احتفالات اليوم الوطني بمركز«إثراء»    خطيب المسجد الحرام: استحضروا عظمة الله وقدرته في كل الأحوال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بحث إنشاء شركة سعودية سنغافورية برأسمال 100 مليون
نشر في الرأي يوم 17 - 09 - 2012

بدأت بمقر مجلس اتحاد الأعمال بالعاصمة السنغافورية اليوم اجتماعات مجلس الأعمال السعودي السنغافوري المشترك في اجتماعه الرابع من دورته الثانية، ورأس وفد المجلس من الجانب السعودي رئيس المجلس السعودي السنغافوري المشترك عبدالله بن زيد المليحي، ومن الجانب السنغافوري شابير هسباهي وذلك لبحث سبل تعزيز الشراكة بين البلدين.
وأكد المليحي في كلمته في افتتاح أعمال المجلس المشترك على أهمية قيام المجلس باستثمار العلاقات المتميزة بين المملكة وسنغافورة لتعزيز دور قطاعي الأعمال في البلدين وقيام المجلس بكل ما من شأنه تسهيل إجراءات دخول المستثمرين لسوقي البلدين واستثمار كافة الفرص التي يتيحها الاقتصاد السعودي والسنغافوري لتعزيز الشراكة القائمة والارتقاء بمستوى التبادلات التجارية إلى آفاق جديدة.
ودعا رئيس مجلس الأعمال السعودي السنغافوري إلى ضرورة تطبيق كافة الاتفاقيات السابقة ومذكرات التفاهم التي سيتم التوصل إليها في زيارة الوفد السعودي الحالي لسنغافورة لتكون مشاريع تعاون مشتركة في الفترة القليلة القادمة والاستفادة من كافة الفرص الاستثمارية والتجارية المتوفرة.
وعرض المليحي على الجانب السنغافوري إنشاء شركة سعودية سنغافورية مشتركة "قابضة" برأسمال 100 مليون مناصفة بين الجانبين لتكون بذلك نواة لتكوين شركات عديدة في الفترة المقبلة في مجالات عدة من بينها التطوير العقاري والاستثمار في مجال المعلومات والقطاع الصحي وقطاعات الطاقة والمياه والكهرباء والتدريب وتأهيل القوى البشرية.
وحثّ في كلمته وفدي البلدين في مجلس الأعمال المشترك ورجال الأعمال المشاركين في الاجتماع في لقاءاتهم القادمة على العمل بشكل أكبر لتحقيق أهداف المجلس وتحقيق رؤيته وتطلعاته بأن يكون وسيلة لتعريف المستثمرين في البلدين بالفرص الحقيقية المتوافرة في الاقتصاديين السعودي والسنغافوري.
من جانبه نوه رئيس مجلس الأعمال المشترك من الجانب السنغافوري بأهمية انعقاد الاجتماع الحالي في سنغافورة وهو ما يؤكد حرص أعضاء المجلس المشترك ورجال الأعمال في البلدين الصديقين على دورية انعقاده في مواعيد منتظمة يتم الاتفاق عليها من خلال المجلس.
وقدّم الوفد السعودي في مجلس الأعمال المشترك عروضا مرئية عن أبرز القطاعات التي يرى أنه من المفيد التعاون فيها مع الجانب السنغافوري في الفترة القادمة ومن بينها خدمات تهيئة المناطق الصناعية وتطويرها من خلال عرض قدمه ممثل هيئة المدن الصناعية والتقنية قصي العبدالكريم الذي شرح المزايا التي تمنحها الهيئة للمستثمرين المحليين والأجانب في المملكة وما تقدمه من خدمات فنية ولوجستية وتسهيلات لإنشاء المشاريع الصناعية بالمملكة.
كما قدم عضو المجلس من الجانب السعودي ممثل برنامج الصادرات السعودية في الصندوق السعودي للتنمية عمر الحسيني عرضا مماثلا حول أبرز المزايا والتسهيلات التي يحصل عليها المستثمرون في المملكة وسنغافورة ومدى الفوائد التي يقدمها برنامج الصادرات السعودية للمصدرين والمستوردين.
وشهدت جلسة افتتاح أعمال مجلس الأعمال السعودي السنغافوري تقديم عرضا أخر حول قطاع الاتصالات وتقنية المعلومات في المملكة قدّمه عبدالرحمن مازي وعرض فيه جملة من الإحصاءات والمعلومات حول قطاعي الاتصالات وتقنية المعلومات والفرص الكامنة فيه والتي يمكن لقطاعي الأعمال في البلدين الصديقين الاستفادة منها خاصة في مجالات أمن المعلومات وتطبيقات الاتصالات والتجارة الالكترونية.
ودارت خلال الجلسة الافتتاحية لمجلس الأعمال الذي سيختتم أعماله في وقت لاحق اليوم نقاشات مستفيضة حول طبيعة الشركة المشتركة التي سيتم إقامتها بين البلدين برأسمال 100 مليون ريال مناصفة بين الجانبين لتكون بذلك شركة قابضة سيتفرع منها عدة شركات متخصصة في مجالات التطوير العقاري ومعالجة المياه والطاقة وتطوير التعليم والتدريب وتأهيل القوى البشرية والتعاون في مجالات الرعاية الصحية في البلدين الصديقين.
كما أجاب الوفد السعودي على أسئلة الجانب السنغافوري حول مزايا الاستثمار في المملكة وطبيعة الفرص الاستثمارية التي يرغب الجانب السعودي زيادة التعاون فيها في الفترة القادمة ، فيما أقام الجانب السنغافوري في مجلس الأعمال حفل غداء تكريما للجانب السعودي في المجلس المشترك، وحضر الاجتماع سفير خادم الحرمين الشريفين لدى سنغافورة منصور عطية الله المزمومي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.