إطلاق المرحلة الثالثة من مشروع "مجتمع الذوق" بالخبر    جمعية حرف التعليمية تنفذ فعالية الرصد الفلكي للخسوف الكلي للقمر بجازان    نمو الأنشطة غير النفطية بنسبة 4.6% في الربع الثاني من 2025    المرور يحذر من سحب أو حمل أشياء عبر الدراجات    تقرير لمركز أبحاث يكشف عكوف الولايات المتحدة على استعمار العقول    مراقبون توقّعوا أن تكون الزيارة أهم حدث دبلوماسي في 2025 ترمب يدعو ولي العهد إلى زيارة واشنطن.. نوفمبر القادم    الأميرة أضواء بنت فهد تتسلم جائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز «امتنان» للعمل الاجتماعي    حين يتحدث النص    توقيع شراكات مع القطاعين الحكومي والخاص الأمير سعود بن نهار يطلق أعمال المؤتمر العالمي للسياحة العلاجية بالطائف    بنجلادش تكافح موجة متصاعدة من حمى الضنك وحمى شيكونجونيا    جامعة حائل تحقق إنجازًا علميًا جديدًا    ارتفاع أسعار النفط    ولي العهد يهنئ رئيس وزراء تايلند    «مؤتمر الاستثمار الثقافي».. الوصول للاستدامة    مشروعات وجسر بري إغاثي سعودي لسورية    صوت العدالة    أمريكي يصطاد ابنته بدلاً من «الطائر»    شرطة لندن تضبط «نصابة» المواصلات    إجراءات عراقية حاسمة ضد مهددي الأمن    932.8 مليار ريال قروضاً مصرفية    الأخضر السعودي يختتم استعداده لمواجهة التشيك    في مهرجان ولي العهد.. تألق سعودي في سباق الهجانة للرجال والسيدات    بعد أول خسارة في التصفيات.. ناغلسمان يعد بتغييرات على تشكيلة ألمانيا    قبل خوض جولة جديدة من التصفيات.. ماذا تحتاج مصر وتونس والجزائر للتأهل إلى كأس العالم؟    التعاونيون لن ينسوا خماسية النصر    مدافعون لا يقودون أنفسهم    استعداداً لكأس العالم .. الأخضر تحت 20 عاماً يكمل جاهزيته لمواجهة تشيلي    التجارة: «تطبيق بلاغ» يحمي المستهلكين    51 طلب طرح شركات    الجوازات تواصل استقبال ضيوف الرحمن    مهربو القات المخدر في قبضة الأمن    يعتمد على تقنيات إنترنت الأشياء.. التعليم: بدء المرحلة الأخيرة للعمل بنظام «حضوري»    «تواصل» تنهي إجراءات الجوازات إلكترونياً    صيف عسير.. حالات ضبابية ولوحات طبيعية    "موانئ" تحقق ارتفاعًا بنسبة 9.52% في مُناولة الحاويات خلال أغسطس 2025    وزير الحرس الوطني يناقش مستجدات توطين الصناعات العسكرية    تحت رعاية وزير الداخلية.. تخريج الدورة التأهيلية لأعمال قطاع الأمن العام    النسور.. حماة البيئة    راغب علامة يلاحق «المسيئين» بمواقع التواصل    «صوت هند رجب» يفوز بالأسد الفضي في مهرجان البندقية    «الإعلام» : استدعاء 5 منشآت لدعوتها معلنين من الخارج    السمكة العملاقة    السعودية تحمي النسور ب«عزل خطوط الكهرباء»    صحن الطواف والهندسة الذكية    كيف تميز بين النصيحة المنقذة والمدمرة؟    رقائق البطاطس تنقذ امرأة من السرطان    «الصحة» تستكمل فحص الطلاب المستجدين    إعادة السمع لطفلة بعمر خمس سنوات    وفدٌ من كلية القيادة والأركان للخدمات الدفاعية البنغلادشية يزور "التحالف الإسلامي"    المملكة التاسعة عالمياً في إصابات السكري الأول    خسوف طويل يلون القمر باللون الأحمر ويشاهده أكثر من 7 مليارات نسمة    الشؤون الإسلامية في جازان تنفذ أكثر من 28 ألف جولة رقابية على الجوامع والمساجد    أمير القصيم يستقبل سفير كندا لدى المملكة    عشرات الجهات والخبراء يناقشون مستقبل المزارع الوقفية بالمدينة    نائب أمير الشرقية يستقبل مدير شرطة المنطقة ويطلع على التقرير الإحصائي السنوي    مصر تتصدر عالميًا بالولادات القيصرية    حين تتحول المواساة إلى مأساة    أربعون عاما في مسيرة ولي العهد    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رأس الهرم الشبابي!
نشر في سبورت السعودية يوم 06 - 05 - 2011

لك أن تعلم عزيزي القارئ أن كل ما سأتحدث عنه في هذا المقال هو عبارة عن (إنصاف) أو بالأصح هو عبارة عن إحقاق للحق بعيداً عن كل الجوانب العاطفية التي تؤدي أحياناً إلى تمجيد الخطأ لأغراض عاطفية بحته لا تخدم (أحبتهم) بل تزيدهم سوءً وضياعاً وللأسف هذا ما يحدث في الساحة الرياضية حالياً .
رأس الهرم
لن أبدأ حديثي في المديح بشخصية لا توفيها الكلمات ولا حتى ملايين الصفحات , فيكفي أني بدأت الحديث بكلمة رأس الهرم والكل يعلم من أقصد ! فهل يحتاج الأمير خالد بن سلطان إلى تعريف ؟
في الحقيقة لم يكن احتفال الأمس هو مجرد احتفال ببطولة كأس الأمير فيصل بن فهد رحمه الله والبطولات الأخرى في الألعاب المختلفة بل كان تتويجاً للعمل الجبار في نادي الشباب في جميع الألعاب إن كانت على مستوى كرة القدم أو غيرها من الألعاب الأخرى , بالأمس كرم الأمير خالد بن سلطان الرئيس الفخري لنادي الشباب والأب الروحي لجميع الشبابيين عمل كل منسوبي النادي من خلال حضوره لحفل التكريم فوجود قامة بقامة الأمير خالد بن سلطان هي البطولة الأغلى لكل الشبابيين
فهذا الرئيس الفخري أعتقد (والله أعلم) بأنه الوحيد الذي يدعم نادي رياضي ثقافي اجتماعي من جميع النواحي ولا ينظر فقط إلى لعبة كرة القدم أو بالأصح إلى الفريق الأول فقط كبعض الداعمين في الأندية الأخرى فكل من يحمل شعار النادي له معزه كبيرة وعظيمة في قلب هذا الرجل كيف لا وهو من يقول بأنه مجرد (مشجع قديم للشباب) فأي تواضع هذا يا فخر الشباب ؟
إن كانت هذه الشخصية على رأس الهرم الشبابي وقائمة أعضاء شرف النادي تحمل اسم الأمير خالد بن سعد الرئيس الذهبي للشباب وعلى رأس إدارة النادي شخص جبار بحجم الأستاذ خالد بن عمر البلطان فماذا تظنون أن يأخذ نادي الشباب سوا البطولات والإنجازات , كل ما أتكلم عنه هو مجرد (إنصاف) لعمل هؤلاء الأشخاص لسنوات مضت هؤلاء الذين كرسوا حياتهم لخدمة هذا الكيان الكبير فلا كلمات شٌكر توفي ولا عبارات محبة ترضي ولا حروف العرفان تجزي عمل هؤلاء الرجال .
أتمنى من القلب أن يتدارك الشبابيين أخطائهم التي وقعوا بها في هذا العام والتي أخرجت الفريق الأول من المنافسة على بطولة الدوري وكأس ولي العهد وأن يخرج الشباب على الأقل في هذا العم بكأس الملك للأندية الأبطال والتأهل لدور للأدوار المتقدمة في بطولة دوري أبطال آسيا لإنقاذ الموسم الكروي الحالي فلم يعتد الجمهور الشبابي أن يخرج من موسم بدون بطولة أو بطولتين على الأقل .
مقتطفات من الحفل :
لفتت انتباهي في هذا الحفل عندما سمعت الأرقام الهائلة من الفائزين بالمدليات الذهبية بل لم تقف الإنجازات فقط عند هذا الحد بل كانت الكؤوس (مرصوصه) في أسفل المسرح بشكل جميل جداً وفي الحقيقة عندما نظرت إليها لأول مره ظننت بأنه بطولات نادي لشباب لسنوات وذهلت عندما علمت بأن كل هذا الذهب كان مجرد محصول لهذا الموسم فقط !
عشرات الكؤوس وعشرات المدليات الذهبية حصدها نادي الشباب في هذا الموسم في الألعاب المختلفة ك التيكواندو والجودو والسباحة وألعاب القوى وغيرها كان للشباب البصمة الأقوى على مستوى المملكة ويسحقون هؤلاء الأبطال أن يتوجوا عملهم في نهاية موسمهم الرياضي لهذا العام بالتشرف بالسلام على الرئيس الفخري لنادي الشباب الأمير خالد بن سلطان .
ما لفت انتباهي أيضاً في الحفل هو أني لم أرى حفلاً في أي نادي آخر بهذا المستوى من التنظيم بل من الإبداع التنظيمي فكلمة شكر من الأعماق للقائمين على هذا الحفل ممثلين بإدارة النادي وعلى رأسهم الأستاذ خالد البلطان مروراً بنائبه الأستاذ خالد المعمر وبالجهاز الإداري كامل الذي أخرج لنا هذا الحفل في أجمل (حُله) والشكر أيضاً موصول إلى مدير المركز الإعلامي الأستاذ طارق النوفل ومن عمل معه في هذا الحفل الكبير .
النفط الرياضي !
صدق من لقب الشباب بأنه نفطُ كرويٌ للكرة السعودية فلو عدنا إلى الخلف وإلى سنوات قد مضت فسنجد أن قائمة لاعبي المنتخب السعودي لجميع الفئات لم تخلوا من الأسماء الشبابية خصوصاً في العشرين سنة الماضية أي أن لاعبين الشباب ثابتين في المنتخب السعودي منذ عقدين من الزمان بل أن أعظم الإنجازات السعودية أتت من أقدام شبابية والكل يذكر ماذا قدم لاعبوا الشباب للمنتخب أمثال الشهير سعيد العويران و القائد الأعظم فؤاد أنور و السكب فهد المهلل والمخضرم صالح الداود والمتألق عبدالرحمن الرومي وغيرهم من الذين رفعوا اسم المملكة في المحافل الرياضية ويكفي ما فعلوه في أول ظهور للمنتخب السعودي في نهائيات كأس العالم في أمريكا إلى أن وصلنا إلى آخر إنجاز شبابي على مستوى المنتخب السعودي وهو هدف الكابتن عبدالله عطيف في نصف نهائي كأس آسيا للعام الماضي والذي ساهم في تأهل المنتخب السعودي لدرجة الشباب إلى نهائيات كأس العالم القادمة , كثيرة جداً هي الأسماء الشبابية التي خدمت هذا الوطن في جميع محافله الرياضية , ف لله درك يا شباب .
نقاط ع الطاير :
كلمة الأستاذ خالد البلطان في الحفل اختصرت الكثير والكثير من الكلمات التي كانت في نفوس كل الشبابيين فحقاً هنيئاً للشباب بخالد وهنيئاً لخالد بالشباب .
بالأمس احتفل الشباب بالبطولة رقم 23 (الرسمية) على مستوى الفريق الأول على مدى 22 سنة أي بمعدل تقريبي (بطولة في كل موسم) وغيرهم يلهث ليحقق بطولة في كل عشر سنوات !
الحضور الجماهيري لهذا الحفل كان جيد جداً فقد امتلأت مدرجات الصالة المغلقة بالكامل .
شعار النادي الجديد لم يختلف عن القديم كثيراً فكل الاختلاف كان في إضافة اللون البرتقالي وكتابة اسم (الشباب) باللغة الانجليزية بدلاً من العربية وحقيقة لم أهتم كثيراً لشعار النادي فلو كان الشعار (أبيض ساده) يكفي فقط أن يكتب عليه اسم (الشباب)
عمل جبار في إدارة المركز الإعلامي بنادي الشباب بقيادة الأستاذ طارق النوفل فحال الشباب الإعلامي في هذه السنة يختلف كثيراً عن السنوات الماضية .
ماجد المهندس في ختام أغنيته الرائعة قالها بعالي الصوت (وأنا شبابي) فأخبرني يا صاحب الصوت الجميل (أين ستجد أجمل من نادي الشباب !).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.