عبدالعزيز بن سعود يهنئ خادم الحرمين وولي العهد بمناسبة عيد الفطر    نائب أمير جازان يهنئ القيادة بمناسبة عيد الفطر    البريك ترفع التهنئة للقيادة بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك    وزير الخارجية: إصرار إيران على انتهاك مبادئ حسن الجوار أدى إلى تآكل الثقة بها إقليميًا ودوليًا    المملكة تدشّن مشروع "كسوة فرح" في ساحل حضرموت للعام 2026م    ولي العهد وأمير الكويت يبحثان تطورات الأوضاع بالمنطقة    نائب أمير الرياض يهنئ القيادة الرشيدة بمناسبة عيد الفطر المبارك    هاتفيًا... فيصل بن فرحان ووزير خارجية الأردن يبحثان مستجدات التصعيد في المنطقة    أمانة الشرقية تختتم حملة "جود الإسكان" تحت شعار "الجود منا وفينا"    الأفواج الأمنية بعسير تُحبط تهريب (100) كيلو جرام من نبات القات المخدر    تحديد حجم إصابة ماتيوس غونسالفيس    منتخب كوت ديفوار يستدعي فرانك كيسيه    الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 7 صواريخ باليستية و 15 طائرة مسيرة قادمة من إيران    الفتح يستأنف تدريباته في 25 مارس ويخوض وديتين خلال فترة التوقف    الغاز يرتفع 25% في أوروبا    «سلمان للإغاثة» يوزّع (260) سلة غذائية في منطقة ساغالو بمحافظة تجورة في جمهورية جيبوتي    مُحافظ الطائف يطّلع على خطط ومشاريع الأمانة واستعداداتها لعيد الفطر    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    المملكة ترحب بإعلان الهدنة المؤقتة بين باكستان وأفغانستان    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    2.7 % ارتفاع إيرادات الأعمال    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    وطننا الآمن    بركلات الحظ الترجيحية.. الهلال يقصي الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين    الهلال يسعى للتعاقد مع المدير الرياضي لليفربول    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    صلاح يحقق إنجازاً استثنائياً ويقود ليفربول لدور الثمانية الأوروبي    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    أثر وظائف رمضان    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الاثقال السعودية تختتم مشاركتها ب63 ميدالية
نشر في سبورت السعودية يوم 05 - 12 - 2014

حافظت المنتخبات السعودية للعبة رفع الاثقال على تفوقها الخليجي بعد أن حازت المركز الأول في بطولة الخليج الرابعة عشر للرجال والثالثة عشر للشباب والخامسة للناشئين والتي اختتمت في المنطقة الشرقية وتحديدا في صالة رعاية الشباب بالدمام (الخضراء).
وفي المنافسات الختامية أضاف الرباع عبدالله الشمراني ثلاث فضيات في الخطف والنتر والمجموع في فئة الرجال لوزن فوق 105 ,كما حصد نفس العدد من الميداليات الفضية الرباع يوسف العباس لدرجة الشباب حيث شهدت هذه المنافسة تفوق كويتية في الاوزان الثقيلة للرباعين .
وحصد الرباعون السعوديون 63 ميدالية من بينها 50 ذهبية و12 فضية وبرونزية واحدة حيث كان الحصاد في غالبية المنافسات وفي كافة الأوزان رغم أن هناك تفوق كان للبحرينين في وزن 50 كغم وهو الوزن الأقل فيما كان التفوق للكويتين في الوزن الأكبر إلا أن السعوديين حازوا على الذهب في بقية الأوزان بفارق كبير عن الرباعيين الخليجين من حيث الأثقال التي تم رفعها.
وفي المجموع العام جاءت السعودية في المركز الأول وجاء في المركز الثاني الكويت فيما جاءت عمان في المركز الثالث بعد منافسة مع الامارات و البحرين على هذا المركز فيما كانت المشاركة القطرية شرفية من خلال عدد قليل جدا من الرباعيين حيث يقام معسكر آخر للمنتخبات القطرية تأهبا للبطولة الآسيوية .
من جانبه عبر رئيس الاتحاد السعودي لرفع الأثقال ورئيس اللجنة العليا المنظمة للبطولة سلمان الجشي عن سعادته بما تحقق من إنجازات في هذه البطولة للرباعيين السعوديين خصوصا أن هناك منتخبات خليجية تطورت من خلال المعسكرات التي اقامتها والاهتمام الذي أبدت الاتحادات الخليجية في هذه اللعبة مما رفع المستوى الفني وجعل المنافسة على أشدها في بعض الأوزان.
وأكد أن اللجنة الأولمبية السعودية برئاسة الأمير عبدالله بن مساعد قدمت الكثير من الدعم والمتابعة في سبيل نجاح هذه البطولة التي تجمع الأشقاء الخليجين على أرض المملكة العربية السعودية والتي دائما ماتكون مضيافة في استقبال الاشقاء والاصدقاء مشيرا الى أن الاهم في هذه البطولة تحقق وهو التواصل الخليجي من خلال الرياضة.
وأعتبر أن النتائج التي حققها الرباعون السعوديون أكدت قدرتهم على المنافسة على كافة الأصعدة مشيرا الى أن هناك الكثير من المعسكرات المقبلة التي تنتظر المنتخبات السعودية قبل المشاركات العالمية والقارية مبينا أن الأمل كبير في أن يحصد الرباعون السعوديون أربع مقاعد مؤكدة في أولمبياد ريو دي جانيرو من خلال حصد مركز 18 على الأقل في بطولة كأس العالم المقبلة في هيوستن 2015 مشيرا الى أن الجميع واثق من أن رفع الأثقال السعودية ستسطع في المنافسات العالمية كما حصل في بطولة العالم الأخيرة في كازاخستان حيث حقق المنتخب السعودي المركز الثالث والعشرين عالميا وحصد 3 مقاعد بشكل مبدئي في الاولمبياد القادم وجمع نجومنا 42 نقطة.
وكانت اللجنة المنظمة قد احتفت بالوفود المشاركة في فندق ميركيور الخبر حيث تم تبادل الهدايا التذكارية بين رؤساء الوفود كما تم تكريم الاعلاميين والجهات العاملة في هذه البطولة.
فيما بين رئيس الوفد السعودي وعضو الاتحاد مفرح ال شري عن ارتياحة مما تحقق في هذه البطولة وعدد الميداليات التي تم حصدها مشيرا الى أن الاهداف المأمول منها في هذا البطولة تحققت ليس في عدد الميداليات فحسب بل في اعداد جيل جديد من اللاعبين القادرين على صنع انجاز للعبة رفع الاثقال السعودية.
أما مدير المنتخب السعودي نجم رضوان فأشار الى أن هناك معسكرات متتالية في انتظار المنتخبات الوطنية السعودية في كافة الفئات حيث أن هناك تقارير سترفع للجنة المنتخبات بشأن الايجابيات والسلبيات في هذه البطولة مؤكدا أن الانجاز الذي تحقق في هذه البطولة يمثل الكثير من الطموحات المعقودة مؤكدا أن هذه البطولة كانت من أفضل بطولات الخليج وكان تنظيمها على مستوى عالي بشهادة جميع المشاركين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.