"سدايا" تضع الشباب في صدارة أولوياتها لقيادة حاضر ومستقبل الذكاء الاصطناعي بالمملكة    امطار خفيفة الى غزيرة على اجزاء من مناطق المملكة    إيران تعرب عن استعداداها للتفاوض على برنامجها النووي    استقرار أسعار النفط    واجهة الخبر    معاناة غزة إلى مستويات «لا يمكن تصورها»    رصد 14 بقعة شمسية في سماء المملكة    لقطات ساحرة للشفق القطبي    ألمان ينسون طفلهم بمحطة وقود    3 أبطال جدد وإنجازات تاريخية مع ختام الأسبوع الخامس من كأس العالم للرياضات الإلكترونية    طائرة العيون لدوري الأولى    إصابة قاسم تبعده عن الفتح    7 من كل 10 سعوديين يشاهدون التلفاز    عدم إعطاء أفضلية السير للمركبات داخل الدوار.. مخالفة    سودة عسير.. أمطار وغيوم    التوسع في تطبيق مقاييس التوافق قبل الارتباط    تعاون موسيقي يجمع كوريا وروسيا    إنجاز سعودي.. أول زراعة قوقعة ذكية بالشرق الأوسط وأفريقيا    الحياة البسيطة تعزز السعادة    استخراج هاتف من معدة مريض    فوائد ومخاطر النعناع الصحية    الجماهير السعودية تترقب كأس السوبر    كأس السوبر الأوروبي بين عنفوان باريس وطموح توتنهام    للعام السادس ضمن قائمة المائة.. "أرامكو السعودية" ثاني أعلى العلامات التجارية    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    تقدّم روسي على جبهة أوكرانيا.. توتر قبيل قمة بوتين وترمب    مأساة الكوليرا تضرب النازحين في دارفور.. «المشتركة» تتصدى لهجوم الدعم السريع على الفاشر    عودة المشرفين والإداريين في 11 منطقة للمدارس    الدفاع المدني: حالة مطرية بعدة مناطق حتى السبت    مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد: ندين جرائم وقرار إسرائيل باحتلال غزة    قبيل زيارة لاريجاني لبيروت.. الرئيس اللبناني: الاستقواء بالخارج مرفوض    «هن» مبادرة لدعم المواهب النسائية في الموسيقى    «مزرعة إنجليزية» تشارك في مزاد الصقور الدولي    «تنظيم الإعلام» توضح 6 سمات للإعلامي الناجح    فهد بن سعد يستعرض جهود الجمعية الأهلية بعنيزة    نائب أمير الشرقية يطلع على مشروعات وبرامج هيئة الترفيه    23.61 مليار ريال تسهيلات للصادرات السعودية    50 مليون ريال للصناعيين    وزير الخارجية ونظيره الأمريكي يبحثان المستجدات الدولية    «الغذاء» تسجيل مستحضر «الريكسيفيو» لعلاج الورم النقوي    أدبي الطائف تصدر الأعمال المسرحية الكاملة للدكتور سامي الجمعان    سفير صربيا يزور المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025    أمير جازان يعزي في وفاة معافا    اختتام برنامج"حكايا الشباب"في الطائف بمشاركة نخبة من الرياضيين المختصين    رابطة الدوري السعودي تعلن جدول أول 6 جولات من البطولة    أمير تبوك يواسي أسرة الغيثي في وفاة فقيدها    نائب أمير الرياض يرعى ورشة العمل التطويرية لجائزة الرياض للتميز    وكيل إمارة جازان يلتقي "محافظي" المنطقة    برنامج تعاون بين "كاوست" والمركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية    أمير الشرقية يستقبل منسوبي هيئة الأوقاف ورئيس اللجنة الوطنية وقائد قوة أمن المنشآت    سيرة من ذاكرة جازان.. الفريق ركن عمر حمزي رحمه الله    مجلس الوزراء: تعديل بعض مواد تنظيم الهيئة السعودية للمحامين    مدير الشؤون الإسلامية في جازان يناقش شؤون المساجد والجوامع ويطلع على أعمال مؤسسات الصيانة    الإدارة الروحية لمسلمي روسيا تحدد شروط تعدد الزوجات    المفتي يستعرض أعمال «الصاعقة» في إدارة الأزمات    الشعب السعودي.. تلاحم لا يهزم    مباهاة    أمير تبوك يستقبل المواطن ناصر البلوي الذي تنازل عن قاتل ابنه لوجه الله تعالى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير حائل يرعى حفل توقيع عقد تطوير أرض الهيئة العليا لتطوير منطقة حائل
نشر في وكالة الأنباء السعودية يوم 03 - 08 - 2011

رعى صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن عبدالمحسن بن عبدالعزيز أمير منطقة حائل رئيس الهيئة العليا لتطوير منطقة حائل مساء اليوم حفل توقيع عقد تطوير أرض الهيئة والتي تقع في الجهة الجنوبية الغربية لمدينة حائل على الطريق الدائري وتبلغ مساحتها ثمانية عشر مليون متر مربع مع مجموعة شركات ركاء القابضة وذلك في منتزه المغوّاة.
وبدء الحفل الذي أقيم بهذه المناسبة بتلاوة آيات من القرآن الكريم ثم استعراض أمين عام الهيئة العليا لتطوير منطقة حائل المكلف المهندس إبراهيم البدران مراحل تخطيط وتطوير أرض الهيئة منحة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزير آل سعود - حفظه الله - لأهالي منطقة حائل واستثمار قيمتها لتنمية وتطوير المنطقة كما تطرق إلى الدراسات التخطيطية للأرض مضيفاً أن شركة ركاء القابضة بالتضامن مع شركة ركاء العقارية ستقوم بتنفيذ أعمال البنية التحتية مبيناً أن عملية التطوير تنفذ على عشرة مراحل كل مرحلة يتم تنفيذها خلال عام واحد .
بعد ذلك استعرض المكتب الاستشاري للمشروع أعمال البنية التحتية لأرض الهيئة والمناطق الاستثمارية والمرافق العامة والشوارع والمواقف .
عقب ذلك ألقيت كلمة الشركة المطورة ألقاها رئيس الشركة الدكتور عبدالرحمن الطاسان قدم فيها الشكر لسمو أمير منطقة حائل وأعضاء مجلس أمناء الهيئة على ثقتهم وإتاحة الفرصة للشركة في المساهمة في تحقيق أهداف الهيئة وبرامجها للتنمية المجتمعية والعمرانية لمنطقة حائل مفيداً أن التطوير يشمل تنفيذ كافة أعمال البنية التحتية والمشتملة على إنشاء الطرق والأرصفة وإنارة الشوارع ومد شبكات المياه والكهرباء والصرف الصحي وتصريف مياه السيول وشبكات الاتصالات والساحات والحدائق العامة وفق التصميمات الهندسية وعلى أعلى المواصفات والمعايير الفنية.
بعد ذلك ألقى صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن عبدالمحسن كلمة قدم فيها الشكر والتقدير لخادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين وسمو النائب الثاني - حفظهم الله -على ما حظيت به المنطقة من اهتمام بالغ من القيادة الحكيمة ومن مشاريع تنموية عملاقة غيرت واقع المنطقة وجعلتها ورشة عمل في كافة المجالات مقدماً التهنئة بإسم أهالي منطقة حائل بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك راجياً من الله عز وجل أن يديم على هذا الوطن الأمن والأمان .
وأفاد سموه أن تأخير تطوير أرض الهيئة ناتج عن عدة عوامل منها الالتزام بإنشاء مباني بديلة للحرس الوطني حيث قامت الهيئة بصرف 80 مليون ريال لإنشاء مشروع متكامل لنقل الحرس الوطني والذي يتوقع الانتهاء منه إن شاء الله خلال عام بتكلفة إجمالية بلغت 203 مليون ريال.
وأضاف امير منطقة حائل أن إيرادات الأرض سوف تستثمر في مشاريع تنموية لها مساس مباشر في احتياجات المنطقة ومواطنيها وسوف يتم عرض سلسلة من المشاريع بعد استطلاع وجهات نظر أبناء المنطقة المستقبلية خلال المرحلة القادمة مشيراً سموه أن الهيئة سوف تعمل على تنفيذ ما يتم اختياره من المشاريع بمشاركة ذوو الإمكانات القادرة على إنجاح هذه المشاريع والعمل على جذب رؤوس الأموال الوطنية والأجنبية لاستثمارها في المنطقة بما يكفل تشغيل أبناء وبنات المنطقة .
ثم قام سمو الأمير سعود بن عبدالمحسن بالتوقيع على عقد تطوير أرض الهيئة مع رئيس مجلس إدارة شركة ركاء القابضة فهد بن حمد المالك بالتضامن مع شركة ركاء العقارية ورئيسها الدكتور عبدالرحمن الطاسان.
// يتبع //


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.